Тортик "Наполеон", нежное слоёное лакомство
Будем делать "наполеончик", рецепт даю упрощённый в плане теста, но крем настоящий заварной
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1 кг слоёного бездрожжевого теста раскатать на 4 коржа, подравнять, наколоть вилкой и испечь при 180 гр 10-15 мин(противень смачивать холодной водой, обрезки испечь и раскрошить.
ДЛЯ КРЕМА
Масло сливочное - 100 г,
Сахар - 200гр(в меру сладкий, если хотите послаще то 300 гр)
Молоко - 1 литр, Мука пшеничная - 4 ст. л,
Яйца - 3шт, ванилин, ст ложка коньяка.
Приготовить крем: Сахар взбить венчиком с яйцами, влить молоко, всыпать муку, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и варить помешивая до загустения. Не дать крему закипеть. Как только масса загустеет и начнет булькать, снять с огня, добавить слив. масло. коньяк и ванилин хорошенько взбить миксером и оставить остывать.
Остывший корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавливать руками и так перемазать все коржи, обсыпать торт крошками и сахарной пудрой.
Дать пропитаться пару часиков при ком. температуре, убрать на холод и выдержать несколько часов.
Рецепт теста для настоящих коржей, для тех кто решит заморочится
Сливочное масло - 200 г, Уксус - 1 ст. ложка, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - щепотка, Вода ледяная - 200 мл, Мука - 400 гр. Водка - 2 ст. ложки.
Охлажденное масло (с морозилки) порубить с мукой или потереть на терке, главное действовать быстро, собрать горкой, сделать ямку (можно переложить в миску для удобства). В стакане смешать 1 яйцо с уксусом и солью. Долить в стакан доверху воду и водку. Постепенно вливать жидкость в муку и замесить тесто. Тесто долго не месить. Разделить на 15-16 шариков, завернуть каждый в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
Каждую часть теста поочереди раскатывать в тонкий пласт, обрезать лишние края, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 200 град, в течение 10 минут. Обрезки теста собрать в отдельный комок, который раскатать и выпечь последим. Этот коржик пойдет на обсыпку.
А вот и он красавец в разрезе, нежный и сочный...
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1 кг слоёного бездрожжевого теста раскатать на 4 коржа, подравнять, наколоть вилкой и испечь при 180 гр 10-15 мин(противень смачивать холодной водой, обрезки испечь и раскрошить.
ДЛЯ КРЕМА
Масло сливочное - 100 г,
Сахар - 200гр(в меру сладкий, если хотите послаще то 300 гр)
Молоко - 1 литр, Мука пшеничная - 4 ст. л,
Яйца - 3шт, ванилин, ст ложка коньяка.
Приготовить крем: Сахар взбить венчиком с яйцами, влить молоко, всыпать муку, хорошо перемешать. Поставить на небольшой огонь и варить помешивая до загустения. Не дать крему закипеть. Как только масса загустеет и начнет булькать, снять с огня, добавить слив. масло. коньяк и ванилин хорошенько взбить миксером и оставить остывать.
Остывший корж намазать кремом, накрыть другим коржом и осторожно придавливать руками и так перемазать все коржи, обсыпать торт крошками и сахарной пудрой.
Дать пропитаться пару часиков при ком. температуре, убрать на холод и выдержать несколько часов.
Рецепт теста для настоящих коржей, для тех кто решит заморочится
Сливочное масло - 200 г, Уксус - 1 ст. ложка, Яйцо куриное - 1 шт, Соль - щепотка, Вода ледяная - 200 мл, Мука - 400 гр. Водка - 2 ст. ложки.
Охлажденное масло (с морозилки) порубить с мукой или потереть на терке, главное действовать быстро, собрать горкой, сделать ямку (можно переложить в миску для удобства). В стакане смешать 1 яйцо с уксусом и солью. Долить в стакан доверху воду и водку. Постепенно вливать жидкость в муку и замесить тесто. Тесто долго не месить. Разделить на 15-16 шариков, завернуть каждый в пищевую пленку и поставить в холодильник на ночь.
Каждую часть теста поочереди раскатывать в тонкий пласт, обрезать лишние края, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 200 град, в течение 10 минут. Обрезки теста собрать в отдельный комок, который раскатать и выпечь последим. Этот коржик пойдет на обсыпку.
- Поделиться

А вот и он красавец в разрезе, нежный и сочный...
+220 |
![]() |
130 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вместо коньяка мне нравится в готовый горячий еще крем потереть цедру 1/4 лимона на мееееленькой терке... и лимонного сока 1 ч.л. появляется аффигенский запах и легкая кислинка...
ПС. Манька проснулась, ща завтраком накормится и почешет в магшаз за тестом...
ППСС. Лиль, а вот скажи мне как правильнее - я крем сначала остужаю, потом взбиваю с мягким маслом... но, по правде говоря, он сильно и не взбивается, скорее перемешивается...остается немного текучим....
а вот в твоем варианте в горячий крем масло кладется.... и взбиваеться = он гуще будет или как???
какой нафик позарез... башка опять трещит...
да пузо тоже - с утра налопадась арбуза
↑ Перейти к этому комментарию
С тебя рецепт твоего тортика и крема
медовый Рыжик, негр в пене, муравейник - до сих пор мои самые любимые...
пропитывала абрикосовым нектаром с мякотью - Болгарского производства. Оченно он хорошо с шоколадным бискваитом сочетался...
Это ж я теперб соображаю - Шо то были "зачатки" Захера...
Кстати, а Захер есть в твоих закромах???
не ну вот скажи, и чего у тебя нет???7
я даже свои старые теради по кройке и шитью не выкидываю.
Там начиная от постоения выкройки постельного белья до моделирования одежды и даже нижнего белья..... причем все с образцами....
С тебя рецепт твоего тортика и крема
↑ Перейти к этому комментарию
сама иногда бешамелЮ могу зевнуть... потом через сито мелкое...
надо мужа заставить приготовить нево
Отрежь кусочек
↑ Перейти к этому комментарию
мы всё мое детство на все праздники торты пекли с папой и ночью когда все засыпали, всегда пекли торт "Чудо" было просто шикарно и ели это чудо еще неделю т.к. мы всегда пекли аж 4 тортика
простые, без выкидонов, безумно вкусные и на доступных продуктах....
у меня немного - но есть... правда не гостовские - но вполне опробованные....еще со школьных времен. Начиная от вафель и орешков...
только у меня фоток мало... чой-то мне лениво делать их в последнее время...
интересно ведь...
↑ Перейти к этому комментарию
у меня немного - но есть... правда не гостовские - но вполне опробованные....еще со школьных времен. Начиная от вафель и орешков...
только у меня фоток мало... чой-то мне лениво делать их в последнее время...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: