Помогите с салатом из огурцов
Всем, привет
!!! вот такая у меня к вам просьба-мож кто делал на зиму салаты из огурцов???
Пожалуйста, напишите свои проверенные рецепты, а то мне сегодня грозятся огурцов привезти с дачи
, так вот соленые огурцы делать не хочу, не едятся они в нашей семье




Комментарии
Посмотрите в группе "Домашнее консервирование и заготовки" - там много проверенных рецептов.
5 кг. огурцов
800 г томатной пасты
200 г растительного масла
200 г сахара
1 стакан 9% уксуса
3 ст. л. соли
Огурцы ломтиками порезать. В кипящий томат добавить масло, соль, сахар. Добавить огурцы, варить 5 минут и разложить по Стерилизованным банкам. Закатать железными крышками. Через день выношу в холодный погреб
Огурцы с кетчупом
на 6 ст воды (1,5 л) 1 ст сахара, 1 ст 9% уксуса, можно 1\3 стакана, 2 ст. л. без верха соли, 4 ст. л кетчупа.
Хрен, чеснок, лист вишни, смородины, горошины перца, можно горчицу зернами. Я сначала заливаю кипятком уложенные в банку огурцы, чуть остывший отвар сливаю, добавляю соль, сахар, уксус - если эссенция уксусная, то добавляю 1 ст воды и 1 ч.л. уксусной 70% эссенции. Кипячу маринад, заливаю в банку и закатываю крышкой.
Надо напомнить, что в критические дни солить-мариновать не стоит, лучше потерпеть или отдать маме
↑ Перейти к этому комментарию
200 г лука
1 чайная ложка уксусной кислоты. (я меньше кладу 0,5)
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
7 столовых ложки масла растительного
укроп и петрушка
0,5 чайной ложки черного молотого перца
Все стоит 1 час.
1л банку стерилизовать 20 минут
Из 3 кг получается 4 банки 1л.
Вкусно и в салатах и в солянке и просто
http://www.liveinternet.ru/users/4098210/post180393504/
http://vkysnyashki-ot-belosnezhki.com/post184180323/?upd
http://www.liveinternet.ru/users/siachka/post132737005/
http://www.liveinternet.ru/users/4004676/post148407562/
Салат "Генеральский"
Потребуется:
1кг-огурцовкружочками,
1кг -помидор дольками,
300гр-моркови натерт.на крупной терке,
300гр-болгарскийперец продольными дольками,
300гр-капуста соломкой(нашинковать),300гр-лукрепч.полукольцами.
Все складываем в таз, добавляем 4- десерт.лож. соли, 8-дес.л сахара, 2 десерт.лож. уксуса-70%, 150- гр масла подсолнечного. Все перемешать и оставить на 3 часа помешивая. Разложить в стерилизованные банки и стерилизовать 0.75 банки-15-20мин. Выход-6 шт.банок.
Первым делом помидоры следует прокрутить через мясорубку, и проварить 15 минут, не доводя до кипения. После этого добавьте измельченный чеснок, две столовые ложки соли, 150 грамм сахара, 200 грамм растительного масла, пол чайной ложки молотого черного перца, несколько горошин и немного уксуса. Теперь уже заливку следует прокипятить в течение 5 минут. Тем временем огурцы нужно промыть, просушить и разрезать на части. Затем добавьте резаные огурцы в томат и варите еще 5 минут. После этого заливку нужно тушить еще около получаса на медленном огне. Важно, чтобы у томатного соуса был подходящий вкус. Он не должен быть слишком сладким или соленым, а наоборот, немного отдавать остротой. После того, как заливка полностью потушится, закройте ее крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Теперь заливку разлейте по банкам и прикройте крышками. Закатывать огурцы можно будет через пол часа. После закатывания оберните банки в полотенце и оставьте остывать. Банки по желанию можно перевернуть, и резанные огурцы в томате готовы.
2 килограмма помидоров, растительное масло, соль, черный перец горошком и молотый черный перец, несколько головок чеснока, 700 грамм огурцов, уксус. Я внесла свои коррективы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: