Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Груши. Как я их заготавливаю на зиму.

Поспели груши в саду у дяди...


Вот несколько рецептов переработки груш.
1)Компот. Как то мне задан был вопрос, каким образом в рецепте я совмещаю фрукты/овощи разных сроков созревания? - Через морозильную камеру.
Чисто грушёвый компот он не вкусный, в нём нет кислинки, да и цвет такого компота непривлекателен. Поэтому в компот с грушами я кладу смородину или вишню. Точно так же делаю компоты с яблоками, айвой и белой сливой. Вот так в пакетах хранится замороженная смородина.



Груши разрезать на 2-4 части, вырезать сердцевину. На 1/3 заполнить банки ягодами (груша+смородина). Провести две горячих заливки. Первая - просто кипятком, потом эту воду слить, добавить 200 гр. сахара, закипятить, залить в банки. закатать.



2)Груши в сиропе Груши должны быть твёрдыми. Груши помыть, порезать, почистить. Проварить в воде 10 минут



Охладить и плотно уложить в баночки. Залить кипящим сиропом (на 1 л. воды - 300 гр. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты (без верха). Стерилизовать маленькие баночки 8-10 минут. Закатать, укутать. С этими грушами зимой я делаю фруктовые салаты.



3) Сок грушёвый. Для приготовления сока нужна соковыжималка. Чтобы сок получился без мякоти, груши должны быть не вызревшие, твёрдые. Пропустить через соковыжималку очищенные груши и отдельно очищенные яблоки. Грушёвый сок разбавляю в пропорции: 2 части грушёвого сока + 1 часть яблочного сока + 1 часть воды. Сахар не добавляю. Поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и продержать при температуре 80-90 град 8-10 минут. Разлить в банки, закатать.

4) Пюре грушёвое. На пюре идут мягкие груши, хорошо вызревшие. Очищенные груши сложить в кастрюлю (я делаю это в эмалированном ведре). На ведро резанных груш добавить 1 литр воды, накрыть крышкой и поставить на огонь пропаривать. Кипятить минут 20. Остудить. Протереть через дуршлаг. На 1 кг. пюре добавить 1 кг. сахара и поставить варить. Проварить 10-15 минут, залить в банки. закатать. По мягкости и вкусу пюре напоминает детское питание. Такое пюре я использую при выпечки рулетов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Груши. Как я их заготавливаю на зиму.
Тэги: Груши

  Поспели груши в саду у дяди...
Вот несколько рецептов переработки груш.
1)Компот. Как то мне задан был вопрос, каким образом в рецепте я совмещаю фрукты/овощи разных сроков созревания? - Через морозильную камеру.
Чисто грушёвый компот он не вкусный, в нём нет кислинки, да и цвет такого компота непривлекателен. Поэтому в компот с грушами я кладу смородину или вишню. Читать полностью
 

Комментарии

irisha-vi
4 августа 2013 года
+2
Танечка, как всегда- красиво и привлекательно вкусно
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Спасибо . Первым делом глаза должны кушать . Вот и ублажаем их родимых.
Галина_Москва
4 августа 2013 года
+1
Татьян, нет слов! Вот где ты силы на все берёшь, а???? Браво!
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Спасибо за позитив. Я всё это делаю не одна. Если бы не муж, не дотронулась бы. Он рвёт фрукты, моет, чистит. Моё дело законсервировать.
Галина_Москва
4 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
Я всё это делаю не одна
Здорово! Вы огромные молодцы! Глядя на твои посты, Татьян, душа радуется....
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Спасибо. Ну а я буду душой отдыхать на твоих экскурсиях
Vereteno
4 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Благодарю. Надеюсь, что то пригодится.
Vereteno
4 августа 2013 года
0
mama Fi
4 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Спасибо. Приятно, что Вам понравилось.
nezrin
4 августа 2013 года
+1
tat’ya vse u vas tak vkusnio i krasivo!!Bravo!!!1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Спасибочки, дорогая! Мне очень и очень приятны твои комментарии.
nezrin
5 августа 2013 года
+1
Не поверите я странумам только за ваши статьи открываю. Свекровь тоже в восторге от ваших статей. Особенно о сыре понравилась.
Татьяна Векленко (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
Спасибо!!! И свекрови низкий поклон. У нас уже половина третьего ночи, а я всё закручиваю . Сегодня сделала ткемали из сливы. Сейчас жарю варенье из сливы.
nezrin
6 августа 2013 года
0
Я же говорю "вечный двигатель"!!!
Daisy123
4 августа 2013 года
+1
Опять вкусненькие заготовки
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Верочка, рада тебе и твоим комментариям.
Daisy123
4 августа 2013 года
0
Persik88
4 августа 2013 года
+1
Восхищаюсь Вами!! Вы молодец!!
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Спасибо за столь хорошее ко мне отношение. Надеюсь рецепты пригодятся вашей молодой семье.
Persik88
4 августа 2013 года
+1
Обязательно пригодятся!!! Я только в этом году начала заготовками заниматься до этого не интересовалась ими, а ребенок появился хочешь не хочешь а приходится что нибудь полезное и вкусное делать)))) Спасибо еще раз!!! Я еще Ваш огород постоянно смотрю и восхищаюсь, тоже так хочется, но как говорится все приходит с годами и с опытом
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Удачи Вам в ваших начинаниях и взаимопонимания в семье!
Persik88
4 августа 2013 года
0
Ар_ника
4 августа 2013 года
+1
Вкуснотища!
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Ага! Одни витамины
Ар_ника
4 августа 2013 года
0
Ааах... И "вкус победы", как мой сын, когда маленький был, говорил
Netochka Fl
4 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Спасибо.
Светлана547
4 августа 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Светлана547
4 августа 2013 года
0
Показать картинку
Лилия Шу
4 августа 2013 года
+1
ой, как все вкусненько . Особенно порадовал сок
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Спасибо! Сок, действительно отменный. Ни грамма сахара в нём и 100 % натуральный!
Лилия Шу
4 августа 2013 года
0
а водичка обязательно нужна ] [ вопрос]
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Чисто грушёвый сок тяжёл на желудок, поэтому его надо разбавлять.
Ktyfa
4 августа 2013 года
+1
Танюш, ты своими закрутками пол-СМ накормить можешь!
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Спасибо, дорогая И не только накормлю, но и напою - в подвале ещё 200 литров вина стоит. (делали 500 литров).
Ktyfa
4 августа 2013 года
+1
так собираюсь со своей закуской!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
upuha
4 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Благодарю
супер Бася
4 августа 2013 года
0
Скажите,а яблочное пюре так же можно делать как грушевое?
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Да, яблочное пюре делается точно так же как и грушёвое
супер Бася
4 августа 2013 года
0
галина571
5 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Спасибо. Рада буду, если воспользуетесь рецептом.
Римма Корж
5 августа 2013 года
+1
Спасибо!
Татьяна Векленко (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Спасибо, мне очень приятно.
mirabellaa
7 августа 2013 года
+1
Здорово! Люблю груши в сиропе
Татьяна Векленко (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
Благодарю Как приятно видеть такую шкодную мордашку .
бабушка Яны
16 июля 2015 года
+1
знатная хозяйка вы Татьяна ! Дай Бог вам побольше здоровья !
Татьяна Векленко (автор поста)
16 июля 2015 года
0
Спасибо большое! И Вам не хворать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам