Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Арбузы маринованные


Купили мы арбуз, а он оказался немного недозрелым, пришлось закатать.
Рецепт семейный, проверенный не один раз.

На три 1л банки или на одну 3-х л:
2ст. л. сахара
1ст. л. соли
50 гр уксуса 9% или 1,5 ч. л. лимон. кислоты

Арбуз нарезать, сложить по банкам, на дно бросить 1 дольку чеснока, залить кипятком, дать постоять 20 мин.
Слить, в эту же воду добавить специи, перекипятить, влить уксус, залить арбузы, закатать, перевернуть, укутать на сутки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Арбузы маринованные
  Купили мы арбуз, а он оказался немного недозрелым, пришлось закатать.
Рецепт семейный, проверенный не один раз.
На три 1л банки или на одну 3-х л:
2ст. л. сахара
1ст. л. соли
50 гр уксуса 9% или 1,5 ч. л. лимон. кислоты
Арбуз нарезать, сложить по банкам, на дно бросить 1 дольку чеснока, залить кипятком, дать постоять 20 мин. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
2 августа 2013 года
+1
mirabellaa (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
natik45
2 августа 2013 года
+1
а он по вкусу какой получаеться?
mirabellaa (автор поста)
2 августа 2013 года
0
по вкусу как арбуз маринованный, это только надо попробовать
Алёна 686
2 августа 2013 года
+1
первый раз такое вижу,как на вкус? захомячила в закрома
mirabellaa (автор поста)
2 августа 2013 года
0
на вкус нам очень нравится, попробуйте
vbv
2 августа 2013 года
+1
и кушать как овощи?
mirabellaa (автор поста)
2 августа 2013 года
0
как овощ, это не десерт, скорее закуска
zabiyak
2 августа 2013 года
+1
а отчего кору не срезали, место сколько занимают!
mirabellaa (автор поста)
2 августа 2013 года
0
мне так нравится, потом доставать из банки удобно, для меня самое вкусное это возле корочки выгрызать
Малика09
2 августа 2013 года
+1
вкус сладковато резкий получается?
mirabellaa (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
кисловато-соленый
Малика09
2 августа 2013 года
0
ясно.Как же резкости ему добавить? .Я люблю немного резкие с сладостью.И корочки кстати тоже кушаю.
zabiyak
2 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий mirabellaa
мне так нравится, потом доставать из банки удобно, для меня самое вкусное это возле корочки выгрызать

↑   Перейти к этому комментарию
там корочка толстая, в этом году нам тоже такие попадаются
mirabellaa (автор поста)
2 августа 2013 года
0
как раз маринованные мне нравятся с толстой корочкой
бурдужа
2 августа 2013 года
+1
спасибо за рецепт....бум пробовать...
mirabellaa (автор поста)
6 августа 2013 года
0
alo735
2 августа 2013 года
+1
Интересный рецепт.Спасибо.
mirabellaa (автор поста)
6 августа 2013 года
0
на здоровье!
Натали_Смитт
3 августа 2013 года
+1
14Birth01
3 августа 2013 года
+1
в детстве такие с папой кушали,кроме нас никому больше не нравились,а мы банки 2 за раз могли схомячить никак не могла рецепт найти, спасибки огромное утащила
mirabellaa (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
на здоровье!
Daisy123
4 августа 2013 года
0
mirabellaa (автор поста)
6 августа 2013 года
0
НаташкаХарлашка
5 августа 2013 года
0
будем пробовать)
mirabellaa (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Марийка1
7 августа 2013 года
+1
Я тоже так всегда закрываю,только с лимонкой,у нас уксус не в почете.
blasya
22 августа 2013 года
+1
фух, закатала! вдохновили вы меня на этот подвиг...
Бона812
10 июня 2014 года
0
не пробовала такое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам