Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Немножко тортиков

Привет мои дорогие, как всегда на выходные завал, делала первый раз свадебный торт, чтобы внутри был бисквит, спасибо за рецепт Лесечке (Никитушкиной маме), торт начала собирать, начал проседать, напихала кучу коктейльных палочек, пока расписывала айсингом, у нас выключили свет, повезла его к куме чтобы не расстаял, свет включили только вечером, забрала, поставила у себя, у меня холодильник начал капать и все на торт
, вытащила салфетками промочила, давай заново расписывать, там где просел поставила каскад из роз, вроде бы не заметно, чуть не поседела пока его сделала, ну вот собственно и он
классический бисквит и крем шарлотт, вес 8кг


шоколадный бархат с шоколадным кремом шарлотт, вес 2 кг, девочки заказали учительнице, приехали домой на каникулы, а у неё день рождения


пани павелецка с заварным кремом и орехами, вес 2,7 кг


шоколадный бархат с кремом шарлотт, вес 2,7 кг

Спасибо за внимание
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немножко тортиков
Привет мои дорогие, как всегда на выходные завал, делала первый раз свадебный торт, чтобы внутри был бисквит, спасибо за рецепт Лесечке (Никитушкиной маме), торт начала собирать, начал проседать, напихала кучу коктейльных палочек, пока расписывала айсингом, у нас выключили свет, повезла его к куме чтобы не расстаял, свет включили только вечером, забрала, поставила у себя, у меня холодильник начал Читать полностью
 

Комментарии

Мандаринка55
10 августа 2013 года
0
красота да и только!!!!!! а последний вообще глаз не отвести!
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Спасибо Ира,очень приятно!
Анастасия Королева
10 августа 2013 года
0
а шо це таке - ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТ? я чет потеряласи
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
нет не потерялась это я красный бархат переделала вместо красителя добавляю 3 ст.ложки какао, получается шоколадный бархат, очень вкусный
mymouse
10 августа 2013 года
0
Последний очень очень красивый!!!!!!!!!!
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
спасибо
Алёна Высоцкая
10 августа 2013 года
0
все очень красивые тортики)
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
спасибки
katyatort
10 августа 2013 года
0
Тортики классные
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Спасибо Катя
katyatort
10 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
chivetta
10 августа 2013 года
0
Тортики очень красивые!!!! и аккуратные и стильные!!!!!
Мира7 пишет:
пани павелецка
рецептик мона?
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
+3
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)

Описание
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома

Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:

Яйца (белки) - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
КРЕМ:
Яйца (желтки) - 10 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное - 200 гр.

Способ приготовления


Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).


Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.


Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.


Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.
Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.
Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложить для украшения).


Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.


Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.
Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития! я делаю только традиционный заварной крем и безе на 4 белка+345 грамм сахара
chivetta
10 августа 2013 года
0
сердечно благодарю!!!!!!
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
mymouse
11 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Мира7
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)

Описание
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике Продукты и затраченное время стоят того, чтобы его попробовать. Чередование коржей, безе и крема с орехами оказалось очень вкусным! Угощайтесь!
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома

Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона

ДЛЯ БЕЗЕ:

Яйца (белки) - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
КРЕМ:
Яйца (желтки) - 10 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное - 200 гр.

Способ приготовления


Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).


Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.


Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.


Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.
Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.
Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложить для украшения).


Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.


Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.
Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития! я делаю только традиционный заварной крем и безе на 4 белка+345 грамм сахара

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, из одного замеса каким весом торт выходит?
Совушка Я
10 августа 2013 года
0
красота!
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Мама-психолог
10 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Солнечное
10 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Карачёва Наталья
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
Лина Дианова
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Мамочка Дашутки
11 августа 2013 года
0
Наталья, круто!!!!! Я восхищаюсь твоими тортами
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Спасибо Женечка очень приятно
Nella_IL
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Freziya
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
спасибо
elena060371
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Наталья27
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Bagira-83
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
Прядка Анна
11 августа 2013 года
0
Очень красиво
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
спасибо!
Валентина 77
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Валентина 77
12 августа 2013 года
0
ВСА2181
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
спасибо
Лариса Гебура
11 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
буся Наташа
12 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
12 августа 2013 года
0
спасибо!
Смирнова Ксюша
13 августа 2013 года
0
Представляю себя в такой ситуации ,тут не то ,что поседеешь!!!Молодец
Мира7 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
спасибо Ксюш за поддержку
Малика09
13 августа 2013 года
0
как всегда супер!!!!
Мира7 (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
спасибо Оля очень приятно!
Юлия1201
16 июня 2015 года
0
День добрый.а вы косметику заранее делали?)торты бесподобны!!))
Мира7 (автор поста)
16 июня 2015 года
0
да, спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам