Хачапури
- Поделиться

Состав
для теста:
кефир - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
оливковое масло - 2 ст. ложки,
мука - 5-6 стаканов
для начинки:
брынза или сулугуни - 500 г.
кефир - 100 мл.,
яйцо - 1 шт.
Приготовление
Брынзу или сулугуни натереть на крупной терке. Вбить 1 яйцо, и добавить 100 мл. кефира.
В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, сделать в середине углубление и влить в него кефир, вбить яйцо, добавить соль, сахар и оливковое масло.
Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много - 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
Сковороду разогреть и жарить хачапури на среднем огне с двух сторон до готовности накрыв крышкой (если хачапури при жарки вздуваются, то нужно проколоть верх лепешки).
Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.
- Поделиться

Приятного аппетита!
+62 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Мы в одесской области в санатории берём в соседней кафешке обалденный хачапури, его готовят при вас на виду.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: