Свинина запеченная в духовке с гарниром из палочек цукини!
Девочки, недавно нашла в интернете рецепт запеченных палочек цукини, и решила попробовать... В рецепте представлялся еще и соус к ним, но я решила его не делать и сделала мясо ))) Сам этот рецепт можно посмотреть у меня в личном дневнике, может кто то попробует и соус...
И так, берем 3 средних цукини длиной примерно 10см, отрезаем попки, разрезаем пополам на две равные части каждый, затем каждую из частей разрезаем вдоль на четыре, таким образом получаем брусочки
Солим и оставляем на время, под действием соли они отдают лишнюю жидкость.
За это время подготавливаем мясо, у меня была свинина, я порезала её на кусочки среднего размера, слегка отбила, посолила, поперчила
Режем лук и помидоры полукольцами
Перемешиваем мясо и лук
И выкладываем в форму предварительно смазаную оливковым маслом. Сначала слой мяса и лука, затем помидоры
Накрываем фольгой и отправляем в духовку... Через минут 40, убираем фольгу и ставим обратно в духовку, доводим все до готовности
Возвращаемся к цукини! Сливаем образовавшуюся жидкость...
Подготавливаем для них 1 стакан хлебной крошки
1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
и 1 столовую ложку приправы пиццы или смешанных итальянских трав(у меня были французские травы)... Все это перемешиваем
Взбиваем 2 яйца
Обмакиваем наши брусочки цукини в яйце и посыпаем хлебно сырной смесью, выкладываем на предварительно смазаный противень
И отправляем в духовку, выпекала я их примерно 15 минут
Вот такой вчера получился у меня ужин, мне очень понравилось ))))
И так, берем 3 средних цукини длиной примерно 10см, отрезаем попки, разрезаем пополам на две равные части каждый, затем каждую из частей разрезаем вдоль на четыре, таким образом получаем брусочки
- Поделиться

Солим и оставляем на время, под действием соли они отдают лишнюю жидкость.
За это время подготавливаем мясо, у меня была свинина, я порезала её на кусочки среднего размера, слегка отбила, посолила, поперчила
- Поделиться

Режем лук и помидоры полукольцами
- Поделиться

- Поделиться

Перемешиваем мясо и лук
- Поделиться

И выкладываем в форму предварительно смазаную оливковым маслом. Сначала слой мяса и лука, затем помидоры
- Поделиться

Накрываем фольгой и отправляем в духовку... Через минут 40, убираем фольгу и ставим обратно в духовку, доводим все до готовности
- Поделиться

Возвращаемся к цукини! Сливаем образовавшуюся жидкость...
Подготавливаем для них 1 стакан хлебной крошки
- Поделиться

1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
- Поделиться

и 1 столовую ложку приправы пиццы или смешанных итальянских трав(у меня были французские травы)... Все это перемешиваем
- Поделиться

Взбиваем 2 яйца
Обмакиваем наши брусочки цукини в яйце и посыпаем хлебно сырной смесью, выкладываем на предварительно смазаный противень
- Поделиться

И отправляем в духовку, выпекала я их примерно 15 минут
- Поделиться

Вот такой вчера получился у меня ужин, мне очень понравилось ))))
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: