Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Американский сливовый пирог

Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.

Угараздило меня купить ящик слив: насушила, наморозила, наелась и полезла в интернет за рецептом пирога. Решила проверить этот рецепт, так ли он хорош. Я готовила его уже 5 раз, и мой ребенок (прошу заметить не сладкоежка) снова и снова его просит приготовить. Более того, боюсь с ним ходить на рынок за фруктами, он постоянно ищет сливы на американский пирог. Пирог очень хорош! Готовится пирог очень быстро, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Попробуйте и вы, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.

Кухня: Американская
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"":
Сахар (плюс 2 ст. л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Корица — 1 ч. л.
Слива - 12 шт (сорт "Венгерка", но я люблю сливу круглую крупную, поэтому и на пирог беру ее, количество слив у меня больше, потому что я полностью закрываю поверхность пирога)

1. Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
2. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое. Включаем духовку на 175-180 градусов.
4. Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять (я пользуюсь пекарской бумагой и форма у меня диаметром 28 см) Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
5. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.

Это фото моего предпоследнего пирога. Пока собиралась поделиться рецептом, еще готовила, но фото новое не стала делать



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Американский сливовый пирог
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Читать полностью
 

Комментарии

mys9
25 июля 2013 года
0
Красивый корицу и сливу люблю; захомячила
Galladriel
25 июля 2013 года
0
Интересная история у пирога выглядит очень аппетитно
Lena Kabak (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
хоть бы раз на завтрак кусочек остался, реально очень вкусный.
Лёля2011
25 июля 2013 года
0
Спасибо, как кстати
Lena Kabak (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Пожалуйста
Доберманша
25 июля 2013 года
0
Занозаостра
26 июля 2013 года
0
спасибо за рецептик! обожжжжаю сливы!
Lena Kabak (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Я и сама такая
bubiejko
26 июля 2013 года
0
Утащила с радостью ждемс сливовый сезон
Lena Kabak (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
У нас сливы полным ходом
vishenka2011
26 июля 2013 года
0
пирог , главное тесто правильно сделать
Lena Kabak (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Я все делаю в термомиксе, можно и миксером. Тесто похоже на тесто для шарлотки. Пробуйте!
natalia200810
26 июля 2013 года
0
Спасибо за рецептик !
alo735
26 июля 2013 года
0
Интересная история,и рецептик.
Матильдочка
26 июля 2013 года
0
попробуем!
Angelika Alekc
26 июля 2013 года
0
yanar
26 июля 2013 года
0
спасибо!
Алена Алекса
26 июля 2013 года
0
Пахнет вкусно из духовки!! Минут через 15 попробуем на вкус..
Эйва
26 июля 2013 года
0
Я тоже как раз пеку
Алена Алекса
26 июля 2013 года
0
Мы уже и съесть успели..)))
Lena Kabak (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Рада, что и Вам понравился
Алена Алекса
26 июля 2013 года
0
Пирог пропал в яме желудка.Вкусняшка! Рецепт утащила! Муж в инете слюной захлебывается от зависти.. Как приедет с командировки буду баловать любимого.. Спасибо за рецепт!!
Lena Kabak (автор поста)
27 июля 2013 года
0
чубарик
26 июля 2013 года
0
Спасибо!!!
Lena Kabak (автор поста)
27 июля 2013 года
0
На здоровье
Тата9
26 июля 2013 года
0
Спасибо
Lena Kabak (автор поста)
27 июля 2013 года
+1
Не за что. Наслаждайтесь пирогом.
Лена-74
27 июля 2013 года
0
забрала!у нас пока сливу незрелую продают...не сезон еще!!!подожду!
Перемхимушка
27 июля 2013 года
0
Tatafilya
27 июля 2013 года
0
Супер, обязательно испеку! Спасибо за рецепт!
Lena Kabak (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Пожалуйста!
Netochka Fl
27 июля 2013 года
0
Надо попробовать!Спасибо!
Лёля2011
29 июля 2013 года
0
печется мой пирожок из замороженной сливы ,с нее еще шкурочка снялась так хорошо , посмотрим, что получится
Евгения-мама сыночка
29 июля 2013 года
0
Кто-то ламинирует, а я в Избранное добавлю.
Спасибо большое!!!
Lena Kabak (автор поста)
29 июля 2013 года
0
На здоровье!
Екатерина 10
30 июля 2013 года
0
скажите, сливы срезом вверх или вниз класть? Спасибо за рецепт
Lena Kabak (автор поста)
30 июля 2013 года
0
Срезом вверх
Екатерина 10
30 июля 2013 года
0
ок, спасибо
ленчик-32
1 августа 2013 года
0
Какой вкусный пирог у меня получился по Вашему рецепту!!!!!!!!Ммммм....!!! Спасибочки за рецептик
Lena Kabak (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
На здоровье!
FirsovaOlga
11 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт ! Пошла печь !
tigrenok_2004
14 сентября 2013 года
0
Вчера делала пирог в мультиварке, пекла час. Получилось вкусно, сразу сьели. Только сливы утонули.
бабуля13
5 мая 2014 года
0
Попробую!!!!
Irara06
5 мая 2014 года
0
А я такой пирог уже готовила! Он обалденно вкусный, подтверждаю!
ZpKet
8 февраля 2015 года
0
А сливы надо размораживать
Lena Kabak (автор поста)
11 февраля 2015 года
0
Нет, я не размораживаю.
ZpKet
12 февраля 2015 года
0
спасибо, попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам