Ароматы летнего борща ( мои "секреты")))
- Поделиться

Как варить борщ и его рецепт писать не буду, а остановлюсь на том, как сделать его аппетитней.
Сейчас зелень укропа уже отошла, а тот который высеяли, только взошел, но есть укропные зонтики, вот они то нам и надо.
Когда уже борщ готов, газ выключен, запихнуть в кастрюлю с борщом зонтик вместе с стеблем( стебель немного оставить на бортике кастрюли и придавить крышкой), оставить на 20 - 30 мин. Ароматный борщ обеспечен.
Укропные зонтики можно заготовить впрок, сорвав их вместе со стеблем, связать по нескольку штук вместе и повесить вниз зонтиками для высыхания.
Также можно добавить чеснок, 1-2 дольки чеснока измельчить и бросить в борщ, размешать. Чеснок надо добавлять именно после того, как борщ немного остынет, но еще горячий.
Если готовите борщ с томатной пасты, но хочется чтобы от него исходил запах помидор, перед концом варки добавьте мелко покрошенный свежий томат.
Ну а также, я думаю, это всем известно отличным дополнением к борщу является салатный перчик, который надо добавлять за 5 мин до окончания варки, острый перец ( на любителя) и всякие зеленые травки-приправки.
Приятного аппетита и вкусного всем борща!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: