Американский сливовый пирог
Рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Вот такая небылица ходит в Интернете.
Угараздило меня купить ящик слив: насушила, наморозила, наелась и полезла в интернет за рецептом пирога. Решила проверить этот рецепт, так ли он хорош. Я готовила его уже 5 раз, и мой ребенок (прошу заметить не сладкоежка) снова и снова его просит приготовить. Более того, боюсь с ним ходить на рынок за фруктами, он постоянно ищет сливы на американский пирог. Пирог очень хорош! Готовится пирог очень быстро, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Попробуйте и вы, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Кухня: Американская
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"":
Сахар (плюс 2 ст. л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Корица — 1 ч. л.
Слива - 12 шт (сорт "Венгерка", но я люблю сливу круглую крупную, поэтому и на пирог беру ее, количество слив у меня больше, потому что я полностью закрываю поверхность пирога)
1. Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
2. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое. Включаем духовку на 175-180 градусов.
4. Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять (я пользуюсь пекарской бумагой и форма у меня диаметром 28 см) Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
5. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Это фото моего предпоследнего пирога. Пока собиралась поделиться рецептом, еще готовила, но фото новое не стала делать
Угараздило меня купить ящик слив: насушила, наморозила, наелась и полезла в интернет за рецептом пирога. Решила проверить этот рецепт, так ли он хорош. Я готовила его уже 5 раз, и мой ребенок (прошу заметить не сладкоежка) снова и снова его просит приготовить. Более того, боюсь с ним ходить на рынок за фруктами, он постоянно ищет сливы на американский пирог. Пирог очень хорош! Готовится пирог очень быстро, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой. Попробуйте и вы, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Кухня: Американская
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты для "Сливовый пирог из газеты "New York Times"":
Сахар (плюс 2 ст. л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Корица — 1 ч. л.
Слива - 12 шт (сорт "Венгерка", но я люблю сливу круглую крупную, поэтому и на пирог беру ее, количество слив у меня больше, потому что я полностью закрываю поверхность пирога)
1. Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
2. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
3. Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто довольно густое. Включаем духовку на 175-180 градусов.
4. Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять (я пользуюсь пекарской бумагой и форма у меня диаметром 28 см) Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
5. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
Это фото моего предпоследнего пирога. Пока собиралась поделиться рецептом, еще готовила, но фото новое не стала делать

Комментарии
Спасибо большое!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: