Маринованная цветная капуста по-корейски.
Так как на мою просьбу о маринованной капусте ни кто не откликнулся, то пришлось пробовать интернетовские рецепты
.
Итак, делюсь вкусной цветной капустой по-корейски.
Готовим маринад .
На 1 л воды, 1/4 стакана раст. масла, 1 стакан. сахара, 2 ст. л. соли,1ст.9%уксуса.
Маринад кипятим и даем минут 5 покипеть, чтобы выпарить запах уксуса.
Цветную капусту разбираем на соцветия и заливаем кипящим рассолом. В это время трем морковку, и когда маринад потеплеет соединяем ее с капустой, добавляем чеснок измельченный, и приправу для корейской морковки. Даем по-мариноваться 5-6 часов, и можно подавать к столу
.
Вот моя капустка.
Рецепт гласит, что этим же рассолом можно и в банки закатывать, только масла надо брать 0,5 стакана. В литровые банки уложить капусту и морковку, залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 минут, закатать и оставить до полного остывания. Буду пробовать эту закатку
.

Итак, делюсь вкусной цветной капустой по-корейски.
Готовим маринад .
На 1 л воды, 1/4 стакана раст. масла, 1 стакан. сахара, 2 ст. л. соли,1ст.9%уксуса.
Маринад кипятим и даем минут 5 покипеть, чтобы выпарить запах уксуса.
Цветную капусту разбираем на соцветия и заливаем кипящим рассолом. В это время трем морковку, и когда маринад потеплеет соединяем ее с капустой, добавляем чеснок измельченный, и приправу для корейской морковки. Даем по-мариноваться 5-6 часов, и можно подавать к столу

Вот моя капустка.
- Поделиться

Рецепт гласит, что этим же рассолом можно и в банки закатывать, только масла надо брать 0,5 стакана. В литровые банки уложить капусту и морковку, залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 минут, закатать и оставить до полного остывания. Буду пробовать эту закатку

Комментарии
Отвариваем цв.капусту, трем морковку на корейской терке, чуть чесночка через давилку, слегка соли и щепотку глутама (он продается на базарах, где приправы врассыпную продают). Затем обжариваем лук репчатый, только масла чуть больше чем обычно и прямо горячий (только с огня) высыпать к капусте - перемешать. Постоит минут 10 и на стол - ВКУСНОТА...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: