Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска – заливные яйца Фаберже

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом красивой и очень вкусной закуски, которая называется заливные яйца Фаберже.

Показать картинку



Необходимые ингредиенты:

1. 10 свежих куриных яиц;
2. 1 красный болгарский перец;
3. 150 – 200 гр. ветчины;
4. 1 сладкая морковка;
5. 4-5 ложек консервированной кукурузки;
6. 1 стакан крутого куриного бульона;
7. 2 ст. л. быстрорастворимого желатина;
8. 1 пучок петрушки.

Берём свежие яйца, моем их в содовом растворе и обтираем. С тупого конца ножом делаем отверстие 2-3 см в диаметре, через которое сливаем содержимое яйца.

Скорлупки также хорошо промываем и замачиваем для дезинфекции в тёплом содовом растворе, потом повторно споласкиваем под проточной водой и тщательно сушим. Подготовленные формочки выставляем на подставку (я использовала форму для яиц из холодильника).

Для начинки отвариваем морковку (морковку нужно выбрать сладкую, иначе горьковатый морковный привкус может испортить вкус закуски), а пока она вариться нарезаем другие составляющие кубиками (болгарский перец, ветчину, вареную морковку).

Теперь самое время приготовить заливку, которой будем заливать яйца Фаберже. Для этого в 100 гр. холодной воды замачиваем 2 ст. л. желатина и оставляем его до набухания (точное время замачивания читайте на упаковке).

Потом желатин растворяем в стакане горячего куриного бульона.

На дно каждого яичка выкладываем по листику петрушки и немного заливаем бульоном. Ставим на 3-5 минут в морозильник для застывания.

Потом достаём яйца и начинаем заполнять начинкой. Ингредиенты можно перемешать или засыпать слоями, чередуя цвета. Сверху кладём по маленькому листику петрушки и заливаем до верха бульоном.

Подготовленные таким образом яйца Фаберже отправляем в холодильник до полного застывания (3-6 часов). Потом чистим и подаём.

Более подробно этот фото-рецепт можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/zalivnyie-yaytsa-faberzhe.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска – заливные яйца Фаберже
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом красивой и очень вкусной закуски, которая называется заливные яйца Фаберже.
Необходимые ингредиенты:
1. 10 свежих куриных яиц;
2. 1 красный болгарский перец;
3. 150 – 200 гр. ветчины;
4. 1 сладкая морковка;
5. 4-5 ложек консервированной кукурузки; Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
4 августа 2013 года
0
Nizka
4 августа 2013 года
0
Спасибо!!!
Ankar4ik
5 августа 2013 года
0
Надо будет приготовить
Бэлла_Т
5 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам