Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Американский сливовый пирог

Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.

Угараздило меня купить ящик слив: насушила, наморозила, наелась и полезла в интернет за рецептом пирога. Решила проверить этот рецепт, так ли он хорош. Я готовила его уже 5 раз, и мой ребенок (прошу заметить не сладкоежка) снова и снова его просит приготовить. Более того, боюсь с ним ходить на рынок за фруктами, он постоянно ищет сливы на американский пирог. Пирог очень хорош! Готовится пирог очень быстро, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Попробуйте и вы, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

Кухня: Американская
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"":
Сахар (плюс 2 ст. л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Корица — 1 ч. л.
Слива - 12 шт (сорт "Венгерка", но я люблю сливу круглую крупную, поэтому и на пирог беру ее, количество слив у меня больше, потому что я полностью закрываю поверхность пирога)

1. Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
2. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое. Включаем духовку на 175-180 градусов.
4. Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять (я пользуюсь пекарской бумагой и форма у меня диаметром 28 см) Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
5. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Это фото моего предпоследнего пирога. Пока собиралась поделиться рецептом, еще готовила, но фото новое не стала делать



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Американский сливовый пирог
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150599 Рецептов 1591407 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Картофель "Гармошка" ... Картофель "Гармошка" ...
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный ...
Подробнее »
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »

Комментарии

mys9
25 июля 2013 года
0
Красивый корицу и сливу люблю; захомячила
Galladriel
25 июля 2013 года
0
Интересная история у пирога выглядит очень аппетитно
Lena Kabak (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
хоть бы раз на завтрак кусочек остался, реально очень вкусный.
Лёля2011
25 июля 2013 года
0
Спасибо, как кстати
Lena Kabak (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Пожалуйста
Доберманша
25 июля 2013 года
0
Занозаостра
26 июля 2013 года
0
спасибо за рецептик! обожжжжаю сливы!
Lena Kabak (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Я и сама такая
bubiejko
26 июля 2013 года
0
Утащила с радостью ждемс сливовый сезон
Lena Kabak (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
У нас сливы полным ходом
vishenka2011
26 июля 2013 года
0
пирог , главное тесто правильно сделать
Lena Kabak (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Я все делаю в термомиксе, можно и миксером. Тесто похоже на тесто для шарлотки. Пробуйте!
natalia200810
26 июля 2013 года
0
Спасибо за рецептик !
alo735
26 июля 2013 года
0
Интересная история,и рецептик.
Матильдочка
26 июля 2013 года
0
попробуем!
Angelika Alekc
26 июля 2013 года
0
yanar
26 июля 2013 года
0
спасибо!
Алена Алекса
26 июля 2013 года
0
Пахнет вкусно из духовки!! Минут через 15 попробуем на вкус..
Эйва
26 июля 2013 года
0
Я тоже как раз пеку
Алена Алекса
26 июля 2013 года
0
Мы уже и съесть успели..)))
Lena Kabak (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Рада, что и Вам понравился
Алена Алекса
26 июля 2013 года
0
Пирог пропал в яме желудка.Вкусняшка! Рецепт утащила! Муж в инете слюной захлебывается от зависти.. Как приедет с командировки буду баловать любимого.. Спасибо за рецепт!!
Lena Kabak (автор поста)
27 июля 2013 года
0
чубарик
26 июля 2013 года
0
Спасибо!!!
Lena Kabak (автор поста)
27 июля 2013 года
0
На здоровье
Тата9
26 июля 2013 года
0
Спасибо
Lena Kabak (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Не за что. Наслаждайтесь пирогом.
Лена-74
27 июля 2013 года
0
забрала!у нас пока сливу незрелую продают...не сезон еще!!!подожду!
Перемхимушка
27 июля 2013 года
0
Tatafilya
27 июля 2013 года
0
Супер, обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Lena Kabak (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Пожалуйста!
Netochka Fl
27 июля 2013 года
0
Надо попробовать!Спасибо!
Лёля2011
29 июля 2013 года
0
печется мой пирожок из замороженной сливы ,с нее еще шкурочка снялась так хорошо , посмотрим, что получится
Евгения-мама сыночка
29 июля 2013 года
0
Кто-то ламинирует, а я в Избранное добавлю.
Спасибо большое!!!
Lena Kabak (автор поста)
29 июля 2013 года
0
На здоровье!
Екатерина 10
30 июля 2013 года
0
скажите, сливы срезом вверх или вниз класть? Спасибо за рецепт
Lena Kabak (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Срезом вверх
Екатерина 10
30 июля 2013 года
0
ок, спасибо
ленчик-32
1 августа 2013 года
0
Какой вкусный пирог у меня получился по Вашему рецепту!!!!!!!!Ммммм....!!! Спасибочки за рецептик
Lena Kabak (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
На здоровье!
FirsovaOlga
11 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт ! Пошла печь !
tigrenok_2004
14 сентября 2013 года
0
Вчера делала пирог в мультиварке, пекла час. Получилось вкусно, сразу сьели. Только сливы утонули.
бабуля13
5 мая 2014 года
0
Попробую!!!!
Irara06
5 мая 2014 года
0
А я такой пирог уже готовила! Он обалденно вкусный, подтверждаю!
ZpKet
8 февраля 2015 года
0
А сливы надо размораживать
Lena Kabak (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Нет, я не размораживаю.
ZpKet
12 февраля 2015 года
0
спасибо, попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам