Сырники на завтрак

Хочу поделиться с Вами рецептом сырников, которые я делаю в духовке. они не совсем похожи на классические сырники, но нам в семье они безумно нравятся.
и так... нам понадобится:
творог 5% - 400 грамм
мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
изюм - на глаз кладу, но что бы не много было (а то сладкие будут)
ванильный сахар - 1 грамм
соль по вкусу
Берем творог, выкладываем в миску, добавляем сахар - перемешиваем. по отдельности взбиваем желток и белок. в белок при взбивании добавляем щепотку соли.
Перемешиваем творог, желток, муку и ванильный сахар, добавляем к массе белок и аккуратно перемешиваем... в результате получится однородная масса, плотная. Добавляем в массу изюм (можно курагу или чернослив).

Лепим сырники. я зачерпываю столовой ложной творог, обволакиваю в муки и выкладываю на противень.

ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Сырники на завтрак готовы, приятного аппетита.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: