Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них

(Бонус: инвертный сироп)




Я часто замечаю в темах, что девочки не могут найти маршмеллоу, а если и находят, то разноцветное. Я буду

очень рада, если этот пост вам поможет. Я этот рецепт опробовала, поэтому могу без боязни написать.

Маршмеллоу получаются как покупные, даже лучше, так как мои дети эти хоть попробовали, а покупные у нас не

пользуются успехом (вообще-то мне даже лучше, они лежат в сохранности и ждут своего мастичного часа,

Для начала, нам потребуется приготовить инвертный сироп:

350 г сахара

150 мл воды

2 г лимонной кислоты

1,5г пищ соды

Вот и обещанные пошаговые фото.

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды



и, постоянно помешивая, доводим до кипения.



2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (я для этого дырочку в крышке

заклеила хлебным мякишем) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл. (Тут мои

эксперименты продолжались трижды. Потому что в первый раз я сделала не на самый медленный огонь, и уже

через 30 минут получила какую-то горелую черную смесь, так быть не должно, сироп должен быть бледно-

желтого цвета. Во второй раз я забыла поставить будильник на 45 минут, в итоге получила всё ту же черно-

вишневую смесь, но уже через полтора часа, когда вспомнила о кастрюле, Вообщем я сделала вывод, что

двигаюсь в правильном направлении, но будильник для моей памяти очень нужен. С третьего раза я получила, то

что хотела.



3. Остужаем смесь. Я остужала где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды

(столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15

минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда. И приятный аромат. Этот сироп не застывает.

Он просто густой. Я и здесь забыла развести соду водой и ухнула так. На результате это думаю не сильно

отразилось, но лучше делать как надо- это если вдруг у вас случиться то же самое, то не нужно отчаиваться.)

Теперь рецепт самих маршмеллоу.



1 стакан холодной кипяченной воды

2 стакана сахара

160г инвертного сиропа

25г желатина

1/4 чайной ложки соли

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.



2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.



3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.

5. Желатин немного прогреть в микро (в моей это около 40 сек). Поместить в посуду



и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.

Здесь фото нет, так как у меня не было помощника

6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой

и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки (у меня получилось взбивать где-то 12 минут, так как я

переживала за свой миксер. Да и масса стала «наворачиваться» на венчики).












В последний раз я взбивала 8 или 10 минут, и все отлично получилось. На фото видно.

На этой стадии я решила сделать мастику. И действительно! Давать ей застыть нет необходимости

. Поэтому, если вы не собираетесь делать маршмеллоу, то можете начать уже отсюда, чем сэкономите время.

У меня конечно осталось еще много массы. Поэтому я сделала так: Взяла чистый пакет, вывернула его на руку

как перчатку. Затем капнула немного растительного масла без запаха. Снова вывернула, чтобы масло оказалось

внутри пакета хорошо растерла. Затем опять надела на руку и вывернула маслом наружу. Теперь взяла этой

перчаткой оставшуюся массу и обернула в пакет. Таким образом и руки не испачкались и масса не

прилипнет к пакету. Пакет плотно завязала и теперь он хранится в холодильнике.

А вот и торт из неё




Даже не знаю, отставлять ли ниже написанное. Пока оставлю. Может кому пригодится для маршмеллоу.

7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка

промазать растительным маслом без запаха и застелить форму. (Если вы будете маршмеллоу кушать, то

возьмите не очень глубокую. Так как мне мармышки нужны были для мастики, то я взяла миску.)

8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала

ночь на закрытом балконе (на улице ночью было около 0)

9. Далее, если вы хотите маршмеллоу съесть, то смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в

миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и

обваливайте в смеси. Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается.







Как сделать мастику.

Я опишу как получилось у меня.

Я отрезала кусок маршмеллоу и взвесила. Получилось 145г.



Затем я его также прогрела 20 секунд в микро.



И стала постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску а затем уже вымешивала на

столе. В итоге готовая мастика весила 570г.











Мастика получилась гладкая, шелковистая и очень белоснежная.



Я пробовала её раскатывать и лепить из неё разные фигурки. Всё получалось.





Чтобы быть уверенной, я слепила розочку и оставила её застывать. Она очень хорошо закрепилась.



Я положила мастику в пакет плотно завязала и ночь она провела у меня так на кухне. Утром я её хорошо

вымесила, добавляя немного пудры и подпыляя крахмалом. Она снова стала « рабочей». Я снова вырезала

вырубками несколько фигурок. Через 4 часа я проверила. Они хорошо закрепились.



Девочки я желаю вам всем удачи, и надеюсь, что кому-нибудь эта тема пригодиться. А я в свою очередь

обещаю сделать фото пошагово. Потому что мне эта мастика очень понравилась и главное это делается не

сложно и не требует постоянного присутствия.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маршмеллоу своими руками и белоснежная мастика из них
(Бонус: инвертный сироп)
Я часто замечаю в темах, что девочки не могут найти маршмеллоу, а если и находят, то разноцветное. Я буду
очень рада, если этот пост вам поможет. Я этот рецепт опробовала, поэтому могу без боязни написать.
Маршмеллоу получаются как покупные, даже лучше, так как мои дети эти хоть попробовали, а покупные у нас не Читать полностью
 

Комментарии

Pakaxontes
3 августа 2013 года
0
СПАСИИИБОООО!!!!
этим постом вы многим облегчили жизнь
Makovka355 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
На здоровье!!!! я сама эту информацию в интернете нашла,уже испробовала,первый раз вообще этим занимаюсь,у меня на страничке можете мои первые работы посмотреть. не судите строго
Pakaxontes
3 августа 2013 года
0
посмотрю, обязательно
Maluka
3 августа 2013 года
0
Как наглядно и здорово
Makovka355 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
у вас обязательно все получится!! Удачи!!! Творите вместе с сыночком, он уже вполне может помогать,замечательное занятие с сыном,мой пока еще мал для этого...
Мама-психолог
3 августа 2013 года
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Makovka355 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
пожалуйста!!! пользуйтесь!!!
ri te ta
3 августа 2013 года
0
Спасибо , отличный мастер-класс
julia8806
3 августа 2013 года
0
Спасибо огромное!
Makovka355 (автор поста)
4 августа 2013 года
0
пожалуйста!!!
89507644871анна
3 августа 2013 года
0
а у меня неоднократно сироп сгорал - так что я оставила эту идею и пользуюсь желатиновой мастикой , ну или офигительной , как её здесь называют!!!!!
Makovka355 (автор поста)
4 августа 2013 года
0
у меня с первого раза сироп получился,ставила на таймер,чтобы не упустить время.
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий 89507644871анна
а у меня неоднократно сироп сгорал - так что я оставила эту идею и пользуюсь желатиновой мастикой , ну или офигительной , как её здесь называют!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы делаете желатиновую мастику?
89507644871анна
5 августа 2013 года
0
Найдите участница группы артамиану - у неё в дневнике есть рецепты!!!
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
спасибо,поищу
Лёля2011
3 августа 2013 года
0
все понятно и доступно
mymouse
4 августа 2013 года
0
Я пользовалась этим рецептом! Мастика получается хорошая! Только когда стало много заказов перешла на покупную!
Makovka355 (автор поста)
4 августа 2013 года
0
мне тоже понравилось с ней работать,только вот один минус,уж очень сладкая получается. мужу нравится,а вот для меня перебор по сладости...
аморчик
4 августа 2013 года
0
СПАСИБО!!!
Makovka355 (автор поста)
4 августа 2013 года
0
пожалуйста!!!!
Еленочка 100
4 августа 2013 года
0
Спасибо большое, очень нужная информация
Makovka355 (автор поста)
4 августа 2013 года
0
пожалуйста!!!! пользуйтесь на здоровье!!!
Lubov_ru
4 августа 2013 года
0
спасибо!
Makovka355 (автор поста)
4 августа 2013 года
0
пожалуйста!!!!
kuricapa
4 августа 2013 года
0
А вы варите на электроплите или на газовой?
Makovka355 (автор поста)
4 августа 2013 года
0
на электроплите, у меня печка Hansa. в тот момент,когда нужно 45 минут варить на медленном огне,я на единичку ставила,слегка пузырьки были.
kuricapa
5 августа 2013 года
0
Отлично, спасибо!
Эл4ик
4 августа 2013 года
0
Благодарю! То,что надо!Обязательно попробую,т.к. у нас маршмеллоу просто исчез с прилавков.А так хочу тортик с мастикой сделать.Спасибо еще раз!!!!
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
рада,если пригодится, у нас вроде продают,только я из покупного не пробовала...
ulianovna
4 августа 2013 года
0
спасибо - очень пригодится для чайников
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
пожалуйста
Фиса
4 августа 2013 года
0
Прядка Анна
4 августа 2013 года
0
БИБИЖОН
4 августа 2013 года
0
Прелесть какая!А я как раз и есть тот чайник,хоть и пузатый...
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
да и я тоже чайник....
БИБИЖОН
5 августа 2013 года
0
соплеменники...
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
ага
Валентина 77
4 августа 2013 года
0
Большое спасибо.
Но у меня вопрос, вы когда обтягивали тортик ваша мастика эластичная, она тянется?
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
пожалуйста. мастика совсем не эластичная,очень часто рвется, чтобы уложить мастику на тортик,после того как я раскатываю, наворачиваю на скалку,и потом раскатываю её на торте. может это потому,что сахарная пудра крупноватая,но мельче у нас нет.
Валентина 77
5 августа 2013 года
0
Makovka355 пишет:
сахарная пудра крупноватая,
Нет это не от этого, я ещё раз глянула рецептуру, она не будет эластичная из за желатина. Дело в том что я покупаю суфле и когда делаю мастику вот от суфле она эластичная.
Makovka355 пишет:
но мельче у нас нет.
Сам делайте пудру, а потом просеивать.
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
сама попробовала сделать, в измельчителе блендера,еще крупней получилось,чем покупная,только просеять не догадалась,надо попробовать.... спасибо за совет
Валентина 77
5 августа 2013 года
0
Makovka355 пишет:
в измельчителе блендера
В кофемолке хорошо получается.
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
да это то я знаю,только кофемолки нет.
Валентина 77
5 августа 2013 года
0
А у меня блендера нет.
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
ну вот!! блендер мой главный помощник,сын вообще отказывается мясо жевать пока,приходится немного измельчать,да и творог с фруктами вкусней им смешивать. и еще омлет просто супер получается с помощью него...
Валентина 77
5 августа 2013 года
0
У меня поломан блендер и вот не знаю стоит сдавать в ремонт, может ремонт дороже выйдет чем сам "агрегат".
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
обычно так и бывает,проще новый купить,а то не известно,сколько после ремонта работать будет... потом вдвойне обидно будет.
Валентина 77
5 августа 2013 года
0
Вот вот.
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77
Makovka355 пишет:
сахарная пудра крупноватая,
Нет это не от этого, я ещё раз глянула рецептуру, она не будет эластичная из за желатина. Дело в том что я покупаю суфле и когда делаю мастику вот от суфле она эластичная.
Makovka355 пишет:
но мельче у нас нет.
Сам делайте пудру, а потом просеивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Валентина 77 пишет:
Нет это не от этого, я ещё раз глянула рецептуру, она не будет эластичная из за желатина.
ну я в общем то и своим способом пока справляюсь. может из покупного маршмеллоу попробую сделать тортик
Валентина 77
5 августа 2013 года
0
Makovka355 пишет:
может из покупного маршмеллоу
Такая мастика тоже бывает капризной, важно не переложить пудры ибо потом плохо раскатывается.
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
тогда лучше сама буду делать,наловчилась немного уже, скоро еще тортик буду делать,сыночку в эту субботу 2 годика исполняется, хочу с паровозиками Чаггинтон сделать,уж очень он любит мульт про них
Валентина 77
5 августа 2013 года
0
Makovka355 пишет:
лучше сама буду делать,наловчилась немного уже,
Вот и прекрасно, я офигительную тоже сама делаю.
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Валентина 77
5 августа 2013 года
0
mamashkin
16 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Makovka355
пожалуйста. мастика совсем не эластичная,очень часто рвется, чтобы уложить мастику на тортик,после того как я раскатываю, наворачиваю на скалку,и потом раскатываю её на торте. может это потому,что сахарная пудра крупноватая,но мельче у нас нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Makovka355 пишет:
мастика совсем не эластичная,очень часто рвется,
это Вы про мастику по рецепту данного поста говорите? т.е. она совсем не эластичная?!
Makovka355 (автор поста)
16 августа 2013 года
0
ну так то она хорошо раскатывается,просто когда первый раз делала,не просеивала пудру и мало присыпала,вот и рвалось все.
буся Наташа
5 августа 2013 года
0
tigra6990
5 августа 2013 года
0
спасибо!
Makovka355 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
пожалуйста!!!
Liberty
12 августа 2013 года
0
спасибо большое!
Makovka355 (автор поста)
12 августа 2013 года
0
пожалуйста!!!!!!
АннаМихайловна
2 сентября 2013 года
0
Спасибо, делала вчера на сегодняшний праздник (мы первачками стали), получилось с первого раза
Makovka355 (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
пожалуйста!!! молодец!!! поздравляю!!! а у меня первый раз не совсем правильная мастика получилась, она прямо коркой застывала на торте, а второй раз хорошая получилась,пластичная и вкусная!!! выкладывайте свой шедевр в группу!!!
Нежданка
4 декабря 2013 года
0
Отличный рецепт Получился с первого раза, а сейчас хочу ещё ванили добавить для аромата.
Makovka355 (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Поздравляю!!! рада,что пригодилось!!!!
Галина Дорохина
20 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!! Получила огромное удовольствие от приготовления данной массы)) Только вот торт буду делать через неделю. Сколько хранить можно эту массу?? В морозилку класть можно?
Makovka355 (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
Пожалуйста!!! недели 2 можно хранить,в холодильнике,потом секунд 20 подогреть в микроволновке и вымесить немного с сахарной пудрой и крахмалом
Княженика75
20 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Получилось с первого раза, только сода не пенилась вообще и чтобы получить такой кусок мастики как у вас, мне понадобилось в два раза больше мармышек. Зато мастика была отменная, не рвалась, и на покрытие хорошо пошла и на цветы. На торте не потрескалась, отлично жевалась (даже цветы), всё съели без остатка (+ 2 кг за три дня, блин). Эта мастика пока лучшая из того, что пробовала делать, молочная только на покрытие хорошо шла, а из маршмеллоу - жесткая становилась быстро и раскатывалась с трудом.
AlinkaFav
15 марта 2014 года
0
супер умница
Makovka355 (автор поста)
16 марта 2014 года
0
спасибо,только вот я пока совсем не пеку торты... как то пока желания нет... беременная лень
AlinkaFav
16 марта 2014 года
0
это тоже здорово, у меня эта лень недавно прошла, сейчас у меня активная жизнь с 4х месячным малышом)))) и не только)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам