Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка

Яблочный сезон наступил!
Яблок у нас нынче-завались! Летние сорта уже поедаем, и осенние на подходе...
Самое время печь шарлотку!

Существует большое множество рецептов шарлоток. Предлагаю свой, проверенный.

5 яиц взбиваю с 1,5 стакана сахара до пенки
добавляю 1,5 стакана муки просеянной через сито( мука насыщается кислородом и бисквит получается пышным)
соду на кончике ножа гасим соком лимона
Перемешиваем и оставляем в стороне.

В это время греем духовку и готовим яблоки. Срезаем кожицу, удаляем семечки и режем на дольки (не тонкие).
В подогретую и смазанную форму засыпаем яблоки. Яблок я всегда беру много, чтобы получилась почти целая форма( мне и моим домочадцам нравится, когда в шарлотке больше яблок, чем бисквита).

Яблоки заливаем тестом( оно консистенции сметаны) и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 30-40 минут.
Не подсматриваем, чтобы хорошо подошло-духовку не открываем первые минут 20).

Шарлотка должна подрумяниться, а готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка
Яблочный сезон наступил!
Яблок у нас нынче-завались! Летние сорта уже поедаем, и осенние на подходе...
Самое время печь шарлотку!
Существует большое множество рецептов шарлоток. Предлагаю свой, проверенный.
5 яиц взбиваю с 1,5 стакана сахара до пенки
добавляю 1,5 стакана муки просеянной через сито( мука насыщается кислородом и бисквит получается пышным) Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2013 года
+1
Очень люблю шарлотку. Сегодня испеку
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Наталья Тверитина
7 августа 2013 года
0
А если использовать только белки? ничего получится?
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Чес слово, не пробовала...А Вам желтки чем мешают?
Наталья Тверитина
7 августа 2013 года
0
Холестерин высокий. А выпечку иногда хочется. Вот и придумываю, как безобиднее.
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Ясно.
Людмила1
6 августа 2013 года
+1
вкуснотень!
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
0
наяда19
6 августа 2013 года
+1
Шарлотка получается очень вкусная, исчезает быстро. Тоже делаю по этому рецепту.
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
0
У моих тоже идет на "ура".Готовь хоть каждый день.
наяда19
6 августа 2013 года
0
Это точно да и побольше
Elena33
6 августа 2013 года
+3
У нас яблок тоже очень много, готовлю примерно по такому же рецепту, только еще масло добавляю . И яблок кладу больше, чем теста . Только после пятой такой шарлотки даже мои любители выпечки стали коситься на яблоки и тихо про себя думать, когда же их урожай закончится
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2013 года
+1
Elena33 пишет:
когда же их урожай закончится
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Elena33
У нас яблок тоже очень много, готовлю примерно по такому же рецепту, только еще масло добавляю . И яблок кладу больше, чем теста . Только после пятой такой шарлотки даже мои любители выпечки стали коситься на яблоки и тихо про себя думать, когда же их урожай закончится

↑   Перейти к этому комментарию
Яблок нет-плохо, а когда их много-тоже не хорошо.
Elena33
6 августа 2013 года
+1
Это точно. Нет, чтобы они равномерно весь год росли бы
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Elena33 пишет:
чтобы они равномерно весь год росли бы
Elena33
6 августа 2013 года
+1
Ну, реально. И яблоки жалко - они вкусные. И питаться ими одними уже сил нет А долго они не лежат - после засухи у нас дожди пошли, яблоки и помидоры гниют быстро. Повидло не вариант - его почти никто не ест.
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Сочок не гоните?
Elena33
6 августа 2013 года
+1
Яблоки сухие Мельба. А жигулевские только на подходе
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
А сушить Мельбу? Зимой сухофруктитки хорошо.
Elena33
6 августа 2013 года
+1
Надо будет подумать про сушку для ягод и фруктов . На балконе сейчас погода не подходящая - влажно, с почти ежедневными дождями.
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
У моих свекров есть такая сушка, только она третий год стоит без дела-ленятся.
Elena33
6 августа 2013 года
+1
Это знакомо. Я блендер то часто достаю, то потом месяцами не прикасаюсь.
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
У меня так с кухонным комбайном. как один раз попробовала, так и стоит мертвым грузом...
Наталья Тверитина
7 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Elena33
Надо будет подумать про сушку для ягод и фруктов . На балконе сейчас погода не подходящая - влажно, с почти ежедневными дождями.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама яблоки в духовке сушит, получаются как вяленые, а когда дадут отопление, на батарею.
Elena33
7 августа 2013 года
0
Наталья Тверитина
7 августа 2013 года
+1
И Вам спасибо!
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2013 года
0
Такой рецепт ещё не пробовала
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Попробуйте!
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2013 года
0
Как раз кулёк яблок-паданок муж привёз с дачи
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Ну вот и приготовьте на досуге...потом поделитесь впечатлениями.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2013 года
+1
Мэйсон пишет:
на досуге
люблю вязать и шить
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
а я на диванчике...с книжкой люблю. Тока не полечается.
профиль удалён удалённого пользователя
6 августа 2013 года
0
До книг вообще редко дохожу, муж обижается, что не пользуюсь электронной книгой.
За наше свободный досуг
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
glavbux-pipemaster
7 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Goverla2008
Как раз кулёк яблок-паданок муж привёз с дачи

↑   Перейти к этому комментарию
яблок-паданок... а я сижу читаю падонок- муж яблок принес
профиль удалён удалённого пользователя
7 августа 2013 года
0
Ой, эти яблоки мне задали работы и муж вместе с ними
Айселия
6 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, будем пробовать
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Пожааааалуйста!
Скуби-ду
6 августа 2013 года
+1
как раз яблок много передали. сегодня буду делать, хотела вчера, но не успела
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
mys9
6 августа 2013 года
+1
С яблоками та же проблема, поэтому шарлотку с утра уже испекла, но я в нее корицу добавляю для
запаха и вкус немного другой
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
В этом рецепте (когда я его впервые увидела) тоже был такой пунктик как корица. Мне привкус не понравился, и я его сразу отмела.
mys9
6 августа 2013 года
0
А мы любим Я так даже в кофе ее добавляю
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Скуби-ду
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Мэйсон
В этом рецепте (когда я его впервые увидела) тоже был такой пунктик как корица. Мне привкус не понравился, и я его сразу отмела.

↑   Перейти к этому комментарию
Мэйсон пишет:
тоже был такой пунктик как корица.
ой, бееее, в нашей семье она не прижилась вабче
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Ну да..на вкус и цвет...
Скуби-ду
6 августа 2013 года
0
Перемхимушка
6 августа 2013 года
0
Dolcetto
6 августа 2013 года
0
olga-58
6 августа 2013 года
0
Спасибо большое,недели две ищу рецепт.уже все свои старые журналы перелопатила-только время потеряла.а рецептик вот он-рядом
Мэйсон (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Я очень кстати оказалась...
Daisy123
7 августа 2013 года
+1
Люблю шарлотку, но я еще грецкие орешки добавляю, очень вкусно получается
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0

Я грецкие орехи с детства не люблю...
Daisy123
7 августа 2013 года
0
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
Наверное когда-то перекормили...их раньше в новогодние подарки десятками закладывали.
Daisy123
7 августа 2013 года
0
Наверно у всех людей есть что то что мы не любим
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Гранат 75
7 августа 2013 года
+1
Мэйсон пишет:
Не подсматриваем, чтобы хорошо подошло


Вкусная шарлотка Я тоже пользуюсь таким рецептом
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Марийка1
7 августа 2013 года
0
Вкуснотаааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Гранат 75
7 августа 2013 года
+1
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Ира, не дразнись, я на работе...
Гранат 75
7 августа 2013 года
0
GalaZh
7 августа 2013 года
+1
Распечатала рецепт, щас сынульке отдам - пусть печет - маму радует
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Ух ты! Парнишка любит готовить?! Моя мечта, чтоб сын ну хоть немного научился...
GalaZh
7 августа 2013 года
0
ага, пока любит, умеет готовить 4-5 блюд (яичница и бутерброды не в счет), гордится этим, я в его возрасте только посуду мыть умела
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Может будущий повар растет? Мужчины готовят вкуснее женщин...
glavbux-pipemaster
7 августа 2013 года
0
а вы вот взбили миксером яйца с сахаром, потом туда сразу муку и все миксером? просто й меня она всегда оседает.... какая-то не бисквит... а муж просит бисквит...
Мэйсон (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Вилкой взбиваю упорно, муку сразу и соду гашеную. Как-то не оседало...
Аполинария2012
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий glavbux-pipemaster
а вы вот взбили миксером яйца с сахаром, потом туда сразу муку и все миксером? просто й меня она всегда оседает.... какая-то не бисквит... а муж просит бисквит...

↑   Перейти к этому комментарию
яйца миксером а потом муку добавляете и аккуратно!!!! вилочкой меньше осядет. а то миксером конечно сядет..
glavbux-pipemaster
8 августа 2013 года
0
спасибо
Аполинария2012
8 августа 2013 года
0
Аделики
27 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, утащила к себе
LiLu81
4 сентября 2013 года
0
Попробовала вот сейчас, только с духовки, не смогла удержаться, чтобы не попробовать. Ну вкуснотень!!!!! Очень вкусно!!!! Утаскиваю проверенный рецепт. Спасибо огромное!
Мэйсон (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Рада, что вам понравилось. Но остывшая всё же вкуснее!
Efrosiniya
13 ноября 2013 года
0
Я пеку шарлотку очень часто, рецепт абсолютно такой же, только я выкладываю в форму слоями, так как мои привереды любят яблочки внутри, я сначала немного наливаю теста на дно формочки, у меня силиконовая, поэтому не смазываю её ничем, кладу слой яблочных долек плотно, заливаю тестом, снова слой яблок, и сверху тесто! И выпекаю при Т 180 40-50 мин, в тесто иногда добавляю немного корицы, иногда нет. Моя шарлотка никогда не боится открытия дверцы, проблем никогда не было! Готовлю её уже 32 года!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам