. Овсяное домашнее печенье

овсяные хлопья — 1 стакан (у меня был 250 мл)
яйцо — 1 шт,
сахар — 3 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 г,
сливочное масло или маргарин — 100 г,
смесь орехов (грецкие, фундук) — 3 столовых ложки (я делала без орехов)
Приготовление
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром. Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком. Яичный белок взбить в пену. В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, все хорошо перемешать. Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С.
+30 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: