Как готовят маринованные корнишоны?
Вот огурчики мои потихоньку подходят, сорт как раз такой, что в длину они будут 6-10см. А как сделать маринованные корнишоны, что бы они как магазинные хрустящие были и вкусные. НЕ слишком соленые? Я закрутками огурцов еще ни разу не занималась. Подскажите пожалуйста
Комментарии
В трехлитровую банку укладываем:
лист хрена, смородины, вишни, дуба, укроп, перец горький, перец болгарский (порезать на дольки), чеснок. Огурцы накрываем свернутым листом хрена.
Залить кипятком на 5-7 минут. Слить.
В рассол положить 2 столовые с горкой соли, 1 столовую ложку сахара. Прокипятить.
В банку, на лист хрена положить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить горячим рассолом, закатать или плотно закрыть крышкой и укутать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: