Немножко тортиков
Привет мои дорогие, как всегда на выходные завал, делала первый раз свадебный торт, чтобы внутри был бисквит, спасибо за рецепт Лесечке (Никитушкиной маме), торт начала собирать, начал проседать, напихала кучу коктейльных палочек, пока расписывала айсингом, у нас выключили свет, повезла его к куме чтобы не расстаял, свет включили только вечером, забрала, поставила у себя, у меня холодильник начал капать и все на торт
, вытащила салфетками промочила, давай заново расписывать, там где просел поставила каскад из роз, вроде бы не заметно, чуть не поседела пока его сделала, ну вот собственно и он
классический бисквит и крем шарлотт, вес 8кг
шоколадный бархат с шоколадным кремом шарлотт, вес 2 кг, девочки заказали учительнице, приехали домой на каникулы, а у неё день рождения
пани павелецка с заварным кремом и орехами, вес 2,7 кг
шоколадный бархат с кремом шарлотт, вес 2,7 кг
Спасибо за внимание



классический бисквит и крем шарлотт, вес 8кг
- Поделиться

шоколадный бархат с шоколадным кремом шарлотт, вес 2 кг, девочки заказали учительнице, приехали домой на каникулы, а у неё день рождения
- Поделиться

пани павелецка с заварным кремом и орехами, вес 2,7 кг
- Поделиться

шоколадный бархат с кремом шарлотт, вес 2,7 кг
- Поделиться

Спасибо за внимание





+36 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
рецептик мона?
Описание
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
ДЛЯ БЕЗЕ:
Яйца (белки) - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
КРЕМ:
Яйца (желтки) - 10 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное - 200 гр.
Способ приготовления
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).
Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.
Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.
Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.
Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложить для украшения).
Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.
Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.
Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития! я делаю только традиционный заварной крем и безе на 4 белка+345 грамм сахара
Описание
"Пани Валевска" - не только вкуснейший и бесподобный торт, но и широко известный в Польше парфюмерный бренд, названный в честь польской аристократки Марии Валевской, возлюбленной Наполеона (сам император ее называл "моя польская супруга"). Рецепт торта взят из книги польской кухни. Этот торт давно у меня "стоял в очереди" и вот наступил его черед, этому поспособствовала пачка яиц, завалявшаяся в холодильнике
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту), лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома
Ингредиенты
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 1 шт.
Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
Мед - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
ДЛЯ БЕЗЕ:
Яйца (белки) - 10 шт.
Сахар - 2 ст.
КРЕМ:
Яйца (желтки) - 10 шт.
Молоко - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Масло сливочное - 200 гр.
Способ приготовления
Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).
Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.
Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.
Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.
Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.
Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложить для украшения).
Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.
Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.
Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приятного чаепития! я делаю только традиционный заварной крем и безе на 4 белка+345 грамм сахара
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: