Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Птичье молоко" мой вариант

Сегодня маленькому мальчику Максиму ровно месяц!!!
Любимому сыночку решила спечь тортик. Думала думала - какой??? Решила "Птичье молоко". Только я его не пекла ни разу. Но раз решила значит так тому и быть!!! Почитав рецептики и поняв, что не все есть в холодильнике для классического рецепта, решила делать "как получится"

Что мне понадобилось:

1 Самое важное!!! определить занятия деткам: старшим, чтоб не топали и не мамкали разрешила пойти погулять, а младшему покушать и спать.

2 Улыбнуться и настроиться, что все получится!!!

3 Продукты.:

для бисквита:
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)

для суфле:
7 белков
20 г желатина
1 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
200 г сгущенки
1/4 ч. л. лимонной кислоты

для шоколадной глазури:
шоколад и масло сливочное

Вот и всё! Так... приступим!

Включаем духовку и начинаем замешивать тесто на бисквит.

отделяем белки от желтков



взбиваем белки до белой пены



добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до густой густой пены на полной мощности





отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром





добавляем муку и ванилин







полученную смесь выливаем в белки АККУРАТНО!!! перемешиваем лопаткой снизу вверх.

смазываем низ формы маслом (можно постелить специальную бумагу)



и заполняем форму тестом



выпекаем при температуре 180 гр примерно 20-25 мин, но может и 30-40 мин - это зависит от вашей духовки!!!



Вынимаем из формы и откладываем на 8-12 часов, можно и дольше.

... прошло время и пора делать суфле. (этот процесс не фотографировала, делали с мужем ночью быстренько)

желатин развести водой чтобы набух
в кастрюле нагреть желатин, 0,5 ст сахара и 1/8 ч. л. лимонной кислоты до растворения желатина НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!

взбить белки с 1/8 ч. л. лимонной кислоты и пол стаканом сахара до густой и крепкой пены.

АККУРАТНО тонкой струйкой и постоянно мешая влить растворившийся желатин в белки.

В отдельной миске быстро смешать масло сливочное и сгущенку, добавить ванилин.

АККУРАТНО по одной ложечке выкладывать маслянную массу и постоянно взбивать. В итоге получаем пористую массу - это наше суфле.

далее я пропитала корж сиропом и опустила в суфлейную массу. Можно корж положить в форму и сверху залить суфле. Кому как удобно!!!



А утром варим из сл. масла и растопленного шоколада глазурь. Охлаждаем.

Вынимаем из формы торт





и украшаем глазурью как захочется.



Вот что у нас с мужем в итоге получилось (белоснежный цвет суфле к сожалению не передал фотик)







А ВОТ И ДЕТОЧКИ







Всем приятного аппетита!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Птичье молоко" мой вариант
Сегодня маленькому мальчику Максиму ровно месяц!!! Любимому сыночку решила спечь тортик. Думала думала - какой??? Решила "Птичье молоко". Только я его не пекла ни разу. Но раз решила значит так тому и быть!!! Почитав рецептики и поняв, что не все есть в холодильнике для классического рецепта, решила делать "как получится"
Что мне понадобилось:
1 Самое важное!!! Читать полностью
 

Комментарии

Блуммм
30 июля 2013 года
0
отличный торт получился, сразу тоже такой захотелось Ребеночка с праздником
Милая Незабудка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Спасибо, очень приятно!
Забава Путятишна
30 июля 2013 года
+1
С первым праздником Максимку!
Какие детки красивые!
Торт утащу. Может быть, когда-нибудь рискну приготовить))
Милая Незабудка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Ириш, для меня всегда казалось, что "птичка" это нечто сложное и моими кулинарными способностям не по зубам. А когда стала готовить поняла что это вовсе не сложно. Получился как ранешный магазинный.
Забава Путятишна
30 июля 2013 года
+1
Я попытаюсь сделать, у тебя все так подробно рассказано.
Милая Незабудка (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
БУДУ РАДА, ЕСЛИ И У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Alekksa
30 июля 2013 года
0
Какой красивый тортик получился! Молодец! Сынулю - с маленьким Днем рождения!
Милая Незабудка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
стараюсь... Спасибо!!!!!
вилина
30 июля 2013 года
+1
Поздравляю! А время то бежит))),толькол-только еще в ожидании,и уже месяц .
Милая Незабудка (автор поста)
30 июля 2013 года
0
да, Наташа, время бежит, летит и мчится. Растем
Yakamushek
31 июля 2013 года
+1
Замечательный торт! утащила к себе рецепт Поздравляю вас с первым маленьким днем рождения! А детки какие все прекрасные у тебя! девчонки так похожи, сразу видно, что сестрички
Милая Незабудка (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
папочкины деточки-любимочки . Рада что понравился!
Yakamushek
31 июля 2013 года
+1
Мои девчонки как-то пытались сами сделать торт "Птичье молоко", но то ли рецепт был написан не очень подробно, то ли они что-то не так сделали, но получилось совсем не "Птичье молоко" Надо будет самой попробовать сделать по твоему рецепту
Милая Незабудка (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
попробуй! У меня кума делает тортики на заказ. так она говорит как магазинный получился, как настоящий.
Yakamushek
31 июля 2013 года
+1
Я вообще торты никогда сама не делала я больше пироги-курники-пиццы делаю
Милая Незабудка (автор поста)
31 июля 2013 года
0
а меня кума научила печь бисквит, так теперь и я при тортиках . А раньше даже шарлотку испечь не могла
Валентина 77
31 июля 2013 года
+1

Схомячила.
Милая Незабудка (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
мерси!!!
Валентина 77
1 августа 2013 года
+1
Milennna
31 июля 2013 года
+1
Ира детки какие у тебя замечательные ...я тоже по этому рецепту птичье молоко делаю. ..мне нравиться даже больше чем магазинный. ..вообще обожаю суфле ...зефир...и прочую " пакость"
Милая Незабудка (автор поста)
1 августа 2013 года
0
рада, что понравилось!!! "птичка" наш с мужем любимый торт, но из магазина как то не хочется кушать, вот и постигаю основы кондитера.
Валентина 77
1 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Milennna
Ира детки какие у тебя замечательные ...я тоже по этому рецепту птичье молоко делаю. ..мне нравиться даже больше чем магазинный. ..вообще обожаю суфле ...зефир...и прочую " пакость"

↑   Перейти к этому комментарию
Milennna пишет:
..вообще обожаю суфле ...зефир...и прочую " пакость"

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам