Лепешки кукурузные - красивые и вкусные!)
Лепешки хороши и на завтрак и к обеду-ужину.
Готовятся быстро и просто. Слопала на завтрак, с кефиром- вкуснотища.
В эту лепешку рекомендуется добавлять кукурузу консервированную и сыр(брынза, адыгейский, сулугуни), но и без них получается отличная лепешка!
Ингридиенты:
1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана пшеничной муки обычной
2/3 стакана теплой воды
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль и сахар по щепотке
немного растительного масла для жарки
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, вмешиваем, затем добавляем яйцо, перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана или тесто для оладий.
Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Готово!
Лепешку можно подавать с овощами и острым перцем для любителей мексиканской кухни, а можно навернуть с чаем или кефиром.
Приятного аппетита!
Готовятся быстро и просто. Слопала на завтрак, с кефиром- вкуснотища.

В эту лепешку рекомендуется добавлять кукурузу консервированную и сыр(брынза, адыгейский, сулугуни), но и без них получается отличная лепешка!

- Поделиться

Ингридиенты:
1 стакан кукурузной муки
1/2 стакана пшеничной муки обычной
2/3 стакана теплой воды
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль и сахар по щепотке
немного растительного масла для жарки
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем воду, вмешиваем, затем добавляем яйцо, перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана или тесто для оладий.
Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Готово!
- Поделиться

Лепешку можно подавать с овощами и острым перцем для любителей мексиканской кухни, а можно навернуть с чаем или кефиром.
Приятного аппетита!

Комментарии
буду теперь сидеть на работе обливаться слюнями)
но спасибо)
А если еще сыр и кукурузу добавлять, то просто в тесто замешивать перед жаркой?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: