Кабачковая икра " Объедение"
З кг кабачков
250 гр масла растительного
700 гр лука
250 гр майонеза
1 банка томатного соуса ( 0,5 л )
1 ст. л. соли ( можно побольше - это на ваш вкус)
Кабачки чистим, убираем семена
Пропускаем через мясорубку
Наливаем 100 гр растительного масла и тушим кабачки 2 часа.
Лук мелко порезать и обжарить его в 150 гр. масла
Через 2 часа всё соединяем. Добавляем майонез, соус и соль и тушим ещё 30 минут.
Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
В рецепте про уксус ничего не сказано, но я в конце варки всегда добавляю чайную ложечку эссенции.
Очень вкусно! Настоящее объедение!
250 гр масла растительного
700 гр лука
250 гр майонеза
1 банка томатного соуса ( 0,5 л )
1 ст. л. соли ( можно побольше - это на ваш вкус)
Кабачки чистим, убираем семена
- Поделиться

Пропускаем через мясорубку
- Поделиться

Наливаем 100 гр растительного масла и тушим кабачки 2 часа.
Лук мелко порезать и обжарить его в 150 гр. масла
- Поделиться

Через 2 часа всё соединяем. Добавляем майонез, соус и соль и тушим ещё 30 минут.
- Поделиться

Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.
В рецепте про уксус ничего не сказано, но я в конце варки всегда добавляю чайную ложечку эссенции.
- Поделиться

Очень вкусно! Настоящее объедение!
+125 |
![]() |
337 комментариев |
Комментарии
(ты ещёи сама, знаешь, как подлечить, работа позволяет) А у меня аптека это мечта(и хобби).
Я дома.
работать некому? Или мамы молодые, беременные, в первую очередь?
А что так, не идут совсем никто?
Респектище! А то у меня на днях ещё приключение было. Пришёл мужик, купил в другой аптеке лекарство. А чем его разводить и какими шприцами колоть - фармацевт сказала "не знаю"
Я, Лилия, сейчас в процессе кабачков... Да, да, выросли, наконец. Так всё присматриваюсь к твоему рецепту. Я если и делала что из кабачков, то по типу как с баклажанами. А вот как у тебя с майонезом нет. Что то смущает майонез. А как долго хранится?
Представляешь, я только начинаю заготовки. Ты уже и закончила, наверно.
А вместо соуса можно томат?
А урожай хороший нынче?
Проходили и мы.
↑ Перейти к этому комментарию
Поправка для ленивых: если хотите идеально гомогенную массу, варите тупо крупными кусками, а потом измельчайте погружным блендером
↑ Перейти к этому комментарию
Уксус вообще не добавляю
Уксус вообще не добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
Да без проблем
У меня на 3 кг кабачков 250 г том.пасты и получается цвет поярче.
Я в такую икру уксус не добавляю.
Зато добавляю сахар. Очень нежная и вкусная икра.
По моему рецепту вообще 300 гр.
У меня на 3 кг кабачков 250 г том.пасты и получается цвет поярче.
Я в такую икру уксус не добавляю.
Зато добавляю сахар. Очень нежная и вкусная икра.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И еще вопрос на засыпку....что там у тебя за мясорубочка? мы вчера тут с девочками обсуждали мясорубки-делись
я не автор поста, я вклинилась в разговор.
↑ Перейти к этому комментарию
И еще вопрос на засыпку....что там у тебя за мясорубочка? мы вчера тут с девочками обсуждали мясорубки-делись
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
енто прокипятить в закрытом виде или до закатки?
Фасуем в стерильные банки и накрыв крышками стерилизуем, поставив банки в кипящую воду, примерно 45-60 минут, потом закрываю.
Воть
↑ Перейти к этому комментарию
я в инете покупала-на тыщу дешевле, чем в магазине
↑ Перейти к этому комментарию
Шкафчики от кастрюль посвободней стали
До меня пока запах дойдет, а если дверь закрыта-вообще капец
Но бывают времена, да, на ней родимой. Так что репортаж можно вести не отходя от конвейра кухня-ванна-кухня-кухня
↑ Перейти к этому комментарию
Фасуем в стерильные банки и накрыв крышками стерилизуем, поставив банки в кипящую воду, примерно 45-60 минут, потом закрываю.
Воть
↑ Перейти к этому комментарию
Фасуем в стерильные банки и накрыв крышками стерилизуем, поставив банки в кипящую воду, примерно 45-60 минут, потом закрываю.
Воть
↑ Перейти к этому комментарию
Честно сама еще ни разочку не делала
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: