САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С ЦИТРУСОВЫМИ.
Салатик получается вкусным, сытным, но лёгкий.
Раскладку напишу на одну порцию.
Морепродукты -коктейль с/м (креветки, мидии, осминожки)-50 гр. Если берёте замороженные морепродукты, учитывая, что лёд-необходимо взять 150 гр.
Не рекомендую размораживать всё-заново замороженные морепродукты теряют вкус.
Итак, разморженные морепродукты сложить в глубокую миску. Поперчить, посолить-примерно по 5 гр.
Добавить мелко порубленный чеснок -2 крупные дольки.
Выдавить сок пол-лимона, влить масло растительное-2-3 ст. ложки, влить соевый соус-2-3 ст. ложки.
Перец чили-Если стручок длинный, то половину перца мелко порубить. Мелкий перчик-полностью стручок используем.
Оставляем на 30 минут.
Сковороду на сильном огне накалить, выкладываем в неё морепродукты вместе с маринадом. Готовим 3 минуты. Дольше-получатся резиновыми, невкусными. Снять с огня, влить 50 гр коньяка(сей напиток лучше брать дорогих сортов), поджечь, и ждать когда огонь сам погаснет.
Пекинскую капусту-50 гр режем соломкой, только мягкие листья.
Листовой салат-50 гр крупно рвём.
Свежий огурец-30 гр. нарезать кубиком 5 мм.
1 крупный апельсин разделать на дольки, желательно делать это в миске, чтобы сок собрать. Очищенные дольки нарезать на ломтики по 1 см.
В отдельную миску выдавить сок 1го лимона, туда влить сок от апельсина,3 ст. ложки оливкового масла-смешать-это у нас заправка для салата.
1 средний мандарин разобрать на дольки, нарезать на кусочки по 1 см.
В глубокую салатницу на дно выложить:
1) пекинскую капусту
2)апельсины, мандарины
3)листовой салат
4)готовый морской коктейль выложить сверху вместе с жидкостью, сверху полить соусом.
Украсить можно веточкой зелени.
Я на украшение скручиваю "розочку" из листика салата, а лепестки можно сделать очень тонко отрезав слайс из огурца.
Этот салат можно подавать в одной большой салатнице-каждый будет сам брать. Но я всё-таки рекомендую подавать каждому индивидуально в маленьких, но глубоких салатницах. В таком случае салат будет содержать все ингредиенты, и будет более насыщен соусом.
Приятно аппетита!!!
Соевый соус -состав :вода, соя, сахар, соль. Никаих консервантов, и карамель для цвета.
Раскладку напишу на одну порцию.
Морепродукты -коктейль с/м (креветки, мидии, осминожки)-50 гр. Если берёте замороженные морепродукты, учитывая, что лёд-необходимо взять 150 гр.
Не рекомендую размораживать всё-заново замороженные морепродукты теряют вкус.
Итак, разморженные морепродукты сложить в глубокую миску. Поперчить, посолить-примерно по 5 гр.
Добавить мелко порубленный чеснок -2 крупные дольки.
Выдавить сок пол-лимона, влить масло растительное-2-3 ст. ложки, влить соевый соус-2-3 ст. ложки.
Перец чили-Если стручок длинный, то половину перца мелко порубить. Мелкий перчик-полностью стручок используем.
Оставляем на 30 минут.
Сковороду на сильном огне накалить, выкладываем в неё морепродукты вместе с маринадом. Готовим 3 минуты. Дольше-получатся резиновыми, невкусными. Снять с огня, влить 50 гр коньяка(сей напиток лучше брать дорогих сортов), поджечь, и ждать когда огонь сам погаснет.
Пекинскую капусту-50 гр режем соломкой, только мягкие листья.
Листовой салат-50 гр крупно рвём.
Свежий огурец-30 гр. нарезать кубиком 5 мм.
1 крупный апельсин разделать на дольки, желательно делать это в миске, чтобы сок собрать. Очищенные дольки нарезать на ломтики по 1 см.
В отдельную миску выдавить сок 1го лимона, туда влить сок от апельсина,3 ст. ложки оливкового масла-смешать-это у нас заправка для салата.
1 средний мандарин разобрать на дольки, нарезать на кусочки по 1 см.
В глубокую салатницу на дно выложить:
1) пекинскую капусту
2)апельсины, мандарины
3)листовой салат
4)готовый морской коктейль выложить сверху вместе с жидкостью, сверху полить соусом.
Украсить можно веточкой зелени.
Я на украшение скручиваю "розочку" из листика салата, а лепестки можно сделать очень тонко отрезав слайс из огурца.
Этот салат можно подавать в одной большой салатнице-каждый будет сам брать. Но я всё-таки рекомендую подавать каждому индивидуально в маленьких, но глубоких салатницах. В таком случае салат будет содержать все ингредиенты, и будет более насыщен соусом.
Приятно аппетита!!!
Соевый соус -состав :вода, соя, сахар, соль. Никаих консервантов, и карамель для цвета.
+31 |
![]() |
31 комментарий |
Комментарии
пока кручу,обрасту бородой,приду босой.....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: