Абрикосово-томатный соус.
На 1кг абрикосов беру 2кг спелых мясистых помидоров,500г лука,4шт сладких перца,1шт горького, корица на кончике ножа. Соль и сахар кладу по вкусу, добавляя по чуть-чуть и пробую.
Абрикосы без костей, перцы без семян, помидоры и лук пропускаю ч/з мясорубку, добавляю соль, сахар, корицу и увариваю до загустения около 1,5ч. Можно так и закатывать, но я люблю однородную массу без семян и шкурок, поэтому протираю ч/з сито и варю еще минут 5. Фасую в стерлизованные банки, закатываю.
Всем вкусных заготовок!!!
Абрикосы без костей, перцы без семян, помидоры и лук пропускаю ч/з мясорубку, добавляю соль, сахар, корицу и увариваю до загустения около 1,5ч. Можно так и закатывать, но я люблю однородную массу без семян и шкурок, поэтому протираю ч/з сито и варю еще минут 5. Фасую в стерлизованные банки, закатываю.
Всем вкусных заготовок!!!





Комментарии
Спасибо! Интересненько .Умыкнула в избранное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: