Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Укроп на зиму.

Пора делать заготовки на зиму. Раньше я укроп сушила, но в последнее время я его замараживаю. Многие, наверное, знают этот способ, но я им поделюсь. Может кому пригодится?
Мою укроп, режу и в формочку для льда. В каждую ячейку наливаю чуть воды и в морозилку.

Потом вынимаю замороженные кубики и перекладыаю их в пакет и в морозилку.



А зимой очень удобно этот кубичек брать и ложить с суп или ещё куда. Конечно, можно и просто нарезать, но так удобнее. Делаю и смешанные с петрушкой, кинзой.
Буду рада если кому пригодится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Укроп на зиму.
  Пора делать заготовки на зиму. Раньше я укроп сушила, но в последнее время я его замараживаю. Многие, наверное, знают этот способ, но я им поделюсь. Может кому пригодится?
Мою укроп, режу и в формочку для льда. В каждую ячейку наливаю чуть воды и в морозилку.
Потом вынимаю замороженные кубики и перекладыаю их в пакет и в морозилку. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147269 Рецептов 1557038 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »

Комментарии

Лена2078
25 июля 2013 года
+1
Спасибо за идею
olbita (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Не за что. Я лет 5 назад об этом в интернете узнала. Мне понравилось.
Людмила1
25 июля 2013 года
+2
Ага. Я тоже замораживаю. Только просто режу и в пакетики.
night_ok
25 июля 2013 года
0
olbita (автор поста)
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Людмила1
Ага. Я тоже замораживаю. Только просто режу и в пакетики.

↑   Перейти к этому комментарию
Замараживать мне кажется удобнее. Так удобно взять кубичек и бросить.
Людмила1
26 июля 2013 года
+1
Дак я замораживаю. В пакетах мне удобнее тем, то что укроп получается рассыпчатым и можно посыпать салат
olbita (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Я и так и так делаю, смотря куда буду добавлять.
SEENA
25 июля 2013 года
+1
А я его без воды делаю. Просто режу, в пакетик и в морозилку, он получается рассыпчатый. В таком виде его и в салат можно.
olbita (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Я таким способом делаю, так сказать, ассорти (укроп, петрушку, кинзу). В пакете конечно без воды.
СВеснушка
25 июля 2013 года
+1
А я режу и соли немного добавляю, он не смерзается тогда.
olbita (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Я не солю, потому что боюсь пересолить. Возраст однако!
Олюшинка
25 июля 2013 года
+3
вы заморечнные девочки, я лентяйка по жизни, запихиваю укроп в пакете в морозилку, через сутки прокатываю пакет скалкой пару тройку раз, выкидываю все стебли, а мелкий укроп ссыпаю в контейнеры и ставлю в морозилку, зимой черпаю ложкой и добавляю в супы
Лена2078
25 июля 2013 года
+1
Тоже вариант
olbita (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Олюшинка
вы заморечнные девочки, я лентяйка по жизни, запихиваю укроп в пакете в морозилку, через сутки прокатываю пакет скалкой пару тройку раз, выкидываю все стебли, а мелкий укроп ссыпаю в контейнеры и ставлю в морозилку, зимой черпаю ложкой и добавляю в супы

↑   Перейти к этому комментарию
А знаете мне Ваш способ нравиться! Иногда лень делать или много укропа. Прекрасный вариант. Хотела поделиться идеей, а мне самой вон сколько их подбросили. Правильная поговорка:"Одна голова хорошо, а много лучше!". Чуть перефразировала. Теперь на перепутье, что выбрать.
govorok
25 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Олюшинка
вы заморечнные девочки, я лентяйка по жизни, запихиваю укроп в пакете в морозилку, через сутки прокатываю пакет скалкой пару тройку раз, выкидываю все стебли, а мелкий укроп ссыпаю в контейнеры и ставлю в морозилку, зимой черпаю ложкой и добавляю в супы

↑   Перейти к этому комментарию
как интересно)надо попробовать!
Складнева Татьяна
25 июля 2013 года
+2
а я решила вот так попробовать
[/img]

пахнет так, как будто только что сорвала
olbita (автор поста)
25 июля 2013 года
0
"Век живи, век учись!" Как здорово!!! Согласна так укроп остается ароматнее. Обязательно сделаю.Спасибо за идею.
Складнева Татьяна
25 июля 2013 года
+1
пожалуйста я сделала несколько штучек на пробу, мне очень понравилось! в следующем году побольше сделаю, только надо киндерами запастись
olbita (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Обязательно сделаю. А киндеры не проблема. До сих пор удивляюсь,никогда бы сама не додумалась. Ещё раз спасибо.
lybana72
25 июля 2013 года
0

спасибочки, что поделились - воспользуюся обязательно
olbita (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Делайте на здоровье! Поделилась от души (несколько лет назад сама в интернете позаимствовала). Спасибо тому кто до этого догадался.
МамуляСвет
25 июля 2013 года
+1
Твоя идея мне очень понравилась! У меня даже мысль возникла, доставая кубик для супа можно сначала им протереть мордочку! И суп вкуснее и за собой поухаживала!
olbita (автор поста)
26 июля 2013 года
0
А мне твоя понравилась. Подсказала, что можно так травки замараживать для своей любимой мардашки. Хотела поделиться идеей, а взамен столько интересного , разных советов узнала. Всем благодарна.
МамуляСвет
26 июля 2013 года
0
Показать картинку
AlSuv
26 июля 2013 года
0
Очень хорошая идея, спасибо. Я из тех, кто такого способа не знал. Особенно ассорти идея мне подходит
olbita (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Я рада, что Вам пригодится. Делайте на здоровье! Почитайте комментарии. Очень много идей интересных предложили.
olechka98
26 июля 2013 года
+1
хорошая идея, возьму на вооружение, я не только укроп замораживаю, но и другие травки, обычно смесь в пластиковом контейнере
olbita (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Тоже хорошая идея. А я что то не додумалась. Замаражиаю только укроп, пертушку и кинзу. Надо попробывать и другие травки. Спасибо за совет!
olechka98
26 июля 2013 года
0
да эти собственно и замораживаю, и лук зеленый иногда
olbita (автор поста)
26 июля 2013 года
0
А я попробую сельдерей, базилик.. Поэксперементирую.
olechka98
26 июля 2013 года
0
точно
olbita (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Будем первооткрывателями. Можно и ромашку и др травы замаражиать и использовать для лица, как посоветоала Мамуля Свет. Почитайте комментарии.Столько идей!!!
tais-ks
26 июля 2013 года
+1
и мы замораживаем , только без водички
и укро пполучается сухой и рассыпчатый
olbita (автор поста)
26 июля 2013 года
+1
И этот способ хорош!
tais-ks
27 июля 2013 года
0
конечно хорош
AlSuv
26 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий tais-ks
и мы замораживаем , только без водички
и укро пполучается сухой и рассыпчатый

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда сухой замораживала, но беда в том, что его на разовые порции сложно разложить, места много занимают отдельные контейнерочки или пакетик. А единый пакет туда сюда вытаскиваемый хоть и на минуту имеет свойство становиться не таким, как первоначально. И еще после каждого раза открытия пакета, морозилка напитывается со временем запахом. Ну и приходится в несколько слоев укутывать. А этот вариант беспроигрышный для нас.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook