Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с салатом из огурцов

Всем, привет
!!! вот такая у меня к вам просьба-мож кто делал на зиму салаты из огурцов??? Пожалуйста, напишите свои проверенные рецепты, а то мне сегодня грозятся огурцов привезти с дачи , так вот соленые огурцы делать не хочу, не едятся они в нашей семье
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с салатом из огурцов
Всем, привет !!! вот такая у меня к вам просьба-мож кто делал на зиму салаты из огурцов??? Пожалуйста, напишите свои проверенные рецепты, а то мне сегодня грозятся огурцов привезти с дачи , так вот соленые огурцы делать не хочу, не едятся они в нашей семье Читать полностью
 

Комментарии

Таня Танюша Таня
28 июля 2013 года
0
Сделайте в горчичной заливке,остренько и вкусно,рецепт в нете был
Надежда Яковлева (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Спасибо поищу!
Galina030
28 июля 2013 года
0
Вот хороший рецепт : https://www.stranamam.ru/post/5910948/
Посмотрите в группе "Домашнее консервирование и заготовки" - там много проверенных рецептов.
Надежда Яковлева (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Спасибо большое, сделаю обязательно
Фрейя18
28 июля 2013 года
0
огурцы + лук постоять куксус - варить 10 минут... как свежие зимой...
Леона Лис
28 июля 2013 года
0
я делаю огурцы с томатом. И резаные, салатом и целые в томатном соке. Даже дети едят
Надежда Яковлева (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Чтото я про8лом году такие делала, все банки повзрывались, нап ши свой рецепт плиз
Леона Лис
28 июля 2013 года
0
Салат из огурцов с томатом

5 кг. огурцов
800 г томатной пасты
200 г растительного масла
200 г сахара
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли

Огурцы ломтиками порезать. В кипящий томат добавить масло, соль, сахар. Добавить огурцы, варить 5 минут и разложить по Стерилизованным банкам. Закатать железными крышками. Через день выношу в холодный погреб

Огурцы с кетчупом

на 6 ст воды (1,5 л) 1 ст сахара, 1 ст 9% уксуса, можно 1\3 стакана, 2 ст. л. без верха соли, 4 ст. л кетчупа.

Хрен, чеснок, лист вишни, смородины, горошины перца, можно горчицу зернами. Я сначала заливаю кипятком уложенные в банку огурцы, чуть остывший отвар сливаю, добавляю соль, сахар, уксус - если эссенция уксусная, то добавляю 1 ст воды и 1 ч.л. уксусной 70% эссенции. Кипячу маринад, заливаю в банку и закатываю крышкой.
Надо напомнить, что в критические дни солить-мариновать не стоит, лучше потерпеть или отдать маме На себе проверила - банки закрученные в эти дни у меня мутнеют почему то
Надежда Яковлева (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Спасибо тебе большое, буду пробовать, я тоже делала на томатной пасте, но не как у тебя в рецепте, надеюсь не взлетим .а про те самые дни почему то забываешь, когда закатываешь
Леона Лис
28 июля 2013 года
0
Не за что, на самом деле просто и вкусно, только баночки надо маленькие. Я и рассольник варю из этого салатика. Самое главное не полениться помыть банки я мою с содой пищевой, и простерилизовать. Разливаю я тоже в банки пока масса на медленном огне кипит. Надеюсь, на этот раз не взлетишь! Удачи:-)
Надежда Яковлева (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Аха, будем надеяться
Леона Лис
29 июля 2013 года
0
Ольчика
30 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Леона Лис
я делаю огурцы с томатом. И резаные, салатом и целые в томатном соке. Даже дети едят

↑   Перейти к этому комментарию
Леона Лис пишет:
огурцы с томатом. И резаные, салатом и целые в томатном соке
Можно поподробнее.
Леона Лис
30 июля 2013 года
0
Леона Лис пишет:
Салат из огурцов с томатом

5 кг. огурцов
800 г томатной пасты
200 г растительного масла
200 г сахара
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли

Огурцы ломтиками порезать. В кипящий томат добавить масло, соль, сахар. Добавить огурцы, варить 5 минут и разложить по Стерилизованным банкам. Закатать железными крышками. Через день выношу в холодный погреб
Ольчика
31 июля 2013 года
0
Спасибо!
Леона Лис
31 июля 2013 года
0
Леонидовна 8
28 июля 2013 года
0
1кг огурцов порезать
200 г лука
1 чайная ложка уксусной кислоты. (я меньше кладу 0,5)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
7 столовых ложки масла растительного
укроп и петрушка
0,5 чайной ложки черного молотого перца
Все стоит 1 час.
1л банку стерилизовать 20 минут
Из 3 кг получается 4 банки 1л.
Вкусно и в салатах и в солянке и просто
Надежда Яковлева (автор поста)
28 июля 2013 года
+1
Спасибо, буду иметь ввиду
olukar
28 июля 2013 года
0
Вот много ссылок салатов с огурцами. Все хорошие. http://www.liveinternet.ru/users/mamusya/post109751661/
http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post180393504/
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post184180323/?upd
http://www.liveinternet.ru/users/siachka/post132737005/
http://www.liveinternet.ru/users/4004676/post148407562/

Салат "Генеральский"
Потребуется:
1кг-огурцовкружочками,
1кг -помидор дольками,
300гр-моркови натерт.на крупной терке,
300гр-болгарскийперец продольными дольками,
300гр-капуста соломкой(нашинковать),300гр-лукрепч.полукольцами.
Все складываем в таз, добавляем 4- десерт.лож. соли, 8-дес.л сахара, 2 десерт.лож. уксуса-70%, 150- гр масла подсолнечного. Все перемешать и оставить на 3 часа помешивая. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0.75 банки-15-20мин. Выход-6 шт.банок.
Надежда Яковлева (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Спасибо вам большое!!! Все изучу и выберу думаю для себя
ОКСАНА-мама Я
28 июля 2013 года
0
http://kedem.ru/zagotovki/20100810-pickles/ закатываю такие, особенно нравятся корнишоны
Надежда Яковлева (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Спасибо, с компа выйду обязательно просмотрю
ОКСАНА-мама Я
28 июля 2013 года
0
Муха88
28 июля 2013 года
0
Малосольные в контейнере или пакете за несколько часов можно сделать еще. Съедаются мигом.
Надежда Яковлева (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Да? А рецепт ик напиши пожалуйста!
Муха88
29 июля 2013 года
0
огурец разрезать на 4 части вдоль, положить в контейнер, порезать туда укроп, посолить, выдавить чеснок, выдавить сок лимона, полить оливковым маслом чуть-чуть. закрыть крыжкой и потрясти. поставить в холодильник на какое-то время
Надежда Яковлева (автор поста)
29 июля 2013 года
0
спасибо,попробую ,главное ,что легко
Муха88
29 июля 2013 года
0
И быстро)
Надежда Яковлева (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Светлансанна
29 июля 2013 года
0
Я вот такой рецепт нашла. Два года им пользуюсь. В такую закуску можно и переросшие огурцы отправлять, только от кожицы очистить, и от семян, если крупные!
Первым делом помидоры следует прокрутить через мясорубку, и проварить 15 минут, не доводя до кипения. После этого добавьте измельченный чеснок, две столовые ложки соли, 150 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, пол чайной ложки молотого черного перца, несколько горошин и немного уксуса. Теперь уже заливку следует прокипятить в течение 5 минут. Тем временем огурцы нужно промыть, просушить и разрезать на части. Затем добавьте резаные огурцы в томат и варите еще 5 минут. После этого заливку нужно тушить еще около получаса на медленном огне. Важно, чтобы у томатного соуса был подходящий вкус. Он не должен быть слишком сладким или соленым, а наоборот, немного отдавать остротой. После того, как заливка полностью потушится, закройте ее крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Теперь заливку разлейте по банкам и прикройте крышками. Закатывать огурцы можно будет через пол часа. После закатывания оберните банки в полотенце и оставьте остывать. Банки по желанию можно перевернуть, и резанные огурцы в томате готовы.
2 килограмма помидоров, растительное масло, соль, черный перец горошком и молотый черный перец, несколько головок чеснока, 700 грамм огурцов, уксус. Я внесла свои коррективы Уксус не добавляю, а с томатами перекручиваю два-три сладких перца, и один острый. Время тушения сократила до 10 минут.
Надежда Яковлева (автор поста)
29 июля 2013 года
0
спасибо,как помидоры пойдут,буду пробовать
Светлансанна
29 июля 2013 года
0
Надежда Яковлева (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
эконика
29 июля 2013 года
0
Надюш, приветик! как дела? ты тут с огурцами, я с вишней вчера собрали же 10 кг вишни, щас буду выдумывать че с ней делать. закаточной машинки нет, не знаю как теперь.. придется варить и холодильник, а там места мало.. вот сижу парюсь
Надежда Яковлева (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Привет, Аселечка! Все хорошо! Так ты не парься, заморозь вишню
эконика
29 июля 2013 года
0
хочется варенья, не удержалась купила закаточную машинку, душа спокойна теперь
Надежда Яковлева (автор поста)
30 июля 2013 года
0
А ну тогда вперед, дерзай!!!
Шуршунчик
30 июля 2013 года
0
Постик ваш стащила к себе, вдруг на меня снизойдет ангел хозяйствования!
Надежда Яковлева (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Я только за, столько рецептов хороших нак дали, буду делать теперь по мере сборки огурцов
эконика
1 августа 2013 года
0
Надя, а ты по какому рецепту делала? вкусно говоришь получилось?
Надежда Яковлева (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Огурцы по корейски, сверху первая ссылка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам