Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик "Наполеон", нежное слоёное лакомство

Будем делать "наполеончик", рецепт даю упрощённый в плане теста, но крем настоящий заварной
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1 кг слоёного бездрожжевого теста раскатать на 4 коржа, подравнять, наколоть вилкой и испечь при 180 гр 10-15 мин(противень смачивать холодной водой, обрезки испечь и раскрошить.
ДЛЯ КРЕМА

Масло сливочное - 100 г,
Сахар - 200гр(в меру сладкий, если хотите послаще то 300 гр)
Молоко - 1 литр, Мука пшеничная - 4 ст. л,
Яйца - 3шт, ванилин, ст ложка коньяка.
Приготовить крем: Сахар взбить венчиком с яйцами, влить молоко, всыпать муку, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и варить помешивая до загустения. Не дать крему закипеть. Как только масса загустеет и начнет булькать, снять с огня, добавить слив. масло. коньяк и ванилин хорошенько взбить миксером и оставить остывать.
Остывший корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавливать руками и так перемазать все коржи, обсыпать торт крошками и сахарной пудрой.
Дать пропитаться пару часиков при ком. температуре, убрать на холод и выдержать несколько часов.

Рецепт теста для настоящих коржей, для тех кто решит заморочится

Сливочное масло - 200 г, Уксус - 1 ст. ложка, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - щепотка, Вода ледяная - 200 мл, Мука - 400 гр. Водка - 2 ст. ложки.

Охлажденное масло (с морозилки) порубить с мукой или потереть на терке, главное действовать быстро, собрать горкой, сделать ямку (можно переложить в миску для удобства). В стакане смешать 1 яйцо с уксусом и солью. Долить в стакан доверху воду и водку. Постепенно вливать жидкость в муку и замесить тесто. Тесто долго не месить. Разделить на 15-16 шариков, завернуть каждый в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.

Каждую часть теста поочереди раскатывать в тонкий пласт, обрезать лишние края, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 200 град, в течение 10 минут. Обрезки теста собрать в отдельный комок, который раскатать и выпечь последим. Этот коржик пойдет на обсыпку.



А вот и он красавец в разрезе, нежный и сочный...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик "Наполеон", нежное слоёное лакомство
  Будем делать "наполеончик", рецепт даю упрощённый в плане теста, но крем настоящий заварной
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1 кг слоёного бездрожжевого теста раскатать на 4 коржа, подравнять, наколоть вилкой и испечь при 180 гр 10-15 мин(противень смачивать холодной водой, обрезки испечь и раскрошить.
ДЛЯ КРЕМА
Масло сливочное - 100 г,
Сахар - 200гр(в меру сладкий, если хотите послаще то 300 гр) Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
6 августа 2013 года
+2
каааак дам больно щаз за такую вкуснятину
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Не ну чо сразу драться,там раз плюнуть сделать
ксюкс
6 августа 2013 года
0
делать-то ерунда..Мне кушать низзя такое! Поплыву сразу
ЛюдмилаН-ск
6 августа 2013 года
+2
а ты не кушай, только смотри а кушать мы сами будем
ксюкс
6 августа 2013 года
0
ЛюдмилаН-ск
6 августа 2013 года
0
rodnuly
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
а ты не кушай, только смотри а кушать мы сами будем

↑   Перейти к этому комментарию
Oktavia
6 августа 2013 года
0
обожаю Наполеон, вот не поленюсь и схожу в магазин за тестом, коньяк у меня уже есть
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Коньяк это главное
Oktavia
6 августа 2013 года
0
а то, не в каждом доме он есть !
timo-scha
6 августа 2013 года
+2
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Если начать с коньячка, можно и до магазина не добраться И вообще, к концу бутылочки решить, что мы худеем и тортик не для нас
marjunka
6 августа 2013 года
0
A v konjake tozhe est kalorii!
timo-scha
6 августа 2013 года
0
Само собой! Тут вопрос- просто пить коньяк или торт съесть? Ну а если сильно захочется, "похудеть" можно и потребляя тортик под коньячок. Фиг ли нам стройняшкам!
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий timo-scha
Если начать с коньячка, можно и до магазина не добраться И вообще, к концу бутылочки решить, что мы худеем и тортик не для нас

↑   Перейти к этому комментарию
главное чтоб на жор не пробило
timo-scha
6 августа 2013 года
0
А тут предсказать совершенно невозможно. Хотя, пожалуй, пробьет. Мы то знаем- Наполеон царь среди тортов. Как от него отказаться?
lanika17
6 августа 2013 года
0
Может Вам книгу рецептов издать?
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Я лучьше вам тут попишу
lanika17
6 августа 2013 года
0
так мы только за! Но я бы с удовольствием и книжечку полистала с картинками
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
lanika17
6 августа 2013 года
+1
А что? Пора уже на новый уровень выходить - зарабатывать!
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Я так не умею
ЛюдмилаН-ск
6 августа 2013 года
0
вот спасибочки! вот это настоящих друг! спасла от мучительной смерти от тоски по Наполеону захомячила рецептик
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Вот спецом для тебя лапками по планшету тыркала с утреца обещалась же
ЛюдмилаН-ск
6 августа 2013 года
0
я так и поняла хотела сегодня испечь, но голова жутко болит и кружится. у нас сегодня сильнейший ливень, гроза, льет уже полдня, я даже за хлебом выйти не могу. кое-как котам ванночки помыла, салат из огурцов сделала и снова легла. коты второй день спят - не встают.
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Меня тоже мигрень достала,но отлежаться не получится
ЛюдмилаН-ск
6 августа 2013 года
0
да уж с твоими шилопопами мигрени некогда разгуляться
БУЛЬБАшик
6 августа 2013 года
0
А я всё складываю в норку . Спасибки за рецептик. Как жарища закончится, точно сделаю
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Чтоб обязательно сделала
БУЛЬБАшик
6 августа 2013 года
0
надо дождаться окончания жары. Я даже занятия с психологом отменила, не переживу 2 часа в маршрутке до Витебска
Джуси-пуси
6 августа 2013 года
+1
аж слюнки потекли. сначала попробую с покупным тестом)
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
С покупным ничуть не хуже,главное тесто хорошее взять
Деметра2012
6 августа 2013 года
+1
Что ни торт, то прелесть
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
LekaBoka
6 августа 2013 года
+1
А я делаю так же...
а вместо коньяка мне нравится в готовый горячий еще крем потереть цедру 1/4 лимона на мееееленькой терке... и лимонного сока 1 ч.л. появляется аффигенский запах и легкая кислинка...

ПС. Манька проснулась, ща завтраком накормится и почешет в магшаз за тестом...

ППСС. Лиль, а вот скажи мне как правильнее - я крем сначала остужаю, потом взбиваю с мягким маслом... но, по правде говоря, он сильно и не взбивается, скорее перемешивается...остается немного текучим....
а вот в твоем варианте в горячий крем масло кладется.... и взбиваеться = он гуще будет или как???
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Заварной крем и должен быть текучим в меру,сильно не взбивается.а вот заварной яичный тот хорошо взбивается
LekaBoka
6 августа 2013 года
0
ШО ЦЭ ТАКЭ???
ЛИЛЛО 78 пишет:
вот заварной яичный
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Ааааа интересно?это крем для торта "прага"по госту,но счас лень тыркать кнопки подождёшь или по зарез?
LekaBoka
6 августа 2013 года
0
да кАнеШна подожду...
какой нафик позарез... башка опять трещит...
да пузо тоже - с утра налопадась арбуза
ya-chernikowa
6 августа 2013 года
0
Лиля, вкуснотища!!!Жаль, у меня духовка жуткая - я даже боюсь браться за такой тортик - только продукты перепорчу
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Слойка в любом случае пропечётся,попробуй не бойся
ya-chernikowa
6 августа 2013 года
0
Лиль, у меня духовка включается весьма оригинально - плоскогубцами ... А термометр вообще почему-то не показывает температуру... Вот жду осени, когда новую печь куплю
Nesana
6 августа 2013 года
0
У вас получается жидкий крем?
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
У него консистенция сметаны,не жидкий но немного текучий
Nesana
6 августа 2013 года
0
Жаль. Ищу рецепт жидкого заварного крема
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Если в данном рецепте увеличить молоко на 200 гр,или уменьшить муку на 1 ложку,то получится жидкий,а для чего нужен именно жидкий?если для пропитки,то этот очень хорошо пропитывается
Nesana
6 августа 2013 года
0
В моем детстве наполеоны готовились с очень жидким кремом. Рецептов нет Коржи умею печь (на сметане), а с кремом никак Попробую ваш
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Попробуйте,вкусный
Nesana
6 августа 2013 года
0
Осенью уже.
ЛюдмилаН-ск
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
я обожаю заварные крема. у нас любимый семейный торт медовый с заварным кремом. промажешь коржи кремом и он такой мягкий, сочный. крема мажем немного, иначе он совсем мокрый станет. крем обычно делаем с какао. как-то раз у меня крем плохо заварился, с комочками, получилось даже забавно - коричневый крем с белыми пятнышками. мы его теперь зовем - ягуар
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Я бы не успокоилась,через сито протёрла
С тебя рецепт твоего тортика и крема
ЛюдмилаН-ск
6 августа 2013 года
0
помилуй какое сито ! мне тогда было лет 13-14! мои первые тортики кстати в классе обожали этот тортик, одноклассники всегда требовали приготовить его на праздничные чаепития. поищу рецепт, давно не пекла его хоть и очень его люблю.
LekaBoka
6 августа 2013 года
+1
кстати, я обожаю торты "из детства"
медовый Рыжик, негр в пене, муравейник - до сих пор мои самые любимые...
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
У меня в архиве с фоткой есть прага и ленинградский
LekaBoka
7 августа 2013 года
0
я тоже в старших классах частенько прагу делала.
пропитывала абрикосовым нектаром с мякотью - Болгарского производства. Оченно он хорошо с шоколадным бискваитом сочетался...
Это ж я теперб соображаю - Шо то были "зачатки" Захера...
Кстати, а Захер есть в твоих закромах???
ЛИЛЛО (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Есть,только без фотки
LekaBoka
7 августа 2013 года
0
проверенный???
не ну вот скажи, и чего у тебя нет???7
ЛИЛЛО (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Проверенный,у меня много чего есть ,а если бы моя маман конспекты мои не повыкинула,то было бы ещё больше
LekaBoka
7 августа 2013 года
0
вот****** (тут только неприличные слова на ум и приходят)

я даже свои старые теради по кройке и шитью не выкидываю.
Там начиная от постоения выкройки постельного белья до моделирования одежды и даже нижнего белья..... причем все с образцами....
LekaBoka
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Я бы не успокоилась,через сито протёрла
С тебя рецепт твоего тортика и крема

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично...
сама иногда бешамелЮ могу зевнуть... потом через сито мелкое...
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
mama_tigry
6 августа 2013 года
0
ыыыыыыыы.... с тобой точно не похудеешь!!!!
надо мужа заставить приготовить нево
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Со мной не похудеешь,честно обещаю
mama_tigry
6 августа 2013 года
0
главное шо ба мужа поправилась!!!
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Моего мужа невозможно раскормить,он из той противной породы которая жрёт и не толстеет
Данушка
6 августа 2013 года
0
Ааааа, вот как это не попробовать! Спасибо!
ШарлоткаЗемляничка
6 августа 2013 года
0
А я сегодня просто бисквитный сделала
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Тоже укусно,а крем какой?я люблю просто бисквитный с масляным кремом и шоколадкой посыпать
ШарлоткаЗемляничка
7 августа 2013 года
0
Сметанный. Масляной никто не любит, слишком жирный
Фруфрушка
6 августа 2013 года
0
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Манюнька89
6 августа 2013 года
0
ты что я от наполеона просто отойти не могу, а тут ты со своим рецептом, так не честно
Отрежь кусочек
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
ня
Манюнька89
6 августа 2013 года
0
от спасибо я прям и вкус почувствовала,все пойду куплю на днях наполеончик в своем любимом магазе, сама точно не сделаю так , там тоже с заварным кремом
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Ну почему не сделаешь? Там всё легко,честно
Манюнька89
6 августа 2013 года
0
Да я в выпечке, как то не очень сильна, все что могу так это шарлотку печь и печенье , думаешь стоит попробовать?
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Думаю стит,возьми половину продуктов,если что,много не потеряешь,но я уверена что всё получится
Манюнька89
6 августа 2013 года
0
Спасибо, тогда на годовщину свадьбы попробую приготовить, а то как раз думала, чтобы такое на сладкое сделать
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
То сколько у вас там стукнет?
Манюнька89
6 августа 2013 года
0
Все три года
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Зелёные совсем
Манюнька89
6 августа 2013 года
0
Да мы такие
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
за вас
Манюнька89
7 августа 2013 года
0
LekaBoka
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Манюнька89
от спасибо я прям и вкус почувствовала,все пойду куплю на днях наполеончик в своем любимом магазе, сама точно не сделаю так , там тоже с заварным кремом

↑   Перейти к этому комментарию
не покупайте магазинный... редкостная гадИсть... особенно апосля домашнего
Манюнька89
7 августа 2013 года
0
Не у нас вкусненький пекут, но если сама освою, то покупать конечно уже не буду
Аллюсичка
6 августа 2013 года
+1
обожаю наполеон первый раз когда пекла, не могла понять зачем уксус в тесте и не положила, получился торт непонятно какой но точно не наполеон.
мы всё мое детство на все праздники торты пекли с папой и ночью когда все засыпали, всегда пекли торт "Чудо" было просто шикарно и ели это чудо еще неделю т.к. мы всегда пекли аж 4 тортика всю ночь возились и утром засыпали уставшие но счастливые
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
С папой,здорово как
Аллюсичка
6 августа 2013 года
0
да, это была традиция. я сколько раз пыталась сделать этот торт сама, нет того вкусна и не получается он такой волшебный что ли
Инна-лето
6 августа 2013 года
0
Как бы слюной не подавиться?
ЛИЛЛО (автор поста)
6 августа 2013 года
0
LekaBoka
7 августа 2013 года
0
Лиль, вот честное-пионерское так и подмывает создать тему про "советские" тортики из детства....
простые, без выкидонов, безумно вкусные и на доступных продуктах....
ЛИЛЛО (автор поста)
7 августа 2013 года
0
А давай замутим,у меня много гостовских рецептов,и не только тортики
LekaBoka
7 августа 2013 года
0
давай... бум группу создавать??? или так просто - с тегом???
у меня немного - но есть... правда не гостовские - но вполне опробованные....еще со школьных времен. Начиная от вафель и орешков...
только у меня фоток мало... чой-то мне лениво делать их в последнее время...
ЛИЛЛО (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Давай может группу замутим?как ты думаешь,что то головп сегодня не работает
LekaBoka
7 августа 2013 года
0
легко... тока я на недельку к родителям смотаюсь... вот с 1 сентября и начнем...
интересно ведь...
ЛИЛЛО (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Давай,я как раз домой вернусь
LekaBoka
7 августа 2013 года
0
Заметано... Думой пока над названием...
КатяПермякова
8 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ЛИЛЛО
Давай может группу замутим?как ты думаешь,что то головп сегодня не работает

↑   Перейти к этому комментарию
хачууу в энту группу... ибо я тока домашние тортики признаю, а магазинские- это так... жалкое подобие...
ЛИЛЛО (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Не переживайте,осенью всех желающих пригласим
Юлия Сенчукова
13 июня 2014 года
0
А где группа? Куда вступать? Где рецепты советские?
lanika17
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
давай... бум группу создавать??? или так просто - с тегом???
у меня немного - но есть... правда не гостовские - но вполне опробованные....еще со школьных времен. Начиная от вафель и орешков...
только у меня фоток мало... чой-то мне лениво делать их в последнее время...

↑   Перейти к этому комментарию
меня в группу позовите.... я любоваться шедеврами хочу... .
ЛИЛЛО (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Обязательно
lanika17
7 августа 2013 года
0
вот и фан клуб образовывается!
Daisy123
7 августа 2013 года
0
вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам