Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белая смородина

Девочки нужна помощь. Привезла сегодня из сада белую смородину, что то надо придумать с ней. Хотела заморозить но не разу не слышала что белую смородину замораживали. Напишите какие-нибудь рецепты только вкусные, и хотелось бы что бы побольше витамином сохранилось!!!


А еще есть огурчики, надо тоже рецептик маринованых огурчиков что бы маринад был очень вкусный,
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белая смородина
Девочки нужна помощь. Привезла сегодня из сада белую смородину, что то надо придумать с ней. Хотела заморозить но не разу не слышала что белую смородину замораживали. Напишите какие-нибудь рецепты только вкусные, и хотелось бы что бы побольше витамином сохранилось!!!
А еще есть огурчики, надо тоже рецептик маринованых огурчиков что бы маринад был очень вкусный, Читать полностью
 

Комментарии

ympalymp
28 июля 2013 года
0
Я белую смородину замораживаю! И красную, к слову, тоже.
юляша043 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
А потом компоты варите?
ympalymp
28 июля 2013 года
+1
да,варю компот ребенку зимой!
ympalymp
28 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий юляша043
А потом компоты варите?

↑   Перейти к этому комментарию
Вспомнила, я ее еще с сахаром перетираю, потом через ситичко еще раз перетираю, ну чтоб от шкурок избавиться. Потом все это в пластиковый контейнер и в морозилку. Малому в творожок добавляю потом.
Радославна
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ympalymp
Я белую смородину замораживаю! И красную, к слову, тоже.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже
ympalymp
29 июля 2013 года
0
я почти все замораживаю.
ВасильеваСветлана74
28 июля 2013 года
+1
И я белую смородину замораживаю,а зимой варю компоты и кисели.Я вообще всю ягоду замораживаю
СолнцЕ82
28 июля 2013 года
+1
А почему белую смородину нельзя замораживать? Очень даже можно. Потом в компоты и в кексы добавляю.
Ксюня1975
29 июля 2013 года
+1
Я смородину перетераю с сахаром в пропорции 1:2,добавляю на 1кг смородины 2 целых апельсина с кожурой,но без костей(ч/з мясорубку или блендер),главное,чтоб сахар растворился.А потом в стер.банки,не закатываю,храню в х/ке.
юляша043 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Наверное очень вкусно.
Ксюня1975
30 июля 2013 года
0
Да,очень вкусно!Смородину можно любую.Ещё заменяю часть смородины малиной,смородину можно брать одного вида,а можно и ассорти.
юляша043 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Ксюня1975
29 июля 2013 года
+1
Огурцы мариную так-замачиваю на неск.часов,обрезаю хвостики.В стерл.банку на дно-листья ч.смородины,вишни,кусочек хрена,чеснок,лук,перец болгарский,зонтик укропа,специи.Укладываю огурцы,2р проливаю кипятком,оставляя по 10мин.Затем кладу в банку 5ч.л.соли,15ч.л.сахара и 70г уксуса(1часть эссенции на 7частей воды)Заливаю кипятком,закатываю,переворачиваю,укутываю.Это на 1 трехлитровую банку.
Galinka80
29 июля 2013 года
+2
Сразу загадка из детства вспомнилась.
-Черная?
-Нет, красная.
-А почему она белая?
-Потому что зелёная!
юляша043 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
ВСД
29 июля 2013 года
+1
1. Делаю ароматные компоты "Ассорти" на зиму: вишня, малина, белая смородина .
2. Желе. Пропускаю через сито белую, красную смородину, малину, добавляю песок 1:1 , размешиваю и в холодильник.
3. Замораживаю.
4. Как раз, при засолке огурцов, кладу в каждую банку для аромата по несколько веточек белой смородины
Алюнечка
29 июля 2013 года
+1
А мой малыш (в 6 лет) зимой их так с холодильника, чуть разморозила чтоб не холодные, но и не растаевшие и вместо мороженого. А также их можно как и красную смородину: желе, джем, варенье и т.д.
STOLPIN51
30 июля 2013 года
+1
А я мариную огурчики так: В банки закладываю огурцы, на дно зелень(зонтики укропа, лист смородины черной, лист вишни или дуба, лист хрена или корешок. чеснок(зубчик). Делаю маринад; На 1литр воды . 1стол. ложку соли, 2,5 стол. ложек сахара закипятить, потом добавляю на каждый литр воды 3 стол. ложек 30% уксуса(у нас только такой продается). Залить рассолом огурцы на50 мин.( у меня часто и больше времени уйдет) Потом сливаем рассол, кипятим и опять горячим заливаем. И в одеяло. пока не остынут. Очень вкусные огурчики, дети очень любят.
юляша043 (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Спасибо
Angelika Alekc
5 августа 2013 года
+1
Из белой смородины сделайте чудесное желе. Можно добавить для цвета и аромата малину или черную ( красную) смородину, сливу,...
На 1 кг пюре из ягод - 500 гр сахара. Довести до кипения, разлить и закатать.

Маринад для огурчиков.

В 1 л банку влить 6 ст.л. яблочного уксуса 5% , 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. На дно уложить все специи, плотно уложить огурчики, сверху - дольки чеснока, залить теплой водой, стерилизовать, как обычно.
А еще очень вкусно огурчики залить томатным соком. Уксус добавлять не нужно, только соль и сахар в той же пропорции.
юляша043 (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
Спасибо с белой смородиной уже справилась, буду иметь в виду на следующий год.
Angelika Alekc
6 августа 2013 года
0
Готовьте на здоровье !
Евгения0211
26 августа 2013 года
0
Здравствуйте! Очень нужна белая смородина! Малыш из всех фруктов-ягод переносит только ее. Кто может продать замороженную-готова купить. Проживаю в Московской области, могу приехать в Москву.
юляша043 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Надо было писать раньше она уже отошла
Евгения0211
31 августа 2013 года
0
а я ищу замороженную. может, есть у кого.
юляша043 (автор поста)
31 августа 2013 года
0
А поняла,.. удачи вам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам