Гречневая каша с фаршем в мультиварке.
- Поделиться
1 стакан гречки
2 стакана воды
1 средняя морковь
1 луковица
300г мясного фарша
соль и перец
растительное масло
добавила еще
пару зубчиков чеснок
половинку помидорчика
и половинку перца болгарского
Лук очистить и нарезать мелко. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Я так же добавила помидор и сладкий болгарский перец, мне очень нравится в супах, борще, аромат. м-м-м.
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь, перец и помидор
- Поделиться
Добавить мясной фарш, перемешать все и тушить все вместе еще 10 минут.
Можно загрузить в чашу все сразу, лук, овощи фарш, если фарш жирный масло наливать нет необходимости. Готовьте так, как Вам удобно.
Гречку перебрать, хорошо промыть и добавить к фаршу с зажаркой
Налить воды. Посолить, поперчить. Перемешать.
Мне захотелось усилить аромат и добавила чесночка, пару зубчиков тонко нарезала пластинками.
Закрыть крышку, установить режим "гречка/рис" или у многих мультиварок есть такой режим как «плов»
Готовим гречку до сигнала. После сигнала кашу перемешать. У меня ушло полчаса.
Можно, конечно, приготовить и на плите. но мне по нраву мультиварка, когда в доме дети-это очень удобно и выручает.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: