Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосово-томатный соус.

На 1кг абрикосов беру 2кг спелых мясистых помидоров,500г лука,4шт сладких перца,1шт горького, корица на кончике ножа. Соль и сахар кладу по вкусу, добавляя по чуть-чуть и пробую.
Абрикосы без костей, перцы без семян, помидоры и лук пропускаю ч/з мясорубку, добавляю соль, сахар, корицу и увариваю до загустения около 1,5ч. Можно так и закатывать, но я люблю однородную массу без семян и шкурок, поэтому протираю ч/з сито и варю еще минут 5. Фасую в стерлизованные банки, закатываю.
Всем вкусных заготовок!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосово-томатный соус.
На 1кг абрикосов беру 2кг спелых мясистых помидоров,500г лука,4шт сладких перца,1шт горького, корица на кончике ножа. Соль и сахар кладу по вкусу, добавляя по чуть-чуть и пробую.
Абрикосы без костей, перцы без семян, помидоры и лук пропускаю ч/з мясорубку, добавляю соль, сахар, корицу и увариваю до загустения около 1,5ч. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
25 июля 2013 года
+1
Ксюня1975 (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Ну как-то так..
Вих Ланка
25 июля 2013 года
0
А с чем его кушают?
Ксюня1975 (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
С тем,с чем и кетчуп.Он похож на него,но абрикосовые нотки придают ему приятный вкусовой оттенок,по цвету он светлее.Мне очень нравится с курицей,индейкой,уткой.В нём можно и замариновать.Я уксус не добавляю,но можно и добавить,будет покислее.
Вих Ланка
25 июля 2013 года
0
Спасибо, забрала в избранное
Ксюня1975 (автор поста)
25 июля 2013 года
0
На здоровье!
Вих Ланка
25 июля 2013 года
0
alo735
26 июля 2013 года
0
Спасибо,интересный рецептик.
Ксюня1975 (автор поста)
26 июля 2013 года
0
На здоровье!
tasha3107
26 июля 2013 года
0
Вкусненько, наверное. Только у нас абрикосы дорогие
Ксюня1975 (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Ну здесь я ничем помочь не могу,к сожалению..
tasha3107
29 июля 2013 года
0
sanna_angel
26 июля 2013 года
0
вкусно! спасибо, Ксюнечка! а если абрисоы закончатся? что вместо них можно добавить? может слива подойдет?
Ксюня1975 (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Не знаю,Анют.Думаю можно попробовать взять полкило кураги,замочить её предварительно.Со сливой другой рецепт у меня,она даёт другой эффект-кислее и цветом темнее,а с абрикосом нежнее и мягче.
sanna_angel
26 июля 2013 года
0
аха, понятно, буду думу думать я абрикосы уже засушила (
Ксюня1975 (автор поста)
26 июля 2013 года
0
В духовке или сушилке?
sanna_angel
26 июля 2013 года
0
в сушилке
Ксюня1975 (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Здорово,а у меня её нет.Пошла учить дочь взбивать крем,замахнулась на Наполеон!..
sanna_angel
26 июля 2013 года
0
вкусного вам тортика!
Ксюня1975 (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Спасибо,Анечка!Часиков в 7-8 испробуем!
sanna_angel
26 июля 2013 года
0
у мен уже практически 7 по Киевскому времени как там тортик???
Ксюня1975 (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
Тортик удался!Доча довольная как слон-накормила маму,папу и бабушку!
sanna_angel
26 июля 2013 года
0
умничка дочка!
Ксюня1975 (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Согласна!
Melllli
26 июля 2013 года
0
Ксюня1975 пишет:
Абрикосы без костей

Спасибо! Интересненько .Умыкнула в избранное.
Ксюня1975 (автор поста)
26 июля 2013 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам