Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная цветная капуста по-корейски.

Так как на мою просьбу о маринованной капусте ни кто не откликнулся, то пришлось пробовать интернетовские рецепты
.

Итак, делюсь вкусной цветной капустой по-корейски.

Готовим маринад .
На 1 л воды, 1/4 стакана раст. масла, 1 стакан. сахара, 2 ст. л. соли,1ст.9%уксуса.
Маринад кипятим и даем минут 5 покипеть, чтобы выпарить запах уксуса.
Цветную капусту разбираем на соцветия и заливаем кипящим рассолом. В это время трем морковку, и когда маринад потеплеет соединяем ее с капустой, добавляем чеснок измельченный, и приправу для корейской морковки. Даем по-мариноваться 5-6 часов, и можно подавать к столу .
Вот моя капустка.



Рецепт гласит, что этим же рассолом можно и в банки закатывать, только масла надо брать 0,5 стакана. В литровые банки уложить капусту и морковку, залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 минут, закатать и оставить до полного остывания. Буду пробовать эту закатку
.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная цветная капуста по-корейски.
Так как на мою просьбу о маринованной капусте ни кто не откликнулся, то пришлось пробовать интернетовские рецепты.
Итак, делюсь вкусной цветной капустой по-корейски.
Готовим маринад.
На 1 л воды, 1/4 стакана раст. масла, 1 стакан. сахара, 2 ст. л. соли,1ст.9%уксуса.
Маринад кипятим и даем минут 5 покипеть, чтобы выпарить запах уксуса. Читать полностью
 

Комментарии

Vikule4ka
8 августа 2013 года
+1
Спасибо, попробую, мы любим цв капусту
Вечная весна (автор поста)
8 августа 2013 года
0
На здоровье
Ирэна
8 августа 2013 года
+1
надо попробовать! у нас цветная капуста не особо в ходу - может так понравится! спасибо!
Вечная весна (автор поста)
8 августа 2013 года
0
да, мои то же цветную капусту так не едят, а эту еле успела сфотографировать
Ирэна
8 августа 2013 года
+2
класс! спасибо за рецепт!
VIPmama
8 августа 2013 года
+1
А я более быстрый рецепт знаю, только он не на зиму.

Отвариваем цв.капусту, трем морковку на корейской терке, чуть чесночка через давилку, слегка соли и щепотку глутама (он продается на базарах, где приправы врассыпную продают). Затем обжариваем лук репчатый, только масла чуть больше чем обычно и прямо горячий (только с огня) высыпать к капусте - перемешать. Постоит минут 10 и на стол - ВКУСНОТА...
Вечная весна (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать
VIPmama
8 августа 2013 года
0
на здоровье
sd34edgf deleted
8 августа 2013 года
-2
часть текста удалена модератором (fenechek)
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
8 августа 2013 года
+1
Спасибо.
Вечная весна (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Бурлионис
8 августа 2013 года
+1
Показать картинку
Вечная весна (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Ой, какая вкусная картинка
Перемхимушка
8 августа 2013 года
+1
Вечная весна (автор поста)
8 августа 2013 года
0
КараПет
8 августа 2013 года
0
В рецепте сахара 1стакан или 1ст.ложка? А цветная капуста у нас всегда идет на ура.Любим быструю запеканку- разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде, откинуть.Обжарить на раст. масле и залить взбитыми подсоленными яйцами, присыпать зеленью, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.
Вечная весна (автор поста)
9 августа 2013 года
0
КараПет пишет:
В рецепте сахара 1стакан или 1ст.ложка?
1 стакан , исправила.
Daisy123
8 августа 2013 года
0
вкусно
Вечная весна (автор поста)
9 августа 2013 года
0
vikke
16 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецептик. Сегодня опробовала, семье понравилось)
Вечная весна (автор поста)
17 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам