Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цыпленок -гриль

В нашей семье очень любят жареного цыпленка. Готовлю часто и по-разному. Запекаю в пакете, жарю в духовке на картофельной "подушке". Но больше всего мы предпочитаем цыпленка-гриль. Для этого у меня приобретена одна штукенция. Сделана из керамики, мою в посудомоечной машине.



Беру цыпленочка



обсыпаю солью и специями и на кол! Да, маленький нюанс - на дно формы наливаю немного воды, чтобы вытекающий из тушки жир не пригорал к форме.



Отправляю в "солярий" на 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.



Духовка просигналила - достаю. Весь лишний жир вытопился.



Цып готов к уничтожению. Обычно нам его хватает на ужин. Ну и салат, конечно, в любое время года.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цыпленок -гриль
  В нашей семье очень любят жареного цыпленка. Готовлю часто и по-разному. Запекаю в пакете, жарю в духовке на картофельной "подушке". Но больше всего мы предпочитаем цыпленка-гриль. Для этого у меня приобретена одна штукенция. Сделана из керамики, мою в посудомоечной машине.
Беру цыпленочка
обсыпаю солью и специями и на кол! Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
26 июля 2013 года
+1
ух ты!
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
Сама радуюсь!
LilyWhite
26 июля 2013 года
+1
я уже думаю примерить свою форму для кекса под это дело
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Вот! В переходный период, когда металлическая была отправлена в мусор, а нынешняя ещё пылилась на полке магазина, я использовала керамическую форму для кекса. А уж потом, когда я приобрела эту чудную форму, счастью моему не было предела.
LilyWhite
26 июля 2013 года
+1
значит у меня мысли в верном направлении работают
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
И более того, когда на ужин предполагаются гости, то я достаю ту форму и "загорают" мои цыпы дуэтом.
LilyWhite
26 июля 2013 года
+1
вместе веселее ))))
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
А то!
LilyWhite
26 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
а как она хоть примерно называется
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
А кто ж вспомнит-то! Коробку я сразу выбросила. Ну можно так обозвать "форма для запекания курицы-гриль". Меня как-то подруга просила найти ссылку, я так запрос в гугле и писала.
LilyWhite
26 июля 2013 года
+1
будем искать
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
Я в Tchibo покупала.
Julia-zayka
26 июля 2013 года
+1
У меня немного другая, разборная. Но принцип тот же... Давно уже не жарила на ней курочку
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
До этой тоже пользовалась разборной, но покрытие а-ля тефлоновое стало сползать с поддона , да и мыть руками надоело. А тут сразу все в одном наборе. И мыть не мне и вроде б как экологически чистая.
Julia-zayka
26 июля 2013 года
+1
понятно... я просто всю курицу не очень люблю... белое мясо как-то не очень идет
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Ой, у нас наоборот. Во-первых, это красиво смотрится на столе, во вторых цыпленка как раз на всех хватает. Мы с сыном очень любим белое мяско. Ещё я к цыпленку обычно соус делаю, "Цацики".
Julia-zayka
26 июля 2013 года
+1
а мы как-то к рукам огам прикололись. А что за соус? На стол все равно режу сразу перед подачей, так что разницы нет
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1

я подаю вот так, а потом уж и режу. Цацики сделан на основе натурального йогурта, протертого творога с добавлением зелени, нарезанного тонкой соломкой свежего огурца и одного небольшого зубчика чеснока. НО у нас продается готовый порошок, поэтому я добавляю в греческий йогурт ( он гуще простого натурального) только огурец и порошок.
Julia-zayka
26 июля 2013 года
+1
думаю вкусно.... я как-то делала на сметане приправу уцхо-сунели, чеснок, много кинзы и соль перец
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Островато, но мы ж не злоупотребляем, только для гриля делаю.
Julia-zayka
29 июля 2013 года
+1
Ну я вообще не любительница острого
Надежда 17 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
larchello
26 июля 2013 года
+1
класс
я хоть и поужинала, но при виде цыпа захлебываюсь слюной
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Как я успела сделать фото готового цыпленка - до сих пор для меня загадка. Готовлю , если точно знаю, что все четверо будут в сборе. Мужу с дочерью - по ноге, нам с сыном - по грудке.
larchello
26 июля 2013 года
+1
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
ЛАРиК43
26 июля 2013 года
+1
Курица в ванне Смешнючая штучка, но нужная!
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+3
Я её называю "Танец на шесте". Очень нужная, лишний жир никому из нас не нужен.
mys9
26 июля 2013 года
+1
Харррошая штукенция
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Безусловно! Оченно я уважаю разные "примочки" для своего кухонного удовольствия.
mys9
26 июля 2013 года
+1
И жизнь облегчают, и просто радуют
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Если учесть, что кухню обходят стороной Только обеденный стол их прельщает!
mys9
26 июля 2013 года
+1
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Есешка
26 июля 2013 года
+2
А курицу на соли вы делаете? Очень вкусно. На противень высыпаете пачку крупной соли , на нее кладете вымытую курочку и все . В духовку на 1.5 -2 ч . Смотря какая курочка. Можно ее перевернуть, когда с одной стороны пропекается .
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Не пробовала на соли ни разу. Да и эту солю чуть-чуть, кому соли мало, тот досаливает.
Есешка
26 июля 2013 года
+1
Так она соленая не получается. В ней соли столько , сколько надо.
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Я такой консерватор!!!!! Если в чем-то сомневаюсь - меня ничто не заставит сделать.
Есешка
26 июля 2013 года
+1
А убедится в том, что вы не зря сомневаетесь? а так , это просто рецепт.
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Моя сестра , я помню, готовила когда-то на соли. Но отказалась от того рецепта, правда, не знаю по какой причине.
Марийка1
26 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Есешка
А курицу на соли вы делаете? Очень вкусно. На противень высыпаете пачку крупной соли , на нее кладете вымытую курочку и все . В духовку на 1.5 -2 ч . Смотря какая курочка. Можно ее перевернуть, когда с одной стороны пропекается .

↑   Перейти к этому комментарию
.................а у мну не получилась.Может,курица не очень молоденькая попалась,не пропеклась,была жесткая............разочаровалась..........
Есешка
26 июля 2013 года
+1
Попробуйте еще разок, моим всем нравится. Всегда сочная.
Марийка1
26 июля 2013 года
+1
людвикт
26 июля 2013 года
+1
Спасибо, что показали сие приспособление, а то в магазине увидишь и не будешь знать для чего это.
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Всегда рада быть полезной!
Наталья Щучкина
26 июля 2013 года
+1
Никогда не видела такую штучки, именно керамическую. Металлическая есть у меня. Она по форме отличается от керамической. Чисто визуально. Керамическая мне больше понравилась.
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
Я в Германии несколько лет назад её отыскала.
Наталья Щучкина
26 июля 2013 года
+1
Понятно. Я очень люблю кухонную утварь. Всегда захожу в магазин и рассматриваю всякие причендалы.
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
В магазинах с посудой и разными кухонными прибамбасами я могу находиться от рассвета до заката. Главное, чтобы денег было достаточное количество.
Наталья Щучкина
26 июля 2013 года
+1
Да!Да! И я такая же. Как не странно всё надо!
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
И останавливать меня - бес-по-лез-но!
Наталья Щучкина
26 июля 2013 года
+1
Даже сейчас живём вдвоём с мамой. Готовлю не так часто. Особых разносолов нет. Мама не всё есть из-за постов, которые она держить и они часто бывают. И всё равно горю желанием что-нибудь приобрести новенькое!
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Я готовить люблю в духовке, поставила , включила таймер и сижу себе в тырнете. Ну или в огороде работаю. Но новинки не пропускаю
Наталья Щучкина
27 июля 2013 года
+1
Надежда 17 пишет:
готовить люблю
и я тоже. У меня газовая плита и духовка тоже. Таймера нет. Я использую в виде таймера телефоны -сотовый и базовый или ещё пускаю в ход ноут.
Марийка1
26 июля 2013 года
+1
Очень форма понравилась,никогда не видела такую.А курочку-гриль давненько не делала,спасибо за напоминание!!!!!!!!!!
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Пожалуйста! Форма действительно , очень удобная и эстетичная. Для меня , как для Тельца, важно и то , и другое.
Малика09
26 июля 2013 года
+1
моему бы свёкру такую.Обожает он на бутылке запекать.
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
Раньше запекали (в прошлом веке ) на банке 800 граммовой с водой. Но всё же нужен был какой-то поддон, а тут всё вместе.
Малика09
26 июля 2013 года
+1
надо ему поискать такую штуку.
Надежда 17 (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
Конечно, раз уж он такой любитель курицы гриль.
asaliya
27 июля 2013 года
+1
Надюш, классная какая штука! не знала о такой))
я знаю только как в
(в прошлом веке )
бабушка курицу на банке делала
Надежда 17 (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Увижу в поездке такую же - для тебя обязательно куплю. Удобно, особенно то, что у нее нет жира. А для нас с мужем это актуально. А ты приедешь и заберешь.
asaliya
27 июля 2013 года
+1

пасибаааа
это для всех актуально)
сейчас с утра еще посмотрела на твою цыпу - срочно захотелось ее СЪЕСТЬ))
Надежда 17 (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Поздно посмотрела. Есть уже давно нечего. Цыпа из Польши, такая свеженькая, хлоркой не мытая...
asaliya
27 июля 2013 года
+1
нееее, я вчера еще успела посмотреть
Надежда 17 (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Так и вчера её уже не было. Дата стоит на фото.
asaliya
27 июля 2013 года
+1

дату я не смотрела
Надежда 17 (автор поста)
28 июля 2013 года
0
vitaminka Maya
28 июля 2013 года
+1
Классная штукенция! Я такую только разборную видела.
Надежда 17 (автор поста)
28 июля 2013 года
+2
И удобная. Спасибо, что заглянула!
Vaseliska
29 июля 2013 года
+1
видно что очень удобная, надо поискать себе
Надежда 17 (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
Да, поищите, останетесь довольны! Если любите в таком виде приготовленного цыпленка.
Vaseliska
1 августа 2013 года
+1
Любим, но редко готовим так как нет удобной для этого посуды
Надежда 17 (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Ищите удобную посуду!
Angelika Alekc
3 августа 2013 года
+1
Надежда 17 (автор поста)
4 августа 2013 года
+2
Спасибо!
Angelika Alekc
5 августа 2013 года
+1
Надежда 17 (автор поста)
5 августа 2013 года
+2
Nataly_Fox
22 августа 2013 года
+1
Вкусняшка
Надежда 17 (автор поста)
23 августа 2013 года
+2
Ага, вкусняшка! Для меня самый удобный способ зажаривания цыпленка.
Nataly_Fox
23 августа 2013 года
+2
Я, такую форму первый раз вижу.
Надежда 17 (автор поста)
23 августа 2013 года
+2
У нас появились такие формы из стекла.
Nataly_Fox
27 августа 2013 года
+1
Класс
Надежда 17 (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
5 сентября 2013 года
+1
Какая хорошая штукенция, я такой еще в продаже не видела. А раньше я делала такую на бутылке пока рукав для запекания не появился.
Надежда 17 (автор поста)
5 сентября 2013 года
+2
Да, сейчас много разных штукенций появилось! Мама и сестра на банку курицу надевали. Я сейчас пользуюсь мешками для запекания не часто.
Татьяна мама 2 дочек
5 сентября 2013 года
+1
А где такую штукенцию купили если не секрет?
Надежда 17 (автор поста)
5 сентября 2013 года
+2
Нет, не секрет. В Германии. У нас тоже видела, но только из стекла.
Татьяна мама 2 дочек
5 сентября 2013 года
+1
Надежда 17 (автор поста)
5 сентября 2013 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам