Мой консервный сериал. Первая серия, огуречная)))
Добрый день, соратницы по заготовительной деятельности!
На сегодняшний день каждый приезд с огородика у нас непременно имеет своим следствием гору огурцов
. Рецептиков за несколько лет было опробовано немеряно и методом естественного отбора были отобраны самые-самые... Я б сказала "хитяры"
Представляю почтеннейшей публике:
огурчики по-болгарски и в чили
по-болгарски:
на 1-л банку:
1 маленькая луковка
1 зубчик чеснока
лавровый листик
5 горошин душистого перца
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
2 ч. л. уксусной эссенции (кто не любит сильно маринованное, можно ограничиться 1 ложкой)))
Первоисточник настаивает на стерелизации, но я заливаю 3 раза)))
Огурчики в чили вам выдадут гугл и яндекс в изобилии, все варианты примерно одинаковы
огурцы с магазинской приправой (ну вот нравится мне их вкус гораздо больше, чем когда сама кладу укроп-хрен и всю эту компашку...
) и впервые попробовала рецептик вот этот https://www.stranamam.ru/post/5749399/, я его назвала "огурцы в капустных пеленках"
ну и для любителей остренького салат "Вкусненький"
3 кг огурцов
0,5 кг лука
200 г чеснока
3 ст. л. черного молотого перца
3 ст. л. укс. эссенции
100 г соли
200 г сахара
1,5 стак раст масла
Огурцы и лук порезать, чеснок раздавить, добавить осталные компоненты, перемешать и оставить на ночь. С утреца раскидать по баночкам. Хранить в холодильнике. Хранится неплохо аж до нового огуречного сезона, но если вы действительно любите кисленькое остренькое- так долго он у вас не сохранится)))
На этом я откланяюсь, красивых вам и многочисленных баночек!!!



Представляю почтеннейшей публике:
огурчики по-болгарски и в чили
по-болгарски:
на 1-л банку:
1 маленькая луковка
1 зубчик чеснока
лавровый листик
5 горошин душистого перца
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
2 ч. л. уксусной эссенции (кто не любит сильно маринованное, можно ограничиться 1 ложкой)))
Первоисточник настаивает на стерелизации, но я заливаю 3 раза)))
Огурчики в чили вам выдадут гугл и яндекс в изобилии, все варианты примерно одинаковы

огурцы с магазинской приправой (ну вот нравится мне их вкус гораздо больше, чем когда сама кладу укроп-хрен и всю эту компашку...


ну и для любителей остренького салат "Вкусненький"
3 кг огурцов
0,5 кг лука
200 г чеснока
3 ст. л. черного молотого перца
3 ст. л. укс. эссенции
100 г соли
200 г сахара
1,5 стак раст масла
Огурцы и лук порезать, чеснок раздавить, добавить осталные компоненты, перемешать и оставить на ночь. С утреца раскидать по баночкам. Хранить в холодильнике. Хранится неплохо аж до нового огуречного сезона, но если вы действительно любите кисленькое остренькое- так долго он у вас не сохранится)))

На этом я откланяюсь, красивых вам и многочисленных баночек!!!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мы пока пользуемся - чем угостят, любим мы и консервацию, и маринады
предыдущие неудачные попытки консервирования огурцов(не по вашему рецепту), отбивают желание из закрывать...
А можно ещё глупых вопросов?
При замачивании огурцов надо попки отрезать?
И ещё, вы воду из всех банок при повторном кипячении кипятите каждую отдельно или всю воду сливаете в одну большую кастрюлю и кипятите вместе?
я замачиваю с неотрезанными попками- сразу из корзины выбираю и замачиваю. После замачивания промываю и только потом попки отрезаю. Но если сразу огурчики промыть, то можно и с отрезанными попками замочить- так они быстрее водой напитаются.
Если по одному рецепту делаю, то сразу из нескольких банок кипячу, а трёхлитровые- по одной (просто объем кастрюли не позволяет)
А вообще нынче и методом трехкратной заливки делала, и стерилизовала- залили маринадиком, крышечками закрыли, в воду поставили, и гуляем пока не простерилизуется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: