Цыпленок -гриль
В нашей семье очень любят жареного цыпленка. Готовлю часто и по-разному. Запекаю в пакете, жарю в духовке на картофельной "подушке". Но больше всего мы предпочитаем цыпленка-гриль. Для этого у меня приобретена одна штукенция. Сделана из керамики, мою в посудомоечной машине.
Беру цыпленочка
обсыпаю солью и специями и на кол! Да, маленький нюанс - на дно формы наливаю немного воды, чтобы вытекающий из тушки жир не пригорал к форме.
Отправляю в "солярий" на 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.
Духовка просигналила - достаю. Весь лишний жир вытопился.
Цып готов к уничтожению. Обычно нам его хватает на ужин. Ну и салат, конечно, в любое время года.
- Поделиться

Беру цыпленочка

обсыпаю солью и специями и на кол! Да, маленький нюанс - на дно формы наливаю немного воды, чтобы вытекающий из тушки жир не пригорал к форме.

Отправляю в "солярий" на 1,5 часа при температуре 150-180 градусов.

Духовка просигналила - достаю. Весь лишний жир вытопился.
- Поделиться

Цып готов к уничтожению. Обычно нам его хватает на ужин. Ну и салат, конечно, в любое время года.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я подаю вот так, а потом уж и режу. Цацики сделан на основе натурального йогурта, протертого творога с добавлением зелени, нарезанного тонкой соломкой свежего огурца и одного небольшого зубчика чеснока. НО у нас продается готовый порошок, поэтому я добавляю в греческий йогурт ( он гуще простого натурального) только огурец и порошок.
я хоть и поужинала, но при виде цыпа
↑ Перейти к этому комментарию
я знаю только как в
бабушка курицу на банке делала
пасибаааа
это для всех актуально)
сейчас с утра еще посмотрела на твою цыпу - срочно захотелось ее СЪЕСТЬ))
дату я не смотрела
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: