Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Любимый песочный торт "Муравейник" - вкусы детсва.

Девочки, как всегда приветствую Вас!
Хочу поделиться своим "Вкусом Детства". Вернее рецептиком моего любимого тортика с детства "Муравейник". Надеюсь Вам понравиться и Вы с удовольствием его испечете .
Начнем?!

Для приготовления этого тортика необходимо замесить песочное тесто:
- сметана 1/2 стакана
- сахарный песок 1/2 стакана
- ванилин 1 пакетик
- 1 пачка сливочного масла 200 г.
- сода 0,5 ч. л. погашенная уксусом
- мука 4 стакана



Сливочное масло растопить в сотейнике на плите. В миску положить сметану, влить масло перемешать все и добавить сахарный песок, положить ванильный сахар и сново все перемешать. Добавить соду с уксусом - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.



Подготовим протвень с пергаментом и мясорубку.



Пропускаем тесто через мясорубку.



Получается "лапша" из теста. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом.





Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета



Вытаскиваем готовое тесто и остужаем!



Руками измельчаем в крошки, но не в муку! Я для быстроты и своего удобства воспользовалась скалкой, вот таким образом (прошу прощения, фотка неочень удачная ) :



Вот, что у меня получилось.



Так же нам необходимо приготовить сливочный крем, для этого нам понадобиться:
- 1 банка сгущенки
- пачка сливочного масла



В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку



Взбиваем миксером до пышности и однородной консистенции





В получившийся крем высыпаем крошки и все перемешиваем
Показать картинку






Переворачиваем емкость и выкладываем массу,



Можно горочкой, я предпочла классичекий вариант. И начинаем формировать тортик.





Вид сверху. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь!



Перед подачей тортика его можно посыпать тертым шоколадом или маком. Я этого делать не стала - поленилась Приятного аппетита!

Нучто, попьём чайку?!





Вид в разрезе



Я так много сделала теста, что осталось и просто на печенье. Фантазии было много, но времени тоже было много и мне хотелось уже спать . Вы можете выложить его "Розочкой" и добавить в серединку, допустим варенье. У вас получиться печенье "Курабье".




Спасибо за внимание,
до скорого Свидания!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135575 Рецептов 1425787 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Карамель Карамель
Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной ...
Подробнее »
Закваска для хлеба "Вечная" ... Закваска для хлеба "Вечная" ...
Это простейшая закваска - чтобы печь ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »

Комментарии

МАМА СЛЕТА
26 июля 2013 года
+1
Классный тортик. Спасибо за рецептик.Обязательно попробую.Утащила себе.
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Понравиться, я уверена!
МАМА СЛЕТА
27 июля 2013 года
0
Наташкин78
26 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Тоже попробую, а то мы всегда с вареной сгущенкой делали.
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0

Поверьте, не менее вкусно
Алуся57
26 июля 2013 года
+1
Вкусный, но трудозатратный тортик!
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Алуся57 пишет:
трудозатратный тортик
я бы не сказала . Торт с мастикой - вооот трудозатратный, на годик дочке делала,так я утро следующего дна встретила.
До 7 утра конопатилась
А этот тортик, "тьфу" всего ничего часик где то занял.
Алуся57
27 июля 2013 года
+1
Спасибо Вам, у меня свекровь( Царство ей небесное ) хорошо такой тортик делала
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
anastika
26 июля 2013 года
+1
любимый тортик, спасибо!!!
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Ага-ага
Unbekannterin
26 июля 2013 года
+1
так вот куда я положу мою сметану
спасибо за рецепт!!!
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Unbekannterin пишет:
так вот куда я положу мою сметану
а что, так много сметаны?
Unbekannterin пишет:
спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
Unbekannterin
27 июля 2013 года
0
Линча пишет:
а что, так много сметаны?
а полстакана как раз
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Unbekannterin пишет:
полстакана как раз
Unbekannterin
27 июля 2013 года
0
alo735
26 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецептик.
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Выпекайте и балуйте себя и своих близких
EJienna008
26 июля 2013 года
+1
ням ням)) ни разу не делала попробую обязательно
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Попробуйте! На вид он невзрачный, я просто поленилась его украсить.
yelena27011967
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Благодарю!
Zeni4ka
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Спасибки!
mys9
26 июля 2013 года
0
Печенье какое оригинальное получилось Буду специально теста побольше замешивать
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Как я уже писала в посте про печенье
Линча пишет:
Вы можете выложить его "Розочкой" и добавить в серединку, допустим варенье. У вас получиться печенье "Курабье"
Ну а тортик "нямка"
Не поленитесь, сделайте.
mys9
26 июля 2013 года
0
Обязательно, это ж ведь 1 ударом двух зайцев - я такое не пропускаю, рецепт сразу утащила Спасибо
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+2
Вот сразу видно: хозяйка - не лентяйка,всё посмотрит и учтет, просчитает - испечет.
mys9
26 июля 2013 года
0
Угадали с точностью до наоборот- записная лентяйка поэтому такие рецептики 2-хзарядные и хомячу
Но за такое высокое мнение обо мне Вам большая спасибка
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
mys9 пишет:
Угадали с точностью до наоборот
неправда.До такого еще додуматься надо! Да-да..
mys9 пишет:
записная лентяйка
мы все здесь лентяйки Или Вы думаете, что после того как захомячим мы переписываем в тетрадочку? Неа Это Советские времена, но у меня такая тетрадочка есть еще со школы!
mys9
26 июля 2013 года
0
поняла
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
бурдужа
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Все получится
26 июля 2013 года
+1

ой а я такая лентяйка, я лучше песочное печенье куплю, растолку и тоже так сделаю, спасибо
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Все получится пишет:
ой а я такая лентяйка

Можно и песочное купить, "юбилейное" лучше всего подойдет.
Но, это все равно не то .Лучше домашней выпечки - ничего нет!!!
Все получится
27 июля 2013 года
0
Линча пишет:
Лучше домашней выпечки - ничего нет
это бесспорно
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Все получится
27 июля 2013 года
0
ljdblybr
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
julia8806
26 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
RadioGirl
26 июля 2013 года
+1
Спасибо! Для сладкоежек само то
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
0

RadioGirl пишет:
Для сладкоежек
точно!
ЕленаМаксим
26 июля 2013 года
+1
спасибо за рецептик
Линча (автор поста)
26 июля 2013 года
+1

Daisy123
26 июля 2013 года
0
Лена-74
27 июля 2013 года
+1
хочу-хочу-хочу!!!!
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
за чем же дело встало?
Надо сделать
Лена-74
27 июля 2013 года
+1
я думала,ты меня на чай пригласишь,уже на готовый!!!
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Прости, даже не предложила
Исправляюсь, забегай!
Лена-74
28 июля 2013 года
0
вот теперь обязательно загляну!!!
Бабуля Люда
27 июля 2013 года
+1
Я всё пекла тёртый пирог с вишней, а это разнообразие. Только вот боюсь, что на курабье я и успокоюсь . Собираемся на отдых, внукам надо будет испечь
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Бабуля Люда пишет:
боюсь, что на курабье я и успокоюсь
Внуки и за это будут благодарны!
Бабуля Люда
27 июля 2013 года
0
Самое главное, что я буду знать, что они кушают нормальное печенько, а оно так аппетитно выглядит, аж самой захотелось
TatianaEko
27 июля 2013 года
+1
Классный тортик!!!!!!!! MMMMMMMMMMM...
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Северная Белка
27 июля 2013 года
+1
Действительно, вкус из детства, спасибо. Одна беда - сладкий, зато нехудеющим и деткам его можно, и он довольно просто делается.
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Салатик
27 июля 2013 года
+1
А еще добавить бы стаканчик обжаренных орехов, грецких,например. Это просто бомба. Главное - вкусно, но так сытно, что много не съешь. Поэтому тортик долгоиграющий. Ну, у нас, например. А всякие бисквиты уходят быстрее...
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Салатик пишет:
Поэтому тортик долгоиграющий
точно .у нас аналогично
Салатик пишет:
много не съешь
Netochka Fl
27 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
На зоровье и в удовольствие!
lenochka-p
27 июля 2013 года
+1
Тортик действительно очень вкусный , в детстве часто его мама готовила, потом и я научилась. Давно его не делала, тяжеловатый он. Но зато накормить им можно много гостей. Да и форму тортику придать любую. Мама, помню, делала березовое полено, сверху белый крем и полоски из шоколадного, еще в форме черепахи (форма была такая). В общем фантазия нужна, и гости обязательно будут удивлены. Спасибо, что напомнили вкус детства!!!
Линча (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
lenochka-p пишет:
еще в форме черепахи
Да-да-да, такой тоже формы делала.
lenochka-p пишет:
Давно его не делала, тяжеловатый он
почему ? - я бы не сказала
А слепить можно, Вы правы что угодно
lenochka-p пишет:
Спасибо, что напомнили вкус детства!!!
Всегда пожалуйста!
галина571
28 июля 2013 года
+1
Линча (автор поста)
28 июля 2013 года
0
Forest
31 июля 2013 года
+1
власс! верите, не пробовала ни разу!))) надо исправить))))
Линча (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Forest пишет:
верите, не пробовала ни разу!)))
Да ладно...
Forest пишет:
надо исправить))))
Попробуйте . Уверена понравится Как писала выше, можно пофантазировать с украшениями(обсыпки всякие там, форма), можно орешки добавить(я бы предпочла арахис все же).Так что пробуйте, может что-то свое внесете
Forest
31 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook