Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гренки

Гренки Дорогие хозяюшки может кто подскажет? У меня на столе почти всегда присутствуют сухарики из ржаного хлеба, сначала я их немного обжариваю на сливочном масле затем в духовку подсушиваю, но они у меня почему то получаются очень твердые даже для меня. А детки постоянно таскают меньше делать не стоит подавятся а вот и не знаю может меньше сушить так все равно зачерствеют что зубы сломаешь может кто из опытных поделится рецептиком?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гренки
Тэги: гренки

  Дорогие хозяюшки может кто подскажет? У меня на столе почти всегда присутствуют сухарики из ржаного хлеба, сначала я их немного обжариваю на сливочном масле затем в духовку подсушиваю, но они у меня почему то получаются очень твердые даже для меня. Читать полностью
 

Комментарии

Репка
1 августа 2013 года
+2
не мажьте маслом и не жарьте, а сразу сушите
Natasara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
спосибо попробую но как то без масла не вкусьненько ...
Мама Маши и Миши
1 августа 2013 года
0
Я тоже сразу сушу, без масла. Хрустящие получаются сухарики и не твердые.
Natasara (автор поста)
1 августа 2013 года
0
спосибо так и буду делать а то чуть зуб не сломала
Мама Маши и Миши
1 августа 2013 года
0
Ой, осторожнее. Я делаю ломтики толщиной ок 2 см.
Unbekannterin
1 августа 2013 года
+1
я смазываю маслом раст. только противень
и сразу в духовку
Татьяна Векленко
1 августа 2013 года
+2
Свежий хлебушек порежь и в духовку. Как только подрумянились (на изломе нет мягкости), вытаскивай и сбрызгивай водой из пульверизатора. Не много: два, три пшика и накрой полотенчиком на пару минут. P.S Я воду делаю солёной.
Валенссия
1 августа 2013 года
0
Попробуйте сделать так: каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла и сразу ставьте в разогретую духовку на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
мама Надя
2 августа 2013 года
+1
я то же сразу ставлю в духовку, сухарики получаются не жесткие, а хрустящие.
Natasara (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Спосибо Вам всем за советы
Natasara (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Лана Меньшакова
2 августа 2013 года
0
Я тоже смазываю маслом противень и насыпаю хлебные кубики ставлю в духовку включаю ее на средний огонь и жду когда вкусненько запахнет хлебушком, выключаю и нетерпеливые мои дети сразу достают, а я жду пока остынут в духовке. Только для первого раза проверьте чтобы не передержать. Они только чуть чуть должны начать подрумяниваться. И более хрусткие сухарики получаются из самого свежего хлеба, а чем хлеб черствей тем сухарики получаются жестче.
бобенса
2 августа 2013 года
+1
Я режу на кусочки, чтоб детям удобно было держать, на смазанный протвень, в разогретую духовку, сверху сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю чуть солью. Перемешиваю. Через пару минут вынимаю. Пищат возле сухариков, а не берут - горячие!
Галина_Москва
3 августа 2013 года
+1
А я делаю так! Режу хлебушек, всё складываю в целовановый пакет, наливаю туда немного растительного масла, солю, можно добавить перец, чеснок сушеный. Завязываю или закручиваю пакет и начинаю трясти, чтобы все кусочки перемешались с маслом и специями. Ну а затем в духовку, на противень выпекать. до зарумянивания.
Natasara (автор поста)
3 августа 2013 года
0
спосибо, оригинальненько
Галина_Москва
3 августа 2013 года
0
ой, ну из пакета, конечно же всё высыпать на противень. В пакете только перемешивать.
tamara34
4 августа 2013 года
+1
Даю рецепт свой.Хлеб едим мало, поэтому очень часто сушим сухари которые дети уминают со скоростью звука.
режете длинными палочками хлеб черный.три см длина и 0.3-0.5 толщина.Раскладываете на противне
Сушите в духовке при низкой температуре с приоткрытой крышкой.
Когда высохнут берете сковороду и туда наливаете растительное масло.Доводите до кипения- выключаете. Когда выключите тут же туда в масло в сковороду выдавливаете зубчик чеснока и кладете соль по вкусу.Это самое простое, можно томатную пасту добавить можно перец и т.д и т.п.
и тут же кладете туда свои высушенные сухари и быстро перемешиваете, чтоб масло впиталось в сухарики.
Natasara (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Спасибо Вам, попробую
ЛЮЯ
13 августа 2013 года
+1
предлагаю рецепт нарезать хлеб кубиками и натереть смесью и запечь (1 сырок плавленный + чеснок+1 ложка томатной пасты)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам