Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури



Состав

для теста:
кефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
мука - 5-6 стаканов

для начинки:
брынза или сулугуни - 500 г.
кефир - 100 мл.,
яйцо - 1 шт.

Приготовление

Брынзу или сулугуни натереть на крупной терке. Вбить 1 яйцо, и добавить 100 мл. кефира.

В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, сделать в середине углубление и влить в него кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар и оливковое масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности накрыв крышкой (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури

Состав
для теста:
кефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка, Читать полностью
 

Комментарии

Дашукай
3 августа 2013 года
0
хочу...сейчас пойду печь..
Лидудусик
3 августа 2013 года
0
Как аппетитно выглядят!!!
petlura-007
3 августа 2013 года
0
вкуснятина!!! обожаю их))
Ксюша8 (автор поста)
3 августа 2013 года
0
Мне тоже очень захотелось хачапури, пекла первый раз!
М_Анечка
3 августа 2013 года
0
наталлочка
3 августа 2013 года
0
ммммм...........
mys9
3 августа 2013 года
0
На ночь глядя- как коварно!! Спасибо за рецепт
наташа32
3 августа 2013 года
0
Какая нямка вкусная
Оленк
3 августа 2013 года
+1
Даже читать не буду, просто сохраню я сегодня на одной воде
Helen-78
5 августа 2013 года
+1
вот это я понимаю - СИЛА ВОЛИ
Оленк
5 августа 2013 года
0
Продержалась 2 дня, один на питье, второй на овощах, дальше в животе так забурчало
Helen-78
6 августа 2013 года
0
Алуся57
4 августа 2013 года
0
Daisy123
5 августа 2013 года
0
Helen-78
5 августа 2013 года
0
спасибо
Ankar4ik
5 августа 2013 года
0
никогда их не готовила , но обяз попробую по вашему рецепту. Спасибо!
Ксюша8 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Попробуйте, я и сама готовила в первый раз. Но получилось вкусно!
Maluka
5 августа 2013 года
0
Спасибо! Утащила в норку
Оленк
6 августа 2013 года
0
Сковороду не смазывать маслом?
Ксюша8 (автор поста)
6 августа 2013 года
0
1 раз смазать, а потом не надо
Оленк
6 августа 2013 года
0

Мы в одесской области в санатории берём в соседней кафешке обалденный хачапури, его готовят при вас на виду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам