Закуска – заливные яйца Фаберже
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом красивой и очень вкусной закуски, которая называется заливные яйца Фаберже.
Необходимые ингредиенты:
1. 10 свежих куриных яиц;
2. 1 красный болгарский перец;
3. 150 – 200 гр. ветчины;
4. 1 сладкая морковка;
5. 4-5 ложек консервированной кукурузки;
6. 1 стакан крутого куриного бульона;
7. 2 ст. л. быстрорастворимого желатина;
8. 1 пучок петрушки.
Берём свежие яйца, моем их в содовом растворе и обтираем. С тупого конца ножом делаем отверстие 2-3 см в диаметре, через которое сливаем содержимое яйца.
Скорлупки также хорошо промываем и замачиваем для дезинфекции в тёплом содовом растворе, потом повторно споласкиваем под проточной водой и тщательно сушим. Подготовленные формочки выставляем на подставку (я использовала форму для яиц из холодильника).
Для начинки отвариваем морковку (морковку нужно выбрать сладкую, иначе горьковатый морковный привкус может испортить вкус закуски), а пока она вариться нарезаем другие составляющие кубиками (болгарский перец, ветчину, вареную морковку).
Теперь самое время приготовить заливку, которой будем заливать яйца Фаберже. Для этого в 100 гр. холодной воды замачиваем 2 ст. л. желатина и оставляем его до набухания (точное время замачивания читайте на упаковке).
Потом желатин растворяем в стакане горячего куриного бульона.
На дно каждого яичка выкладываем по листику петрушки и немного заливаем бульоном. Ставим на 3-5 минут в морозильник для застывания.
Потом достаём яйца и начинаем заполнять начинкой. Ингредиенты можно перемешать или засыпать слоями, чередуя цвета. Сверху кладём по маленькому листику петрушки и заливаем до верха бульоном.
Подготовленные таким образом яйца Фаберже отправляем в холодильник до полного застывания (3-6 часов). Потом чистим и подаём.
Более подробно этот фото-рецепт можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/zalivnyie-yaytsa-faberzhe.html
Необходимые ингредиенты:
1. 10 свежих куриных яиц;
2. 1 красный болгарский перец;
3. 150 – 200 гр. ветчины;
4. 1 сладкая морковка;
5. 4-5 ложек консервированной кукурузки;
6. 1 стакан крутого куриного бульона;
7. 2 ст. л. быстрорастворимого желатина;
8. 1 пучок петрушки.
Берём свежие яйца, моем их в содовом растворе и обтираем. С тупого конца ножом делаем отверстие 2-3 см в диаметре, через которое сливаем содержимое яйца.
Скорлупки также хорошо промываем и замачиваем для дезинфекции в тёплом содовом растворе, потом повторно споласкиваем под проточной водой и тщательно сушим. Подготовленные формочки выставляем на подставку (я использовала форму для яиц из холодильника).
Для начинки отвариваем морковку (морковку нужно выбрать сладкую, иначе горьковатый морковный привкус может испортить вкус закуски), а пока она вариться нарезаем другие составляющие кубиками (болгарский перец, ветчину, вареную морковку).
Теперь самое время приготовить заливку, которой будем заливать яйца Фаберже. Для этого в 100 гр. холодной воды замачиваем 2 ст. л. желатина и оставляем его до набухания (точное время замачивания читайте на упаковке).
Потом желатин растворяем в стакане горячего куриного бульона.
На дно каждого яичка выкладываем по листику петрушки и немного заливаем бульоном. Ставим на 3-5 минут в морозильник для застывания.
Потом достаём яйца и начинаем заполнять начинкой. Ингредиенты можно перемешать или засыпать слоями, чередуя цвета. Сверху кладём по маленькому листику петрушки и заливаем до верха бульоном.
Подготовленные таким образом яйца Фаберже отправляем в холодильник до полного застывания (3-6 часов). Потом чистим и подаём.
Более подробно этот фото-рецепт можно посмотреть здесь: http://samsebeshef-povar.ru/zalivnyie-yaytsa-faberzhe.html
+40 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: