Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Овсяное домашнее печенье

. Овсяное домашнее печенье Состав
овсяные хлопья — 1 стакан (у меня был 250 мл)
яйцо — 1 шт,
сахар — 3 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 г,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук) — 3 столовых ложки (я делала без орехов)

Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену. В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Овсяное домашнее печенье
  Состав
овсяные хлопья — 1 стакан (у меня был 250 мл)
яйцо — 1 шт,
сахар — 3 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 г,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук) — 3 столовых ложки (я делала без орехов) Читать полностью
 

Комментарии

в валерьевна
30 июля 2013 года
0
я люблю такое печенько, буду пробовать, спасибо
Идеал
30 июля 2013 года
0
Печенье без соды? За счет чего оно увеличивается в объеме?
wolvin (автор поста)
30 июля 2013 года
0
За счет взбитого белка.
wolvin (автор поста)
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Идеал
Печенье без соды? За счет чего оно увеличивается в объеме?

↑   Перейти к этому комментарию
И это же овсяное печенье, получается именно такое как на фото.
Идеал
30 июля 2013 года
0
Спасибо.
alo735
30 июля 2013 года
+1
Очень люблю овсяное печенье.Спасибо.
Daisy123
30 июля 2013 года
+1
вкусно
профиль удалён удалённого пользователя
30 июля 2013 года
0
его можно типа на весь лист спечь и разрезать на палочки и поставить в стаканчики

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам