Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ на зиму.

Когда моя дочь была студенткой, очень помогал ей с готовкой. Студентам всегда некогда готовить.
4кг. капусты, по1,5кг. моркови и лука.2кг. красных помидоров,
3кг. свеклы,1ст. ложка уксуса,700г. болгарского перца,3ст. ложки соли,
3ст. ложки сахара,500г. маргарина или сливочного масла( я добавляла масло. так вкуснее).
Овощи произвольно нарезать, смешать с остальными компонентами и варить 40мин.
Разложить в стерильные банки, закатать. Выход 20 поллитровых банок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ на зиму.
Когда моя дочь была студенткой, очень помогал ей с готовкой. Студентам всегда некогда готовить.
4кг. капусты, по1,5кг. моркови и лука.2кг. красных помидоров,
3кг. свеклы,1ст. ложка уксуса,700г. болгарского перца,3ст. ложки соли,
3ст. ложки сахара,500г. маргарина или сливочного масла( я добавляла масло. так вкуснее). Читать полностью
 

Комментарии

Mioletta
27 июля 2013 года
+1
И еще без свеклы для щей
ира 64 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Это тоже можно
Mioletta
27 июля 2013 года
+1
Только я не все сразу вместе, учитывая время приготовления овощей. Сначала тушу капусту немного, потом к ней свеклу добавляю потом перчик. Лук с морковью пассерую отдельно и добавляю вместе с помидорами в конце. Уксус уже когда выключаю лью и по банкам.
Mioletta
27 июля 2013 года
0
Да, кстати так же просто заправку для супа делаю из лука, моркови, перца и помидор в произвольной пропорции как обычно в суп кладу. Это очень выручило мужа в командировке, они там сами готовили, а мой это занятие терпеть не может.
ольга буркина
27 июля 2013 года
+1
Mioletta пишет:
заправку для супа делаю из лука, моркови, перца и помидор в произвольной пропорции
Вот такую вещь мой сын студент просто иногда смешивал с рожками или спагетти Говорил -ВКУСНО.Студентам всё вкусно.особенно мамино
Mioletta
27 июля 2013 года
0
Канеш, вкусно! Все лучше, чем просто макароны.
ира 64 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
Только я не все сразу вместе, учитывая время приготовления овощей. Сначала тушу капусту немного, потом к ней свеклу добавляю потом перчик. Лук с морковью пассерую отдельно и добавляю вместе с помидорами в конце. Уксус уже когда выключаю лью и по банкам.

↑   Перейти к этому комментарию
Mioletta
27 июля 2013 года
+1
ира 64 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Nost
27 июля 2013 года
+2
но я первый раз слышу о заготовке на сливочном масле,обычно же используют растительное.на сливочном не пропадает??
ира 64 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
У меня не пропал,хоть и стоял не в холодильнике,а кладовой.Одна банка простояла 2года.Рецепт взяла из газеты "Сад и город."
Airis A
27 июля 2013 года
+1
Рецепт интересный, но настораживает сливочное масло. Как хранится заготовка?
ира 64 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Хранится хорошо.Одна банка простояла 2года ,я сварила получился вкусный борщ.
Валюша823
27 июля 2013 года
+1
Да и я подумала про сл.масло,ведь растительное лучше!
ира 64 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Вкус у всех разный.Я в основном его готовила для дочери,когда она училась.У студентов не всегда бывает мясо,а тут получается наваристый
борщ.
Airis A
27 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Валюша823
Да и я подумала про сл.масло,ведь растительное лучше!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую обязательно, я делала подобную заготовку на растительном масле, мои ее салатом ели
Юлечка-самая
27 июля 2013 года
+1
а я не поняла как варить?
ольга буркина
27 июля 2013 года
0
Юлечка-самая пишет:
а я не поняла как варить?
Все надо соединить и тушить.затем закатать в стерильные банки.Соль -по вкусу и состав-кокой нравится хозяйке
ира 64 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Юлечка-самая
а я не поняла как варить?

↑   Перейти к этому комментарию
Всё укладывала в большую кастрюлю и варила 40мин.с момента закипания,постоянно помешивая.Уксус добавляла в конце варки.Раскладывала в банки в горячем виде.
ольга буркина
27 июля 2013 года
+2
Я готовила такую заправку.когда сын учился в институте:Не растительном масле слегка поджаривала лук.морковь и перец болгарский,добавляла перекрученные помидоры на мясорубке ,нашинкованную капусту Всё произвольно у всех вкусы разные.Тушила 35-40 мин и-в банки под крышку уксус никогда не добавляла в помидорах кислоты достаточно.Оставалось сыну в кипящую воду бросить картофель и тушенку(мы всегда закрываем свою в автоклаве) соединить с заправкой и БОРЩ ГОТОВ
ира 64 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
ольга буркина
27 июля 2013 года
+1
ИРИШ!!! я вот никогда с маслом сливочным не делала вкус при хранении не меняется Заинтриговала-надо попробовать
ира 64 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Вкус не меняется,проверено.
ольга буркина
29 июля 2013 года
+1
ира 64 (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Катюша73
27 июля 2013 года
0
обязательно попробую, у меня ведь два студента
olga_miroevskaya
27 июля 2013 года
0
Спасибо
mirabellaa
28 июля 2013 года
0
со сливочным маслом всегда закрываю сливовое варенье, стоит отлично, так что смело можно закатывать борщ по Вашему рецепту
anna 46
28 июля 2013 года
0
спасибо,утащила
alo735
28 июля 2013 года
0
Спасибо!!! Очень актуально,у меня дочь студентка.Обязательно воспользуюсь рецептом.
Ирэна
28 июля 2013 года
0
здорово! очень актуально! а уксус какой процентности?
ира 64 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Если честно % уксуса забыла,давно не делала,так как дочь уже отучилась.Кажется добавляла эссенцию.
Катерина_вредина
28 июля 2013 года
0
Некогда готовить только первым курсам, а на 2 уже студенты знают на какие пары можно ходить а на какие не обязательно, и расписание не такое напряжное стаёт, и первых пар чем дальше тем меньше))) Потому готовить получается больше времени)))
1HELEN 1
29 июля 2013 года
+1
Обезательно попробую, спасибо за рецепт!
ира 64 (автор поста)
31 июля 2013 года
0
матроскин-97
27 июля 2014 года
0
Хорошо-то как, вовремя! Банку тушёнки кинешь-и борщ с мясом готов! Спасибо, сын поступает, жить будет в общаге, утащу, пригодится
Оксашка-милашка
3 августа 2014 года
0
Девочки, спасибо за рецептик!! Утащила, обязательно попробую - сын поступает...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам