Груши. Как я их заготавливаю на зиму.
Поспели груши в саду у дяди...
Вот несколько рецептов переработки груш.
1)Компот. Как то мне задан был вопрос, каким образом в рецепте я совмещаю фрукты/овощи разных сроков созревания? - Через морозильную камеру.
Чисто грушёвый компот он не вкусный, в нём нет кислинки, да и цвет такого компота непривлекателен. Поэтому в компот с грушами я кладу смородину или вишню. Точно так же делаю компоты с яблоками, айвой и белой сливой. Вот так в пакетах хранится замороженная смородина.
Груши разрезать на 2-4 части, вырезать сердцевину. На 1/3 заполнить банки ягодами (груша+смородина). Провести две горячих заливки. Первая - просто кипятком, потом эту воду слить, добавить 200 гр. сахара, закипятить, залить в банки. закатать.
2)Груши в сиропе Груши должны быть твёрдыми. Груши помыть, порезать, почистить. Проварить в воде 10 минут
Охладить и плотно уложить в баночки. Залить кипящим сиропом (на 1 л. воды - 300 гр. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты (без верха). Стерилизовать маленькие баночки 8-10 минут. Закатать, укутать. С этими грушами зимой я делаю фруктовые салаты.
3) Сок грушёвый. Для приготовления сока нужна соковыжималка. Чтобы сок получился без мякоти, груши должны быть не вызревшие, твёрдые. Пропустить через соковыжималку очищенные груши и отдельно очищенные яблоки. Грушёвый сок разбавляю в пропорции: 2 части грушёвого сока + 1 часть яблочного сока + 1 часть воды. Сахар не добавляю. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и продержать при температуре 80-90 град 8-10 минут. Разлить в банки, закатать.
4) Пюре грушёвое. На пюре идут мягкие груши, хорошо вызревшие. Очищенные груши сложить в кастрюлю (я делаю это в эмалированном ведре). На ведро резанных груш добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и поставить на огонь пропаривать. Кипятить минут 20. Остудить. Протереть через дуршлаг. На 1 кг. пюре добавить 1 кг. сахара и поставить варить. Проварить 10-15 минут, залить в банки. закатать. По мягкости и вкусу пюре напоминает детское питание. Такое пюре я использую при выпечки рулетов.
- Поделиться

Вот несколько рецептов переработки груш.
1)Компот. Как то мне задан был вопрос, каким образом в рецепте я совмещаю фрукты/овощи разных сроков созревания? - Через морозильную камеру.
Чисто грушёвый компот он не вкусный, в нём нет кислинки, да и цвет такого компота непривлекателен. Поэтому в компот с грушами я кладу смородину или вишню. Точно так же делаю компоты с яблоками, айвой и белой сливой. Вот так в пакетах хранится замороженная смородина.
- Поделиться

Груши разрезать на 2-4 части, вырезать сердцевину. На 1/3 заполнить банки ягодами (груша+смородина). Провести две горячих заливки. Первая - просто кипятком, потом эту воду слить, добавить 200 гр. сахара, закипятить, залить в банки. закатать.
- Поделиться

2)Груши в сиропе Груши должны быть твёрдыми. Груши помыть, порезать, почистить. Проварить в воде 10 минут
- Поделиться

Охладить и плотно уложить в баночки. Залить кипящим сиропом (на 1 л. воды - 300 гр. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты (без верха). Стерилизовать маленькие баночки 8-10 минут. Закатать, укутать. С этими грушами зимой я делаю фруктовые салаты.
- Поделиться

3) Сок грушёвый. Для приготовления сока нужна соковыжималка. Чтобы сок получился без мякоти, груши должны быть не вызревшие, твёрдые. Пропустить через соковыжималку очищенные груши и отдельно очищенные яблоки. Грушёвый сок разбавляю в пропорции: 2 части грушёвого сока + 1 часть яблочного сока + 1 часть воды. Сахар не добавляю. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и продержать при температуре 80-90 град 8-10 минут. Разлить в банки, закатать.
4) Пюре грушёвое. На пюре идут мягкие груши, хорошо вызревшие. Очищенные груши сложить в кастрюлю (я делаю это в эмалированном ведре). На ведро резанных груш добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и поставить на огонь пропаривать. Кипятить минут 20. Остудить. Протереть через дуршлаг. На 1 кг. пюре добавить 1 кг. сахара и поставить варить. Проварить 10-15 минут, залить в банки. закатать. По мягкости и вкусу пюре напоминает детское питание. Такое пюре я использую при выпечки рулетов.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: