Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Здравствуй, лето"

Девочки, салат из книги "Рецепты на бис". Попробовала у подруги, очень понравился. Необычный вкус, очень свеженький. Вчера сделала сама. Вот рецепт: 4 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, 5-6 зонтиков укропа, 1 стакан измельченной зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. ложка сухой горчицы, 4 ст ложки соли.
Огурцы порезать кружочками (я делала 3-5 см). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки под гнетом.
Затем массу разложить в 0.5-0.7 литровые банки, стерилизовать 15 минут, закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Здравствуй, лето"
Девочки, салат из книги "Рецепты на бис". Попробовала у подруги, очень понравился. Необычный вкус, очень свеженький. Вчера сделала сама. Вот рецепт: 4 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 6-7 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, 5-6 зонтиков укропа, 1 стакан измельченной зелени петрушки, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 1 стакан сахарного песка, 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

маляфка
5 августа 2013 года
0
ААААаааааааааааааааааа! самый классный салат!!!! делаю его уже много лет.............пробовала разные рецепты, но в итоге решила не изменять этому! я этот салатик даже в рассольник кидаю, и в венигрет огурцы ваще перестала солить. Всем рекомендую. Тоже в рецептах на бис раскопала
маляфка
5 августа 2013 года
0
винегрет
Dinf
6 августа 2013 года
0
Патрика
6 августа 2013 года
0
а какой вкус получается? что-то понять не могу - соли мало, сахара много, уксуса тоже много ( ну это по личным ощущениям) ....
фунтик76 (автор поста)
6 августа 2013 года
0
остренько. мы банку 0.5 за раз съедаем за ужином. даже, оставляю не все закатываю, так едим, как закуску.
КараПет
6 августа 2013 года
0
У меня возник вопрос - огурцы нарезать кружочками 3-5 см или мм? И еще - моркови 2 штуки или 2 кг? Все продукты перемешать (включая уксус) с так оставить под гнетом? Хотелось бы это уточнить, потому что рецепт интересный.
фунтик76 (автор поста)
6 августа 2013 года
0
огурцы 3-5 см, морковь 2 шт. (потолще), смешать все ингредиенты какие написаны в рецепте и оставить под гнетом ровно на сутки.
yelena27011967
6 августа 2013 года
0
Елена246
6 августа 2013 года
0
а вот я наделала в том году и никто не стал есть из моих, так и стоит до сих пор..не поняли вкуса
Daisy123
7 августа 2013 года
0
Бывает такое у меня тоже такое часто случается, сделаешь , а домашние и пробовать не хотят
Елена246
7 августа 2013 года
0
избаловали мы их
Daisy123
8 августа 2013 года
0
НаташкаХарлашка
19 августа 2013 года
0
а не подскажите из какого номера рецепт?
Бона812
20 августа 2013 года
0
Приготовила,стоит под гнётом. Спасибо.
фунтик76 (автор поста)
20 августа 2013 года
0
у меня в книге (в переплете). в журналах не знаю.
фунтик76 (автор поста)
20 августа 2013 года
0
надеюсь, понравится. пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам