Торт "Птичье молоко" мой вариант
Сегодня маленькому мальчику Максиму ровно месяц!!!
Любимому сыночку решила спечь тортик. Думала думала - какой??? Решила "Птичье молоко". Только я его не пекла ни разу.
Но раз решила значит так тому и быть!!!
Почитав рецептики и поняв, что не все есть в холодильнике для классического рецепта, решила делать "как получится"
Что мне понадобилось:
1 Самое важное!!! определить занятия деткам: старшим, чтоб не топали и не мамкали разрешила пойти погулять, а младшему покушать и спать.
2 Улыбнуться и настроиться, что все получится!!!
3 Продукты.:
для бисквита:
для суфле:
для шоколадной глазури:
Вот и всё! Так... приступим!
Включаем духовку и начинаем замешивать тесто на бисквит.
отделяем белки от желтков
взбиваем белки до белой пены
добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до густой густой пены на полной мощности
отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром
добавляем муку и ванилин
полученную смесь выливаем в белки АККУРАТНО!!! перемешиваем лопаткой снизу вверх.
смазываем низ формы маслом (можно постелить специальную бумагу)
и заполняем форму тестом
выпекаем при температуре 180 гр примерно 20-25 мин, но может и 30-40 мин - это зависит от вашей духовки!!!
Вынимаем из формы и откладываем на 8-12 часов, можно и дольше.
... прошло время
и пора делать суфле. (этот процесс не фотографировала, делали с мужем ночью быстренько)
желатин развести водой чтобы набух
в кастрюле нагреть желатин, 0,5 ст сахара и 1/8 ч. л. лимонной кислоты до растворения желатина НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
взбить белки с 1/8 ч. л. лимонной кислоты и пол стаканом сахара до густой и крепкой пены.
АККУРАТНО тонкой струйкой и постоянно мешая влить растворившийся желатин в белки.
В отдельной миске быстро смешать масло сливочное и сгущенку, добавить ванилин.
АККУРАТНО по одной ложечке выкладывать маслянную массу и постоянно взбивать. В итоге получаем пористую массу - это наше суфле.
далее я пропитала корж сиропом и опустила в суфлейную массу. Можно корж положить в форму и сверху залить суфле. Кому как удобно!!!
А утром варим из сл. масла и растопленного шоколада глазурь. Охлаждаем.
Вынимаем из формы торт
и украшаем глазурью как захочется.
Вот что у нас с мужем в итоге получилось (белоснежный цвет суфле к сожалению не передал фотик)
А ВОТ И ДЕТОЧКИ
Всем приятного аппетита!!!




Что мне понадобилось:
1 Самое важное!!! определить занятия деткам: старшим, чтоб не топали и не мамкали разрешила пойти погулять, а младшему покушать и спать.

2 Улыбнуться и настроиться, что все получится!!!

3 Продукты.:


для бисквита:
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
для суфле:
7 белков
20 г желатина
1 ст. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
150 г сливочного масла
200 г сгущенки
1/4 ч. л. лимонной кислоты
для шоколадной глазури:
шоколад и масло сливочное
Вот и всё! Так... приступим!

Включаем духовку и начинаем замешивать тесто на бисквит.
отделяем белки от желтков
- Поделиться

взбиваем белки до белой пены
- Поделиться

добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до густой густой пены на полной мощности
- Поделиться

- Поделиться

отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром
- Поделиться

- Поделиться

добавляем муку и ванилин
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

полученную смесь выливаем в белки АККУРАТНО!!! перемешиваем лопаткой снизу вверх.
смазываем низ формы маслом (можно постелить специальную бумагу)
- Поделиться

и заполняем форму тестом
- Поделиться

выпекаем при температуре 180 гр примерно 20-25 мин, но может и 30-40 мин - это зависит от вашей духовки!!!
- Поделиться

Вынимаем из формы и откладываем на 8-12 часов, можно и дольше.

... прошло время

желатин развести водой чтобы набух
в кастрюле нагреть желатин, 0,5 ст сахара и 1/8 ч. л. лимонной кислоты до растворения желатина НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!
взбить белки с 1/8 ч. л. лимонной кислоты и пол стаканом сахара до густой и крепкой пены.
АККУРАТНО тонкой струйкой и постоянно мешая влить растворившийся желатин в белки.
В отдельной миске быстро смешать масло сливочное и сгущенку, добавить ванилин.
АККУРАТНО по одной ложечке выкладывать маслянную массу и постоянно взбивать. В итоге получаем пористую массу - это наше суфле.
далее я пропитала корж сиропом и опустила в суфлейную массу. Можно корж положить в форму и сверху залить суфле. Кому как удобно!!!
- Поделиться

А утром варим из сл. масла и растопленного шоколада глазурь. Охлаждаем.
Вынимаем из формы торт
- Поделиться

- Поделиться

и украшаем глазурью как захочется.
- Поделиться

Вот что у нас с мужем в итоге получилось (белоснежный цвет суфле к сожалению не передал фотик)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А ВОТ И ДЕТОЧКИ
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Какие детки красивые!
Торт утащу. Может быть, когда-нибудь рискну приготовить))
Схомячила.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: