Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра " Объедение"

З кг кабачков
250 гр масла растительного
700 гр лука
250 гр майонеза
1 банка томатного соуса ( 0,5 л )
1 ст. л. соли ( можно побольше - это на ваш вкус)

Кабачки чистим, убираем семена



Пропускаем через мясорубку



Наливаем 100 гр растительного масла и тушим кабачки 2 часа.

Лук мелко порезать и обжарить его в 150 гр. масла



Через 2 часа всё соединяем. Добавляем майонез, соус и соль и тушим ещё 30 минут.




Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
В рецепте про уксус ничего не сказано, но я в конце варки всегда добавляю чайную ложечку эссенции.



Очень вкусно! Настоящее объедение!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра " Объедение"
З кг кабачков
250 гр масла растительного
700 гр лука
250 гр майонеза
1 банка томатного соуса ( 0,5 л )
1 ст. л. соли ( можно побольше - это на ваш вкус)
Кабачки чистим, убираем семена Читать полностью
 

Комментарии

Тайгета
29 июля 2013 года
+1
Интересно!(про майонез, не знала, что можно)
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
+3
Очень вкусно! У нас до Нового Года всё заканчивается
Тайгета
29 июля 2013 года
+1
Ну ещё бы
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
+3
А если ещё и вот так , то вообще влёт!
Тайгета
29 июля 2013 года
0
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
+2
продолжим, пока закусь есть
Тайгета
30 июля 2013 года
+1
Конечно
Лилия Шу (автор поста)
1 августа 2013 года
+2
Собираюсь в выходной ассорти закатать. Чтобы закуска не кончалась
Тайгета
1 августа 2013 года
+1
Так хозяйничаешь хорошо. Ещё бы, ведь всё надо в дело, в дело!
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
+2
Жалко. Вырастили же, спину гнули. хондрозную между прочим
Тайгета
2 августа 2013 года
+1
Жалко, да.
Лилия Шу пишет:
хондрозную
что так?
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
А кто ж его знает. Болит спинушка. Хондролоном покормлю, на какое-то время отпускает.
Тайгета
2 августа 2013 года
+1
Лечи, конечно, не запускай . У мужа спинка болит тоже
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Я раз в полгода колю хондролон. Мне помогает. Пройду курс и на полгода ( а то и больше) забываю что у меня больная спина. Дороговато, конечно, но... Попробуй, может твоему тоже поможет.
Тайгета
2 августа 2013 года
+1
да, надо взять в избранное название. Только я не колю, а так колоть и лечиться он на больничный нивкакую.
(ты ещёи сама, знаешь, как подлечить, работа позволяет) А у меня аптека это мечта(и хобби).
Лилия Шу (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Не надо избранное засорять Я тебе эти названия могу каждый день писать А ты кто по профессии, если не секрет
Тайгета
6 августа 2013 года
+1
Тогда буду спрашивать. сейчас просто временами мажем кетоналом.
Я дома.
Лилия Шу (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
Счастливая женщина! У меня пока в мечтах просто выспаться
Тайгета
7 августа 2013 года
+1
А у меня на работу.....
Лилия Шу (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
Да ну её, эту работу! Хочу в отпуск. Может потом тоже на работу потянет
Тайгета
7 августа 2013 года
+1
Отпуск это другое.
Лилия Шу (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
хочу отдохнуть, устаааалаааааа На работе беспросветный дурдом, и дома сейчас тоже сезон - урожай поспел
Тайгета
8 августа 2013 года
+1
Так, а отпуск когда?Будет или уже был в этом году? Конечно, отдохнуть надо. Закрутилась ты совсем!
Лилия Шу (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Пока даже не обещают. Может поэтому у меня и психоз на этой почве.
Тайгета
9 августа 2013 года
+1
жаль...
работать некому? Или мамы молодые, беременные, в первую очередь?
Лилия Шу (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
Почти угадала. Одна расчиталась, а вторая родила. И все это в лето. Ни молодых специалистов пока, ни старых на горизонте нет, вот мы и в запарке.
Тайгета
9 августа 2013 года
+1
Эх...помогла бы тебе, пусть меня научат (аптека моё "хобби" )
Лилия Шу (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Мы сейчас и ’’хоббистам’’ будем рады, прилетай
Тайгета
10 августа 2013 года
+1
далековато....а то бы подработала, помогла.
А что так, не идут совсем никто?
Лилия Шу (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Молодых специалистов пока нету. Да на них еще и не оставишь ничего. Пока ждем-сс
Тайгета
10 августа 2013 года
+1
Может к осени?
Лилия Шу (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Ну да. Сейчас отдохнут после учебы и в сентябре начнут подтягиваться
Тайгета
10 августа 2013 года
+1
будете обучаааать
Лилия Шу (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Хоть бы в сентябре отпустили. А почему у тебя такое загадочное хобби]
Тайгета
10 августа 2013 года
+1
Почему загадочное???
Лилия Шу (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Ну для меня хобби вышивать, вязать. Ну марки. А у тебя аптека
Тайгета
11 августа 2013 года
+1
Это в шутку называем(все аптеки на пути мои.....)
Лилия Шу (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
Тайгета
13 августа 2013 года
+1
А что, зато цены все "сфотографирую", инструкции почитаю ....
Лилия Шу (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Тайгета пишет:
инструкции почитаю

Респектище! А то у меня на днях ещё приключение было. Пришёл мужик, купил в другой аптеке лекарство. А чем его разводить и какими шприцами колоть - фармацевт сказала "не знаю" Пришёл за консультацией
Тайгета
13 августа 2013 года
+1
Ты, что, я ж "домашний дохтур". А как же без читения ?
Лилия Шу (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Обязательно! А то у нас бывает сначала купят, а потом начинают изучать.
Тайгета
13 августа 2013 года
+1
Я и в инете посмотрю и просто у фармацевта прощу, не отказывают.
Лилия Шу (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
А эта нашлась, что даже сама почитать не удосужилась!
Тайгета
13 августа 2013 года
+1
жесть
Лилия Шу (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Хочется сказать, что и не специалист вовсе
Тайгета
13 августа 2013 года
+1
отож а вам выслушивай
Лилия Шу (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Этот дед лишнее ’спасибо’ мне принес
Тайгета
15 августа 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
’спасибо
вот как?
Лилия Шу (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
ну сильно благодарил
Тайгета
15 августа 2013 года
+1
Ругался?
Я, Лилия, сейчас в процессе кабачков... Да, да, выросли, наконец. Так всё присматриваюсь к твоему рецепту. Я если и делала что из кабачков, то по типу как с баклажанами. А вот как у тебя с майонезом нет. Что то смущает майонез. А как долго хранится?
Лилия Шу (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
Делай обязательно. Вкусно. И про майонез не сомневайся. Мои простую кабачковую икру не очень любят и я первый раз по этому рецепту сделала совсем чуть-чуть. Слопали сразу. На второй год сделала уже побольше, но все-равно слопали еще до Нового года. Поэтому сколько она хранится затрудняюсь ответить
Тайгета
15 августа 2013 года
+1
В самом начале комментов я и удивилась про майонез то. Я в смысле какими крышками закрывать? И что то так долго варииить...
Представляешь, я только начинаю заготовки. Ты уже и закончила, наверно.
Лилия Шу (автор поста)
15 августа 2013 года
0
У меня еще все [ или почти все] в самом разгаре. Огурцы разошлись не на шутку. Собираюсь сегодня в ночную смену варить. Салаты все я закатываю под железные крышки.
Тайгета
15 августа 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
в ночную смену варить.
с мужем?
А вместо соуса можно томат?
Лилия Шу (автор поста)
17 августа 2013 года
+1
Не знаю. Я всё время с соусом делаю.
Тайгета
17 августа 2013 года
+1
А соус как называется? Я сегодня купила томат...
Лилия Шу (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
Ну я всегда беру ’’Брянский’’ Тебе с этим сложновато будет Да любой соус подойдет.
Тайгета
18 августа 2013 года
+1
Эх, раньше был соус томатный, простой такой, но вкууусный, в 700граммовых баночках, может помнишь?
Лилия Шу (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
помню.... А сейчас сплошное яблочное пюре
Тайгета
18 августа 2013 года
+1
Вот. И задала ты мне задачу. Я же намечала на новой неделе мужа просить молоть , ну, сама не буду...кабачки. А теперь вот надо соус посмотреть.. а "Брянского" то нет . Майонез ужо закупила.
Лилия Шу (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
Так у вас еще круче соус там. Я даже завидую
Тайгета
18 августа 2013 года
+1
Почему круче? Всё же везут в такую даль с большой земли...
Лилия Шу (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
Потому что я даже название не могу себе представить, а у нас так все банально... Брянск и соус Брянский
Тайгета
18 августа 2013 года
+1
ну, почему же банально, привезли бы Брянский, был бы Брянский. А может и есть, да я не видела? А вообще всё со всех волостей, какого производителя только не встретишь.
Лилия Шу (автор поста)
18 августа 2013 года
+1
Ну напиши хоть одно название, интересно же...
Тайгета
19 августа 2013 года
+1
Так я ещё не смотрела
Лилия Шу (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
Присела с кофеем , ожидаю. Ну интересно
Тайгета
21 августа 2013 года
+1
так и я жду , когда свозят (идти не хоцца ), и мясорубка то уже приготовлена , а главное кабачки платочками с грядок машут , ну, сорви ты ужо нас, хватит внимание вареньям уделять .
Лилия Шу (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
Мои тоже машут Уже флаг белый выбросили, а я все с картошкой, да с картошкой
Тайгета
22 августа 2013 года
+1
Всё ... так и придётся их выручать, раз машут
А урожай хороший нынче?
Лилия Шу (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
У меня в этом году все уродилось. Картошка тоже радует. Но мы вдвоем копаем после работы, поэтому это удовольствие растянули
Тайгета
23 августа 2013 года
+1
А помощи нету?
Лилия Шу (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
Молодежь свою пока не трогаем. Два малыша выматывают почище картошки
Тайгета
23 августа 2013 года
+1
Это так.
Проходили и мы.
Лилия Шу (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Я в выходные у них. Прихожу когда, муж смеётся - с работы? Но он у меня молодец - тоже помогает. Сейчас у Алёны первый переходный возраст. Весело у нас
Тайгета
26 августа 2013 года
+1
эх... . Всё равно здорово
Лилия Шу (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
По-настоящему здорово! А уж интересно как!!! Детки растут, у них каждый день что-нибудь новое.
Тайгета
26 августа 2013 года
+1
Я своих то часто вспоминаю маленькими. А тут внуки (а я же жду)
Лилия Шу (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Вчера сидим с Катей шьём и Лёша рядом. Открывается входная дверь, дед пришёл. Так этот маленький негодник от нас бегом. Где ползком, где на ножках, но к деду Мы хохотали! А дед счастлив! Вот только голос его услышал. Любовь?
Тайгета
26 августа 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
Любовь
конечно!
Лилия Шу (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Дед от него просто млеет. А малец наверное чувствует
Тайгета
29 августа 2013 года
+1
Ой. видимо так, детки чувствуют
Лилия Шу (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Бона812
1 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лилия Шу
Собираюсь в выходной ассорти закатать. Чтобы закуска не кончалась

↑   Перейти к этому комментарию
Кинь в меня потом ссылкой,когда ассорти приготовишь(я со своим огородом вечно всё самое интересное пропускаю )
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
А я тебе где-то рецептик кидала. Вот по нему и буду делать. Дайте только время. А если будет время, то покажу
Бона812
2 августа 2013 года
0
Рецептик уже в тетрадочку переписан,да ждёт своей очереди:-*
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Надеюсь дождётся. Как и у меня
Бона812
2 августа 2013 года
0
Помидор своих пока нет,если только купить,а попробовать то ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
А я сегодня сделала Заходи
Бона812
2 августа 2013 года
0
Уже сбегала!
Лилия Шу (автор поста)
4 августа 2013 года
0
а я ничего не успеваю Даже вот этот коротенький ответ пришлось писать тебе минут 30
Бона812
4 августа 2013 года
+1
Ну,ничего,зимой полегче будет
Лилия Шу (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Зимой будет полная труба Представляешь, сколько у нас зимой народу На работе к компу уже не подойдешь. А сейчас между людьми, хоть с пятой попытки, но отвечаю
Бона812
5 августа 2013 года
0
Я с телефона.У тебя нет такой вожможности?
Лилия Шу (автор поста)
6 августа 2013 года
0
С телефона будет ещё хуже. Тут хоть монитор большой и буквы нормальные А зимой у нас толпень стоит, что даже в туалет не отойти. какой уж тут интернет
наталлочка
29 июля 2013 года
+1
ух тыыы
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Объедение! У меня муж кабачковую икру не жалует, а эта на УРА!
НаташкаХарлашка
29 июля 2013 года
+1
Это ващпе шикарная икра!
Поправка для ленивых: если хотите идеально гомогенную массу, варите тупо крупными кусками, а потом измельчайте погружным блендером
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Наташ! Перехвалила я кабачки свои делиться нечем. Хоть бы еще на один замес какой-нибудь хватило.
НаташкаХарлашка
30 июля 2013 года
+1
да ну брось))). вари икры побольше, потом по скайпу угостишь))). У нас только-только кабабчки свои появились, но чую, будет хороший урожай.
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Так вот и я на хороший надеялась. На двух кустах вообще дорастают до 10 см и отгнивают Поели только вволю.
НаташкаХарлашка
31 июля 2013 года
+1
хм, чей-то с ними....
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
не знаю, НАТАШ. Перехвалилась, не иначе
НаташкаХарлашка
31 июля 2013 года
0
сглазила ты их нафиг, в обсчем!
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
агась, хотя глаз у меня серый
НаташкаХарлашка
2 августа 2013 года
0
один что ль глаз?
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Ты не поверишь! Но второй тоже серый
НаташкаХарлашка
2 августа 2013 года
+1
а я-то уж заволновалась!
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Не волнуйся, сейчас линзы цветные есть. На крайний случай
НаташкаХарлашка
2 августа 2013 года
+1
я, кстати, давно уговариваю мужа какие-нить вампирские или ярко-лиловые купить.
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Клиентов отпугивать? Или решила очередную тематическую вечеринку замутить?
НаташкаХарлашка
2 августа 2013 года
+1
а я, может, ролевые игры люблю, которые для двоих и в темноте.
Лилия Шу (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
не пугай мужика А то со страху не то что ’’что-то’’, а еще и заикаться начнет
НаташкаХарлашка
5 августа 2013 года
+1
да не, олн у меня привычный)))
Лилия Шу (автор поста)
5 августа 2013 года
0
уже пугала что ль
НаташкаХарлашка
5 августа 2013 года
0
а ты как думаешь?
Лилия Шу (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Своему что-ль какую-нибудь бяку придумать. А то расслабился, понимаешь
НаташкаХарлашка
6 августа 2013 года
+1
срочно придумай!
Лилия Шу (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
Фантазия, ты выспалась? А ну за работу!
НаташкаХарлашка
9 августа 2013 года
+1
Ой, я столько всего наделала, но только не баклажаны.
Лилия Шу (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
так это что ж получается, зря я за пивом бегала
НаташкаХарлашка
12 августа 2013 года
+1
Неа, я и так могу его выпить, без баклажан.
Лилия Шу (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
Да, но я-то пиво не люблю. Я только ради баклажан на него и согласилась
НаташкаХарлашка
12 августа 2013 года
+1
Ну ладно, в СВЧ на комби запеку веера.
Лилия Шу (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Дождалась! Уговорила!
НаташкаХарлашка
13 августа 2013 года
+1
А я вот сделала))). Только не веера, а лодочки. Съела аж 3 штуки. Остальное вот принесла... ня)
Лилия Шу (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Уммммм- няяяяяяям Подожди, мне пока разговаривать некогда
НаташкаХарлашка
18 августа 2013 года
0
Бона812
1 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лилия Шу
Так вот и я на хороший надеялась. На двух кустах вообще дорастают до 10 см и отгнивают Поели только вволю.

↑   Перейти к этому комментарию
Прекрати пока полив.Гниют либо от частых поливов,либо если несколько лет на одном и том же месте садишь
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
да вроде и место новое, если только дожди перестарались. Дожди уже надоели, но передают опять , что всю неделю будут лить
Бона812
2 августа 2013 года
0
И у нас такая же картина...дожди каждый день!
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Дожди... А говорили о глобальном потеплении . Лето вообще среднее какое-то.
Бона812
2 августа 2013 года
0
Ой не говори,кому верить...?
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Обманула ты меня Сижу тута плакаю вся . Нашла рецептик Андрюшкин, быстренько его захомячила. А почитать, думаю, почитаю как освобожусь. Освободилась, а читать уже и нечего.
Вих Ланка
29 июля 2013 года
+1
У меня несколько рецептиков кабачковой икры, но моим поедателям именно с майонезом нравится больше.
Уксус вообще не добавляю и ингредиенты немного отличаются.
МарМар
29 июля 2013 года
+1
Показать картинку
Вих Ланка
29 июля 2013 года
+1
Показать картинку
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вих Ланка
У меня несколько рецептиков кабачковой икры, но моим поедателям именно с майонезом нравится больше.
Уксус вообще не добавляю и ингредиенты немного отличаются.

↑   Перейти к этому комментарию
делись давай своим рецептом. Может получится попробовать. Так дружно взошли, ещё дружнее цвели, а вызревать не хотят
Вих Ланка
30 июля 2013 года
+2
Лилия Шу пишет:
вызревать не хотят
Че это они? А ты как зрелость определяешь?
Лилия Шу пишет:
делись давай своим рецептом.
Да без проблем https://www.stranamam.ru/post/6034058/
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
А ты как зрелость определяешь?
Вырастают сантиметров 5-10 и начинают гнить. Вот и вся зрелость
Вих Ланка
30 июля 2013 года
+1
У меня тоже есть некоторые, которым сгнить оказалось проще, но их т.т.т. не много.
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
А мой сегодня 2 куста выдернул. Сказал, что ты над ними плачешь, ну нету и нету. И кааак дёрнет, я даже остановить не успела...
Вих Ланка
31 июля 2013 года
+1
Это ведь не последние кусты? Правильно сделал, иногда необходимо принять радикальные меры, вместо того, что бы расстраиваться по мелочам
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
ну да, не последние. Может ни на ту почву попали, может чего-то не хватило Хоть бы оставшиеся испугались и порадовали меня урожаем
Вих Ланка
31 июля 2013 года
+1
Порадуют
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Будем надеяться.
Вих Ланка
1 августа 2013 года
0
МарМар
29 июля 2013 года
0
Чтой-то у вас икра какая-то бледнявая.
У меня на 3 кг кабачков 250 г том.пасты и получается цвет поярче.
Я в такую икру уксус не добавляю.
Зато добавляю сахар. Очень нежная и вкусная икра.
Вих Ланка
29 июля 2013 года
+1
МарМар пишет:
Очень нежная и вкусная икра

МарМар пишет:
на 3 кг кабачков 250 г том.пасты
По моему рецепту вообще 300 гр.
ViTaL PoWeR
29 июля 2013 года
+2
В ответ на комментарий МарМар
Чтой-то у вас икра какая-то бледнявая.
У меня на 3 кг кабачков 250 г том.пасты и получается цвет поярче.
Я в такую икру уксус не добавляю.
Зато добавляю сахар. Очень нежная и вкусная икра.

↑   Перейти к этому комментарию
МарМар пишет:
Чтой-то у вас икра какая-то бледнявая.
а она не загорела есче
МарМар
29 июля 2013 года
+1
Срочно в солярий!
ViTaL PoWeR
29 июля 2013 года
+1
там работники слопают-и загореть не успеет
МарМар
29 июля 2013 года
+1
Тогда отпадет вопрос о месте и времени хранения.
ViTaL PoWeR
29 июля 2013 года
+4
Тогда возникнет вопрос: А надо ли таскать в солярий?
Ksenia Faganel
30 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
МарМар пишет:
Чтой-то у вас икра какая-то бледнявая.
а она не загорела есче

↑   Перейти к этому комментарию
в солярий ее!
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
0
Мадам71_15
29 июля 2013 года
+1
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
0
действительно вкусная. Улетает просто банками.
ViTaL PoWeR
29 июля 2013 года
+1
Слушай, а сколько он хранится и где?
И еще вопрос на засыпку....что там у тебя за мясорубочка? мы вчера тут с девочками обсуждали мясорубки-делись
поляник
29 июля 2013 года
0
мясорубка фирмы бош- написано на мясорубке.
ViTaL PoWeR
29 июля 2013 года
0
а модель? а как ножи рубят, а шум?
поляник
29 июля 2013 года
0
на официальном сайте представлена информация http://www.bosch-home.com/ru/малая-бытовая-техника/мясорубки/мясорубки.html, на вкладке "дополнительная документация" можно скачать инструкцию.
я не автор поста, я вклинилась в разговор.
ViTaL PoWeR
29 июля 2013 года
+1
Та я поняла. Ну раз вклинилась-отвечай, пока хозяйка поста молчит и бродит неизвестно где
поляник
29 июля 2013 года
+1
так как не владею такой мясорубкой, про шум ничего сказать не могу, а как рубит- в инструкции все детали показаны хорошо, видно, что стандартные детали обычных мясорубок.
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Та я поняла. Ну раз вклинилась-отвечай, пока хозяйка поста молчит и бродит неизвестно где

↑   Перейти к этому комментарию
Я не неизвестно где Я на второй официальной работе - с внуками Что тебе рассказать? Гремит, сволочь! Но у меня модель, мягко выражаясь, не совсем новая. Год не помню, но если надо посмотрю. А рубит замечательно и великолепно. Вообще БОШ уважаю.
ViTaL PoWeR
29 июля 2013 года
0
Лилия Шу пишет:
Гремит, сволочь!
бесит, когда техника шумная....я и со стиралкой так пролетела....по рекламе хот поинт аристон и одеяло летает.....так у меня при ее отжиме кошки просыпаются
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Шумная Когда муж мясо крутит, я вместе с твоими кошками с кухни убегаю
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
0
и все они такие тракторные или есть порядочные
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Посмотрела, не поленилась. Моя 2001 года выпуска. Может сейчас поприличнее делают
ViTaL PoWeR
31 июля 2013 года
0
а мне кажется, что сейчас еще хуже делают и неизвестно где
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Если настоящая, то должна быть получше. А вот если
ViTaL PoWeR пишет:
и неизвестно где
тогда да, полная засада
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
+1
ладно, премию выдам себе и пойду по магазинам смотреть, а потом в инете закажу понравившуюся.
Лилия Шу (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Надо поспрашивать девочек у кого какая. Может и найдётся модель твоей мечты
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
0
я в магазине проверять буду
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
тоже дело. Пусть посоветуют
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Слушай, а сколько он хранится и где?
И еще вопрос на засыпку....что там у тебя за мясорубочка? мы вчера тут с девочками обсуждали мясорубки-делись

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала пока 2 раза. Этот год третий. Всегда улетает до Нового Года. Храним в подвале где и вся консервация. А мясорубка у меня БОШ. Мне нравится.
ViTaL PoWeR
29 июля 2013 года
0
Лилия Шу пишет:
Храним в подвале где и вся консервация
подвала нема....в теплом месте можно? или лучше в холод убирать?
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Нетушки, лучше в холод.
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
0
так холодильник чай не резиновый....а на балкон моно?
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Ты мне такие вопросы задаешь, на которые я затрудняюсь ответить. У меня же подвал. Наверное, можно.
ViTaL PoWeR
31 июля 2013 года
0
а кому мне вопросы задавать, А? Не я же эту икру делала и всем хвасталась
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
ну у меня шикарный подвал. Я там всё храню. На балконе боюсь перемёрзнет. Тем более у вас зимы-то какие
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
+1
Зимы? То -30, то 0.
Лилия Шу (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Вот! Представь какогО будет баночкам в таких условиях
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
0
будем таскать туда-сюда
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Ну если другого выхода нет, то придётся таскать Всё-равно это лучше, чем дома в тепле
ViTaL PoWeR
2 августа 2013 года
0
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Боже! Какая прелесть! Прямо нямочка - обнимамочка
ViTaL PoWeR
2 августа 2013 года
0
где прелесть?
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Аватарка. В глазки просто влюбилась
ViTaL PoWeR
2 августа 2013 года
+1
а, так это я в протест тем, кто мне уже три дня языки показывает....
Лилия Шу (автор поста)
4 августа 2013 года
0
ну я один разок всего и показала
ViTaL PoWeR
4 августа 2013 года
+1
ну вот- каждая по разу
Лилия Шу (автор поста)
4 августа 2013 года
0
не расстраивайся, давай лучше за нас
ViTaL PoWeR
4 августа 2013 года
0
да я уже успокоилась
Лилия Шу (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
ViTaL PoWeR
6 августа 2013 года
0
Мамауля3
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
так холодильник чай не резиновый....а на балкон моно?

↑   Перейти к этому комментарию
храню икру на балконе, , даже прошлогодняя баночка еще в тепле стоит и ничего , главное правильный майонез взять пожирнее
ViTaL PoWeR
31 июля 2013 года
0
кальве подойдет?
Мамауля3
31 июля 2013 года
0
а сколько %, я такой не беру
ViTaL PoWeR
31 июля 2013 года
0
щас гляну....50% написано
Мамауля3
31 июля 2013 года
0
не лучше 72 иль 75 (муж выкупил, я просила пожирнее для икры)
ViTaL PoWeR
31 июля 2013 года
0
поняла-пошла в магазин
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
щас гляну....50% написано

↑   Перейти к этому комментарию
я беру 67% жирности.
Pompon
30 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
Лилия Шу пишет:
Храним в подвале где и вся консервация
подвала нема....в теплом месте можно? или лучше в холод убирать?

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что влезаю, но Если хранить в теплом месте, то банки с продуХтом надо простерилизовать.
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
0
Pompon пишет:
Извините, что влезаю
да мы все тут лезем - так что и вы лезьте
Pompon пишет:
банки с продуХтом надо простерилизовать.
енто прокипятить в закрытом виде или до закатки?
Pompon
30 июля 2013 года
+2
Ага, лезу-лезу
Фасуем в стерильные банки и накрыв крышками стерилизуем, поставив банки в кипящую воду, примерно 45-60 минут, потом закрываю.

Воть
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
0
Воть это Кастрюлька!
Pompon
30 июля 2013 года
+1
Специально прикупила для консервации. 9 литров ё-тить
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
0
Тоже такую надо найтить.....у меня есть-но в нее столько не влезет
Pompon
30 июля 2013 года
0
Ну мона в 2 кастрУлки по натыкать баночек.
ViTaL PoWeR
30 июля 2013 года
+2
все равно покупать....я все сожгла с этой СМ....уже мультю купила. Чайник теперь не свистит, а шепчет
Pompon
31 июля 2013 года
+1
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
все равно покупать....я все сожгла с этой СМ....уже мультю купила. Чайник теперь не свистит, а шепчет

↑   Перейти к этому комментарию
ДруХ, вся в меня Пойду и я за мультей, хоть продукты целей будут
ViTaL PoWeR
31 июля 2013 года
+1

я в инете покупала-на тыщу дешевле, чем в магазине
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
А у тебя какая? Я тут полазила, вроде панасоник хвалят
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
+1
у меня панасонник 18.
Лилия Шу (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Советуешь? Все ЗА!
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
+1
Сейчас более новая появилась...я видела, он а получше. Недавно здесь кто то хвастался.
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
ну хотя бы с маркой я определилась окончательно!
ViTaL PoWeR
2 августа 2013 года
0
редмонд тоже очень хорошая
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Её сильно разрекламировали. А в инете девочки обижаются. Нет, я голосую за панасоник.
ViTaL PoWeR
2 августа 2013 года
0
Лилия Шу (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Тайгета
1 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
все равно покупать....я все сожгла с этой СМ....уже мультю купила. Чайник теперь не свистит, а шепчет

↑   Перейти к этому комментарию
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
0
смешно?, а мне муж чайник новый не дает покупать пока этот не дожгу
Тайгета
1 августа 2013 года
0
Сколько посудыыыыы пропало
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
0
зато мультю подарили, чайник завтра дожгу и сколько комментов в СМ написала!
Шкафчики от кастрюль посвободней стали
Тайгета
1 августа 2013 года
0
Везёт, я только мечтаю купить(информацию собираю ) А так комментарии пишутся, да, но посуда целая
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
0
ты близко, видать, к кухне сидишь?
До меня пока запах дойдет, а если дверь закрыта-вообще капец
Тайгета
1 августа 2013 года
+1
неееет, далекоооо У меня инет частенько мееедленый жесть, так пока страница откроется, я успеваю всё проверить, не горит-кипит ли
Но бывают времена, да, на ней родимой. Так что репортаж можно вести не отходя от конвейра кухня-ванна-кухня-кухня
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
+1
я на кухне доделаю ремонт и тоже там присяду....пока там временное стояние и не доделано все. То сварщик не может, то ....опять сварщик не может
Тайгета
1 августа 2013 года
0
Ну, вот тогда и кастрюли с чайником будут целы
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
0
Тайгета
1 августа 2013 года
0
Сомневаешься?
ViTaL PoWeR
1 августа 2013 года
0
Тайгета
1 августа 2013 года
0
Так и будут гореть кастрюли-чайники?
ViTaL PoWeR
2 августа 2013 года
0
Обожаю покупать новую посуду и кастрюльки
Тайгета
2 августа 2013 года
+1
Тогда другое дело
Золотой Песок
30 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pompon
Ну мона в 2 кастрУлки по натыкать баночек.

↑   Перейти к этому комментарию
Узнаю кострУлку и кухОнку
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pompon
Ага, лезу-лезу
Фасуем в стерильные банки и накрыв крышками стерилизуем, поставив банки в кипящую воду, примерно 45-60 минут, потом закрываю.

Воть

↑   Перейти к этому комментарию
Впечатляющие размеры Просто АХ
Pompon
31 июля 2013 года
+1
Спасибо. Сама в восторге от кастрюльки
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
да, вещица просто мечта!
Бона812
2 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pompon
Ага, лезу-лезу
Фасуем в стерильные банки и накрыв крышками стерилизуем, поставив банки в кипящую воду, примерно 45-60 минут, потом закрываю.

Воть

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это кастрУлька! Столько баночек мона впихнуть!
Pompon
2 августа 2013 года
0
Ага, суперская кастрУлька!
Бона812
2 августа 2013 года
+1
Обзавидовиться можно!
Данушка
29 июля 2013 года
+1
Спасибки!
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
Надеюсь пригодится. Вкусно!
Данушка
29 июля 2013 года
0
Vreda
29 июля 2013 года
+2
ты там всё хлопочешь Умница!
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Стараюсь. Урожай в дело произвожу
Swetly4ok
29 июля 2013 года
+1
Согласна, икорка получается отпад!!!!
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Угу! Вкуснотень необыкновенная
Tanushka L
29 июля 2013 года
+1
Мммм икорочка заморская, кабачковая. Обожаю.
Честно сама еще ни разочку не делала , мамулька моя все нас ей балует
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
Молодец мамулька! А у нас я за это дело в ответе.
Tanushka L
29 июля 2013 года
+1
Нет, я конечно делаю небольшие заготовки , но в основном мама.
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
0
С детками особенно и времени нет. Катя моя не делает.
Tanushka L
30 июля 2013 года
+1
вот вот и я про это. вот уж подрастут, буду отрываться
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Успеешь ещё., наконсервируешься. У Лёшки сейчас 3 зуба сразу лезут, так не то что заготовками заниматься, в туалет не даёт сходить
Tanushka L
30 июля 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
в туалет не даёт сходить
вот вот - наша история.
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
У меня Катюшка тоже такая была . Посажу, игрушками обложу, не успею присесть - уже ползет
Tanushka L
31 июля 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
уже ползет
ага и кричит мамамамамама
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
точно и когда успевают соскучится
Tanushka L
31 июля 2013 года
0
СолнцЕ82
29 июля 2013 года
+1
Я тоже так делаю, вкусно!
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
0
лишь бы кабачки не подводили
СолнцЕ82
30 июля 2013 года
0
00iii
29 июля 2013 года
+1
Тоже второй год делаю подобную икру, только в моём рецепте туда ещё лук и перчик кладут, но тоже отпад! муж тоже банками ест.Да и дети особо к кабачкам равнодушные, а икру -за уши не оттянешь! В этом году 20 баночек 700-гр сделала!
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Лук в этом рецепте есть. А перчик какой? Молотый или сладкий болгарский?
00iii
31 июля 2013 года
0
молотый чёрный!
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
На вкус? Сколько приблизительно надо?
00iii
2 августа 2013 года
0
по вкусу! Я так добавляла!
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Спасибо! Надеюсь урожай не подведёт и я попробую все рецептики!
svittera
29 июля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, попробую сделать.
Лилия Шу (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Пробуйте. Замечательная икра получается.
svittera
4 августа 2013 года
+1
попробовала, вкусно. Только я еще чеснок добавила.
Лилия Шу (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Тут девочки писали рецептики с чесноком. Я тоже хочу попробовать
Вишенка Д
30 июля 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Попробую. А то у меня все без майонеза.
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
+1
Без майонеза у меня тоже есть, но те хуже съедаются
Вишенка Д
3 августа 2013 года
0
ну да, здесь же вкус совсем другой
Лилия Шу (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
конечно/. С майонезом и картонку пожевать можно
Вишенка Д
5 августа 2013 года
0
ну на картонку я, положим, не согласна. А так- ДА. Майонез все несъедобное делает съедобным
Лилия Шу (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Ты майонезом там не сильно увлекайся. А то придётся И на завтрак и на ужин
Вишенка Д
8 августа 2013 года
0
ну и побегаем, подумаешь Полезно ведь
Лилия Шу (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
выкрутилась, хулиганка. А от майонеза отказываться не собирается
Вишенка Д
9 августа 2013 года
0
Римма Корж
30 июля 2013 года
0
Лилия Шу (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Капля дождя
30 июля 2013 года
+1
Вкусно , я так делаю , про уксус не сказано -по идее он майонезе есть , но так возможно лучше храниться будет ,если еще добавить .
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Ну да, с уксусом я перестраховываюсь. Как говорится, лучше перебдеть...
Капля дождя
31 июля 2013 года
0
Да уж , так обидно , когда труды прахом идут .
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Точно! и труды жалко и продукты
natalka f
30 июля 2013 года
+1
У меня почти такой же рецепт, даже уксус есть + 10 зубчиков чеснока,и еще 100г сахара.
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Чеснок добавит пикантности, надо попробовать.
natalka f
31 июля 2013 года
+1
мне с чесноком очень нравится.
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
А на какое количество кабачков идёт 10 зубков чеснока и 100г сахара?
natalka f
1 августа 2013 года
+1
3кг-кабачков,10 зубков чеснока, 250г майонеза, баночка томатного соуса, 1 ст.л. соли, 100гр. сахара, 2 щепотки красного молотого перца, 100гр. растит.масла.
Лилия Шу (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Глубочайщее мерси! надо попробовать. Вот только отсюда в избранное я не умею перетаскивать Пошла за ручкой
natalka f
1 августа 2013 года
+1
Лилия, над комментарием есть сердечко, нажми на него и сохрани коммент в избранном.
Лилия Шу (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Я тебя люблю! Спасибо! Так просто. Уже нажала
Daisy123
30 июля 2013 года
+1
Вкусно
Спасибо за рецепт
Лилия Шу (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Вкусно Мои простую есть не хотят, а эта пришлась по душе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам