Как же я люблю этот десерт, но сама ни разу не готовила, как-то побаиваюсь даже начать: раз купила маскарпоне... но... съела А хочется своего, свежеприготовленного. Научите, пожааааалуйста Читать полностью
Это конечно не совсем настоящий чизкейк, он уже преобразован мной и по продуктам и по их кол-ву, но делаю его очень часто.
Для теста (пирога): 1,5 стакана измельченных сухарей (желательно из белого хлеба или батона), 0,25 стакана сахара, 100-120 г размягченного маргарина (попробуйте с меньшим кол-вом жира, если не устроит тесто, добавьте еще чуть-чуть). Все соединить, перемешать и выложить в форму (размер больше обычной сковородки, незнаю сколько это в диаметре). Хорошо прижать ко дну и обязательно к стенкам, выпекать в разогретой плите минут 10 при 160С.
Для начинки: 150-200г сыра любого твердого, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Сыр натереть на мелкой терке. размешать с сахаром. в смесь вбить яйца, добавить ванилин и сметану. Начинку выложить на корж. Выпекать пирог минут 40-50 при 160С. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. К столу я подаю его остывшим.
Да у меня в оригинале был выбор или печенье или сухари, но с печеньем мне показался очень сладким кекс, и я делаю с сухарями. Но это на мой вкус, поэтому может стоит попробовать и с печеньем и с сухарями.
Это конечно не совсем настоящий чизкейк, он уже преобразован мной и по продуктам и по их кол-ву, но делаю его очень часто.
Для теста (пирога): 1,5 стакана измельченных сухарей (желательно из белого хлеба или батона), 0,25 стакана сахара, 100-120 г размягченного маргарина (попробуйте с меньшим кол-вом жира, если не устроит тесто, добавьте еще чуть-чуть). Все соединить, перемешать и выложить в форму (размер больше обычной сковородки, незнаю сколько это в диаметре). Хорошо прижать ко дну и обязательно к стенкам, выпекать в разогретой плите минут 10 при 160С.
Для начинки: 150-200г сыра любого твердого, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Сыр натереть на мелкой терке. размешать с сахаром. в смесь вбить яйца, добавить ванилин и сметану. Начинку выложить на корж. Выпекать пирог минут 40-50 при 160С. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. К столу я подаю его остывшим.
2 ст крошек печенья ( я беру Graham Cracker)
100 гр слив масла растопить
Хорошо перемешать и выложить в форму 22-25 см, прижать ко дну формы и стенкам
Иногда добавляю в крошку молотый миндаль, тогда уменьшить кол-во крошек печенья
Основу для чизкейка запечь в духовке 180С 10 мин , остудить
800 гр сыра Филадельфия или сливочного сыра комнатной темп
Хорошо взбить с 2/3 ст сахара чтоб получилась гладкая масса
Продолжаем взбивать на низкой скорости и добавляем по одному яйцу ( всего 3 яйца)
Периодически очищая стенки миски
1/2 ч л экстракта ванили
Чем меньше массу взбивать после добавления яиц, тем лучше получится чизкейк без трещин и выдувания
Выливаем начинку поверх основы
Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую наполнить горячей водой, доходящей по высоте до половины высоты стенок формы с чизкейком ( т е создать водяную баню)
Выпекать 170С 55 минут
Проверять на готовность чизкейк , слегка потрясти его и только небольшой участок в середине будет колыхаться как желе, значит чизкейк готов
Охладеть 1 -2 часа при комн темп и не менее 6 часов в холодильнике
Нет, основа не разваливается
Только обязательно запеките основу в духовке и остудите , а потом заливайте начинкой и выпекайте чизкейк и обязательно остудите чизкейк
Комментарии
Для теста (пирога): 1,5 стакана измельченных сухарей (желательно из белого хлеба или батона), 0,25 стакана сахара, 100-120 г размягченного маргарина (попробуйте с меньшим кол-вом жира, если не устроит тесто, добавьте еще чуть-чуть). Все соединить, перемешать и выложить в форму (размер больше обычной сковородки, незнаю сколько это в диаметре). Хорошо прижать ко дну и обязательно к стенкам, выпекать в разогретой плите минут 10 при 160С.
Для начинки: 150-200г сыра любого твердого, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Сыр натереть на мелкой терке. размешать с сахаром. в смесь вбить яйца, добавить ванилин и сметану. Начинку выложить на корж. Выпекать пирог минут 40-50 при 160С. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. К столу я подаю его остывшим.
Для теста (пирога): 1,5 стакана измельченных сухарей (желательно из белого хлеба или батона), 0,25 стакана сахара, 100-120 г размягченного маргарина (попробуйте с меньшим кол-вом жира, если не устроит тесто, добавьте еще чуть-чуть). Все соединить, перемешать и выложить в форму (размер больше обычной сковородки, незнаю сколько это в диаметре). Хорошо прижать ко дну и обязательно к стенкам, выпекать в разогретой плите минут 10 при 160С.
Для начинки: 150-200г сыра любого твердого, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Сыр натереть на мелкой терке. размешать с сахаром. в смесь вбить яйца, добавить ванилин и сметану. Начинку выложить на корж. Выпекать пирог минут 40-50 при 160С. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой. К столу я подаю его остывшим.
↑ Перейти к этому комментарию
Желательно сыр Филадельфия или по моему по русски называется сливочный сыр
Могу написать рецепт нью йоркского чизкейка если надо
Желательно сыр Филадельфия или по моему по русски называется сливочный сыр
Могу написать рецепт нью йоркского чизкейка если надо
↑ Перейти к этому комментарию
100 гр слив масла растопить
Хорошо перемешать и выложить в форму 22-25 см, прижать ко дну формы и стенкам
Иногда добавляю в крошку молотый миндаль, тогда уменьшить кол-во крошек печенья
Основу для чизкейка запечь в духовке 180С 10 мин , остудить
800 гр сыра Филадельфия или сливочного сыра комнатной темп
Хорошо взбить с 2/3 ст сахара чтоб получилась гладкая масса
Продолжаем взбивать на низкой скорости и добавляем по одному яйцу ( всего 3 яйца)
Периодически очищая стенки миски
1/2 ч л экстракта ванили
Чем меньше массу взбивать после добавления яиц, тем лучше получится чизкейк без трещин и выдувания
Выливаем начинку поверх основы
Поместить форму с чизкейком в большую форму, которую наполнить горячей водой, доходящей по высоте до половины высоты стенок формы с чизкейком ( т е создать водяную баню)
Выпекать 170С 55 минут
Проверять на готовность чизкейк , слегка потрясти его и только небольшой участок в середине будет колыхаться как желе, значит чизкейк готов
Охладеть 1 -2 часа при комн темп и не менее 6 часов в холодильнике
это приблизительно какое?наподобие савоярди?
Только обязательно запеките основу в духовке и остудите , а потом заливайте начинкой и выпекайте чизкейк
Мне очень нравиться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: