Шарлотка

Яблок у нас нынче-завались! Летние сорта уже поедаем, и осенние на подходе...
Самое время печь шарлотку!
Существует большое множество рецептов шарлоток. Предлагаю свой, проверенный.
5 яиц взбиваю с 1,5 стакана сахара до пенки
добавляю 1,5 стакана муки просеянной через сито( мука насыщается кислородом и бисквит получается пышным)
соду на кончике ножа гасим соком лимона
Перемешиваем и оставляем в стороне.
В это время греем духовку и готовим яблоки. Срезаем кожицу, удаляем семечки и режем на дольки (не тонкие).
В подогретую и смазанную форму засыпаем яблоки. Яблок я всегда беру много, чтобы получилась почти целая форма( мне и моим домочадцам нравится, когда в шарлотке больше яблок, чем бисквита).
Яблоки заливаем тестом( оно консистенции сметаны) и ставим в духовку, разогретую до 150 градусов на 30-40 минут.
Не подсматриваем, чтобы хорошо подошло-духовку не открываем первые минут 20).
Шарлотка должна подрумяниться, а готовность проверяем деревянной палочкой или спичкой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
За наше свободный досуг
↑ Перейти к этому комментарию
запаха и вкус немного другой
↑ Перейти к этому комментарию
Я грецкие орехи с детства не люблю...
Вкусная шарлотка
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: