Начинка для блинчиков!
Девочки Привет.
Пару раз в году готовлю блинчики с мясом, раскладываю по пакетам и в морозилку.
Очень удобно, и на завтрак, и на ужин
))
Так вот хочу наготовить блинчиков с разной начинкой. Но опыта такого не имею.
Посоветуйте пожалуйста начинки сладкие и несладкие.
Спасибо!
Пару раз в году готовлю блинчики с мясом, раскладываю по пакетам и в морозилку.
Очень удобно, и на завтрак, и на ужин

Так вот хочу наготовить блинчиков с разной начинкой. Но опыта такого не имею.
Посоветуйте пожалуйста начинки сладкие и несладкие.
Спасибо!
Комментарии
с повидлом или ягодой - сладкие.
с картошкой, с капустой - это не сладкие.
с яйцом, рисом и зеленью - как вариант
↑ Перейти к этому комментарию
с повидлом или ягодой - сладкие.
с картошкой, с капустой - это не сладкие.
с яйцом, рисом и зеленью - как вариант
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб нарезать ломтиками, полить каждый молоком или сливками, что бы впитали жидкость.
Лук, хлеб, чеснок - пропустить через мясорубку.
Если фарш не готовый, то мясо нарезать кусочкмами и отпарвить на 20-30 мин в морозилку, затем перемолоть(). просто после морозилки мясо легче перекручивается, не забивает ножи.
Смешать все ингредиенты и желток - вымешать фарш, отбить(поднимая кусками и шлепая об миску)хотя бы минуты 3-5. взбить белок в тугую пену, выложить на фарш и медленно перемешать.
Дать постоять примерно полчаса.
Я набираю фарш столовой ложкой, как меркой, слегка мну в руках формируя котлету, затем панирую в сухарях и укладываю готовые котлетки на фольгу или пищевой целофан, которым застелен лоток морозилки. включаю экстренную заморозку. через час перекладываю в порционные пакетики и в основной лоток.
ЗЫ - вместо хлеба - отварной рис 100 гр риса не 1 кг фарша, или толченный геркулес, запаренный кипятком.
Можно без круп и хлеба - получатся биточки - но их тогда нужно делать не продолговатыми, а круглыми и плоскими.
Хлеб нарезать ломтиками, полить каждый молоком или сливками, что бы впитали жидкость.
Лук, хлеб, чеснок - пропустить через мясорубку.
Если фарш не готовый, то мясо нарезать кусочкмами и отпарвить на 20-30 мин в морозилку, затем перемолоть(). просто после морозилки мясо легче перекручивается, не забивает ножи.
Смешать все ингредиенты и желток - вымешать фарш, отбить(поднимая кусками и шлепая об миску)хотя бы минуты 3-5. взбить белок в тугую пену, выложить на фарш и медленно перемешать.
Дать постоять примерно полчаса.
Я набираю фарш столовой ложкой, как меркой, слегка мну в руках формируя котлету, затем панирую в сухарях и укладываю готовые котлетки на фольгу или пищевой целофан, которым застелен лоток морозилки. включаю экстренную заморозку. через час перекладываю в порционные пакетики и в основной лоток.
ЗЫ - вместо хлеба - отварной рис 100 гр риса не 1 кг фарша, или толченный геркулес, запаренный кипятком.
Можно без круп и хлеба - получатся биточки - но их тогда нужно делать не продолговатыми, а круглыми и плоскими.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С картошечкой и грибами и лучком обжаренным
Просто с грибами или грибы с мясом
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: