Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто специалист по чизкейкам?

Кто специалист по чизкейкам? Как же я люблю этот десерт, но сама ни разу не готовила, как-то побаиваюсь даже начать: раз купила маскарпоне... но... съела
А хочется своего, свежеприготовленного. Научите, пожааааалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто специалист по чизкейкам?
  Как же я люблю этот десерт, но сама ни разу не готовила, как-то побаиваюсь даже начать: раз купила маскарпоне... но... съела А хочется своего, свежеприготовленного. Научите, пожааааалуйста Читать полностью
 

Комментарии

Ikysay
9 августа 2013 года
+2
Это конечно не совсем настоящий чизкейк, он уже преобразован мной и по продуктам и по их кол-ву, но делаю его очень часто.
Для теста (пирога): 1,5 стакана измельченных сухарей (желательно из белого хлеба или батона), 0,25 стакана сахара, 100-120 г размягченного маргарина (попробуйте с меньшим кол-вом жира, если не устроит тесто, добавьте еще чуть-чуть). Все соединить, перемешать и выложить в форму (размер больше обычной сковородки, незнаю сколько это в диаметре). Хорошо прижать ко дну и обязательно к стенкам, выпекать в разогретой плите минут 10 при 160С.
Для начинки: 150-200г сыра любого твердого, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Сыр натереть на мелкой терке. размешать с сахаром. в смесь вбить яйца, добавить ванилин и сметану. Начинку выложить на корж. Выпекать пирог минут 40-50 при 160С. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. К столу я подаю его остывшим.
люрика
9 августа 2013 года
+1
Ikysay пишет:
Для теста (пирога): 1,5 стакана измельченных сухарей (желательно из белого хлеба или батона)
Еще лучше печенье сдобное сухое.
Ikysay
9 августа 2013 года
+1
Да у меня в оригинале был выбор или печенье или сухари, но с печеньем мне показался очень сладким кекс, и я делаю с сухарями. Но это на мой вкус, поэтому может стоит попробовать и с печеньем и с сухарями.
Rovena (автор поста)
9 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Ikysay
Это конечно не совсем настоящий чизкейк, он уже преобразован мной и по продуктам и по их кол-ву, но делаю его очень часто.
Для теста (пирога): 1,5 стакана измельченных сухарей (желательно из белого хлеба или батона), 0,25 стакана сахара, 100-120 г размягченного маргарина (попробуйте с меньшим кол-вом жира, если не устроит тесто, добавьте еще чуть-чуть). Все соединить, перемешать и выложить в форму (размер больше обычной сковородки, незнаю сколько это в диаметре). Хорошо прижать ко дну и обязательно к стенкам, выпекать в разогретой плите минут 10 при 160С.
Для начинки: 150-200г сыра любого твердого, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Сыр натереть на мелкой терке. размешать с сахаром. в смесь вбить яйца, добавить ванилин и сметану. Начинку выложить на корж. Выпекать пирог минут 40-50 при 160С. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. К столу я подаю его остывшим.

↑   Перейти к этому комментарию
Ikysay пишет:
сыра любого твердого
спасибо надо же, а я думала,что только определенный сыр нужен
Daisy123
10 августа 2013 года
+1
Вообще то да
Желательно сыр Филадельфия или по моему по русски называется сливочный сыр
Могу написать рецепт нью йоркского чизкейка если надо
Ikysay
10 августа 2013 года
0
Конечно надо , извините, что вклиниваюсь , мне тоже хочется что-нибудь новенькое, но кем-то опробованное
Rovena (автор поста)
10 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Daisy123
Вообще то да
Желательно сыр Филадельфия или по моему по русски называется сливочный сыр
Могу написать рецепт нью йоркского чизкейка если надо

↑   Перейти к этому комментарию
хочу, напишите
Daisy123
10 августа 2013 года
+2
2 ст крошек печенья ( я беру Graham Cracker)
100 гр слив масла растопить
Хорошо перемешать и выложить в форму 22-25 см, прижать ко дну формы и стенкам
Иногда добавляю в крошку молотый миндаль, тогда уменьшить кол-во крошек печенья
Основу для чизкейка запечь в духовке 180С 10 мин , остудить

800 гр сыра Филадельфия или сливочного сыра комнатной темп
Хорошо взбить с 2/3 ст сахара чтоб получилась гладкая масса
Продолжаем взбивать на низкой скорости и добавляем по одному яйцу ( всего 3 яйца)
Периодически очищая стенки миски
1/2 ч л экстракта ванили
Чем меньше массу взбивать после добавления яиц, тем лучше получится чизкейк без трещин и выдувания

Выливаем начинку поверх основы
Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую наполнить горячей водой, доходящей по высоте до половины высоты стенок формы с чизкейком ( т е создать водяную баню)
Выпекать 170С 55 минут
Проверять на готовность чизкейк , слегка потрясти его и только небольшой участок в середине будет колыхаться как желе, значит чизкейк готов
Охладеть 1 -2 часа при комн темп и не менее 6 часов в холодильнике
Rovena (автор поста)
10 августа 2013 года
0
спасибо
Daisy123 пишет:
2 ст крошек печенья ( я беру Graham Cracker)
это приблизительно какое?наподобие савоярди?
Daisy123
10 августа 2013 года
+1
Сладковатые кракерсы или возьмите любое простое печенье
Rovena (автор поста)
10 августа 2013 года
0
и еще вопросик-основа не разваливается?
Daisy123
10 августа 2013 года
+1
Нет, основа не разваливается
Только обязательно запеките основу в духовке и остудите , а потом заливайте начинкой и выпекайте чизкейк и обязательно остудите чизкейк
Rovena (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Daisy123
11 августа 2013 года
+1
lykasha
12 августа 2013 года
+1
Я делаю по этому рецепту http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3149
Мне очень нравиться
Rovena (автор поста)
13 августа 2013 года
0
спасибо
lykasha
13 августа 2013 года
0
Приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам