Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новое преобретение SKARLETT SC-400/

Вот девочки муж сегодня приобрел на фирме хлебопечку и заказал чтобы к его приходу с работы хлеб был на столе. Искала я долго рецепт и нашла, засыпала и залила, включила програмку и жду. Чего то там мешает а я сижу и думаю :"Вот выйдет иль нет?". Ну что ж не закидайте тапками я первый раз. А может у кого-то есть такая же -тогда делитесь опытом и рецептами. Буду благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новое преобретение SKARLETT SC-400/
Вот девочки муж сегодня приобрел на фирме хлебопечку и заказал чтобы к его приходу с работы хлеб был на столе. Искала я долго рецепт и нашла, засыпала и залила, включила програмку и жду. Чего то там мешает а я сижу и думаю :"Вот выйдет иль нет?". Ну что ж не закидайте тапками я первый раз. А может у кого-то есть такая же -тогда делитесь опытом и рецептами. Буду благодарна. Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Савина
24 июля 2013 года
0
У меня такая же. Главное хорошая мука и все получится! Эта печка дешевую муку не любит, плохо пропекает, берите среднюю по цене, конечно не совсем дорогую. Я просто дешевую использую для рыбы и котлет.
Vika81 (автор поста)
24 июля 2013 года
0
спасибо. а рецептиком не кинетесь случайно?
Ольга Савина
24 июля 2013 года
0
Там в книжке (руководстве) рецепты есть, посмотрите. Я по ним и готовлю. Или вступите в общество Хлебопечка, там многоооооооооооо рецептов. Сейчас ссылку напишу.
Vika81 (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
просто лазила по нету так там пишут что рецепты в руководстве не оправдывают себя.
но спасибо.
Ольга Савина
24 июля 2013 года
0
Нет, рецепты хорошие, н-р режим французкий хлеб. Очень мне нравится режим тесто, делаю потом пирожки.
Ольга Савина
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Vika81
спасибо. а рецептиком не кинетесь случайно?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, да Вы уже тут.
Vika81 (автор поста)
24 июля 2013 года
0
да вступила перед этим . ну вот посмотрю какой сегодня будет и попробую другой.
Ольга Савина
24 июля 2013 года
0
Вы главное смотрите, что тесто не жидкое было. Хотя и нельзя, но я открываю крышку и проверяю тесто после первого замеса, если жидковато, то добавляю муки, она перемешивает на втором замесе. Просто жидкое тесто не пропекается
Vika81 (автор поста)
24 июля 2013 года
0
не знаю вроде редковато. ладно первый раз посмотрю а потом если что буду добавлять.
Ольга Савина
24 июля 2013 года
0
Лионелла Гроссаро
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ольга Савина
Вы главное смотрите, что тесто не жидкое было. Хотя и нельзя, но я открываю крышку и проверяю тесто после первого замеса, если жидковато, то добавляю муки, она перемешивает на втором замесе. Просто жидкое тесто не пропекается

↑   Перейти к этому комментарию
Открывать можно спокойно пока месит тесто. До начала расстойки. Потом набирается температура и модно скособочить хлебушек. Было у меня так пару раз.
Ольга Савина
24 июля 2013 года
0
Да, я с Вами согласна.
Лионелла Гроссаро
24 июля 2013 года
0
200 гр жидкости (вода, молоко, кефир!)
1 ч.л. соли
3 ст.л. раст масла
3 мерные чашки пшеничной муки
1-2 ст.л сахара
1ч.л. сухих дрожжей
Через 5-10 минут заглянуть в ведерко, "колобок" должен быть упругим и гладким. Если тесто тянется за лопаткой, досыпать муки чуть. Если, наоборот, колобка не получилось или остались сухие крошки, долить воды по капле буквально.
Потом, когда наладите свой рецепт, можно часть пшеничной муки заменять ржаной (до половины) или цельнозерновой. Мне нравится.
Vika81 (автор поста)
24 июля 2013 года
0
спасибо
Лионелла Гроссаро
24 июля 2013 года
0
пожалуйста. В целом я довольна своей печкой (точно такая же) уже 1,5 года ее пользую. Да, тесто для пирожков выходит замечательное. Варенье не пробовала делать, но думаю вполне должно получиться. кекс пекла,, но мне как-то из духовки больше понравился.
Марфушенька-душенька
24 июля 2013 года
0
Хлебопочка-это так здорово! Сама в восторге и всем советую!
Vika81 (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
Ну все девочки отчитываюсь... первый ком блином ( тесто все-таки оказалось жидкое) как всегда но зато второй очень даже ничего , вкусный и пористый ,ну как хлеб. на завтра планирую что-то сладкое.
Ольга Савина
25 июля 2013 года
0
Ой, как хорошо! У меня тоже первый не получился . Спасибо, что написали, что у Вас вышло!!!!!!!!!!!!!
Asia31
25 июля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5866329/, хлеб по этому рецепту всегда получается, попробуйте
Ольга Савина
25 июля 2013 года
0
и я возьму на заметку.
mariilena
25 июля 2013 года
0
У меня с Мулинекс шла брошюрка, там много всяких разных рецептов приведено. А еще в книжке по эксплуатации есть рецепты и скажу вам неплохие.
Vika81 (автор поста)
25 июля 2013 года
0
вот и я сегодня взяла основной рецепт белого хлеба ( в руководстве по експлуатации ) и вместо воды молока налила так получился идеальный хлеб, я так его и представляла. вот думаю а что если вместо подсолнечного оливковое дать?
zorro-girl
26 июля 2013 года
0
думаю, будет даже лучше.
Ольга Савина
26 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Vika81
вот и я сегодня взяла основной рецепт белого хлеба ( в руководстве по експлуатации ) и вместо воды молока налила так получился идеальный хлеб, я так его и представляла. вот думаю а что если вместо подсолнечного оливковое дать?

↑   Перейти к этому комментарию
А я вот разницы в масле не заметила, может у меня плохое оливковом, подороже купить что ли
Vika81 (автор поста)
29 июля 2013 года
0
А тесто на пироги и пирожки или пиццу Вы замешиваете с помощью ХП?
Ольга Савина
29 июля 2013 года
0
да, выбирайте режим тесто
fatia
6 августа 2013 года
+3
Если к основному составу ингредиентов добавить 1ст.л. солода ржаного(молотого), немного яблочного уксуса домашнего (можно и без него), 1чайн.л. молотого кориандра (или др. семена по вкусу: тмин, анис), то на выходе получите булку Европейского хлебушка. Просто солод + соломкой порезанная сырокопч.колбаска + сладкий перец (красного цвета для контраста и немного подвяленный или свежий), вместо перца вяленные помидоры в оливковом масле(можно купить готовые, я в сезон готовлю сама) - у вас Мексиканский хлебушек. Без солода в пшеничную муку с молоком можно добавить порезанные шайбочками оливки(зелёные) и грецкие орешки (предварит-но поджарить и порубить немелко). Можно добавлять тв. сыр, порез-й кубиком + ароматная зелень. Пробуйте по своему вкусу, а главное - экспериментируйте! Если моя заметка кому-то пригодится , буду рада. Для желающих могу написать рецепт Бородинского хлеба. Ещё в хлебопечке пеку бездрожжевой хлеб. Но здесь нужно в процессе переключать режимы, т.к. всходит такой хлеб гораздо дольше, но и пользы, как понимаете, от такого хлеба больше. С приобретением хлебопечки мой муж только и успевает покупать муку, отруби, семечки (подсолнечные, чищенные) - их, кстати, тожно вкусненько к солодовому тесту добавлять, а ещё мы не говорили о том, что полезно добавлять не только отруби (или как писала выше Кюнчик просто цельнозерновую муку), но и молотые семена льна и кунжута, мак, кокосовую стружку, изюм или др.сухофрукты,а сверху хлебушек посыпать хлопьями зерновых или же тем, что было перечислено выше. Вкусного всем хлебушка!!!
Vika81 (автор поста)
6 августа 2013 года
0
огромное спасибо. канечно пригодится . я буду пробовать разные варианты но попожже. так как сейчас не густо с деньгами.
Ольга Савина
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий fatia
Если к основному составу ингредиентов добавить 1ст.л. солода ржаного(молотого), немного яблочного уксуса домашнего (можно и без него), 1чайн.л. молотого кориандра (или др. семена по вкусу: тмин, анис), то на выходе получите булку Европейского хлебушка. Просто солод + соломкой порезанная сырокопч.колбаска + сладкий перец (красного цвета для контраста и немного подвяленный или свежий), вместо перца вяленные помидоры в оливковом масле(можно купить готовые, я в сезон готовлю сама) - у вас Мексиканский хлебушек. Без солода в пшеничную муку с молоком можно добавить порезанные шайбочками оливки(зелёные) и грецкие орешки (предварит-но поджарить и порубить немелко). Можно добавлять тв. сыр, порез-й кубиком + ароматная зелень. Пробуйте по своему вкусу, а главное - экспериментируйте! Если моя заметка кому-то пригодится , буду рада. Для желающих могу написать рецепт Бородинского хлеба. Ещё в хлебопечке пеку бездрожжевой хлеб. Но здесь нужно в процессе переключать режимы, т.к. всходит такой хлеб гораздо дольше, но и пользы, как понимаете, от такого хлеба больше. С приобретением хлебопечки мой муж только и успевает покупать муку, отруби, семечки (подсолнечные, чищенные) - их, кстати, тожно вкусненько к солодовому тесту добавлять, а ещё мы не говорили о том, что полезно добавлять не только отруби (или как писала выше Кюнчик просто цельнозерновую муку), но и молотые семена льна и кунжута, мак, кокосовую стружку, изюм или др.сухофрукты,а сверху хлебушек посыпать хлопьями зерновых или же тем, что было перечислено выше. Вкусного всем хлебушка!!!

↑   Перейти к этому комментарию
хороший рецепт, спасибо!
fatia
8 августа 2013 года
0
Мамочки, как и обещала, выкладываю рецепт Бородинского хлеба. Для опары: 100 мл воды, 50 г ржаной муки, 1ч.л. солода, 1ч.л. сухих дрожжей - всё перемешать и оставить на 30 минут. Заварка: в стакане перемешать 3 ст.л. солода с 1ч.л. кориандра и 100 мл крутого кипятка, остудить. Загружаем в контейнер хлебопечки готовую заварку, подошедшую опару, 180 мл воды, 1ч.л. соли (с горкой), 2ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растит.масла, 1,5 ст.л. мёда, 1,5 стакана ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной муки. Выпекаю в базовом режиме дрож. хлеба. Попробуйте и делитесь впечатлениями!
Мамочка_3D
21 сентября 2013 года
0
Девочки, а скажите в комплекте к этой ХП идет мерный стаканчик и правда ли что к ней надо покупать весы? и если например на пельмени намесить в ней тесто, много его получится? просто хочу купить такую хлебопечь, вот взвешиваю все и обдумываю.
karinashok
16 октября 2013 года
0
Весы покупать к ним обязательно,мерный стакан и ложка идут в комплекте
Vika81 (автор поста)
16 октября 2013 года
0
ложка и стакан в комплекте. там в рецептах все расписано и весы особо не требуются.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам