Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что вы делаете, чтобы не пригорали духовые пирожки???

А что  вы делаете, чтобы не пригорали духовые пирожки??? Вот затеялась я сегодня с пирожками духовыми, из яблок
Муж очень любит всякие плюшки, вот решила побаловать его
Раньше я выкладывала пирожки на противень и они всегда снизу подгорали, теперь приловчилась выкладывать их на решетку, а под каждый пирожок кладу бумагу пергаментную, ну и под низ решетки ставлю противень. Низ гореть перестал, но мне не нравится, что тесто проваливается в решетки и низ пирожка или булочки получается волнистый Может решетку помельче надо купить
Вот и возник у меня вопрос - А КАК ВЫ ПЕЧЕТЕ ПИРОЖКИ?? ЧТОБЫ НИЗ НЕ ПРИГОРАЛ И ОНИ КРАСИВЫЕ БЫЛИ??

P.S. хочу, чтобы красивые, как на этой картинке получались
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что вы делаете, чтобы не пригорали духовые пирожки???
  Вот затеялась я сегодня с пирожками духовыми, из яблок Муж очень любит всякие плюшки, вот решила побаловать его
Раньше я выкладывала пирожки на противень и они всегда снизу подгорали, теперь приловчилась выкладывать их на решетку, а под каждый пирожок кладу бумагу пергаментную, ну и под низ решетки ставлю противень. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
24 июля 2013 года
+5
Нормальную духовку пусть муж купит, если хочет вкусных пирожков. А по существу родители в духовку пару кирпичей положили, что бы низ не подгорал. У меня в электрической все равномерно со всех сторон.
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Bu4 пишет:
Нормальную духовку пусть муж купит
Духовка у меня хорошая , печку три года назад покупали .
Bu4 пишет:
в электрической все равномерно со всех сторон.
Вот с этим соглашусь , у мамы была электрическая духовка , никогда не пригорало , потому что со всех сторон одна температура
СВеснушка
24 июля 2013 года
0
В хорошей духовке не подгорает дно. Вызовите мастера, может газовые трубки перегорели или забились.
Ketvampire
26 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Нормальную духовку пусть муж купит, если хочет вкусных пирожков. А по существу родители в духовку пару кирпичей положили, что бы низ не подгорал. У меня в электрической все равномерно со всех сторон.

↑   Перейти к этому комментарию
режим Конвекция и все отлично. у меня тоже электро.
basta
24 июля 2013 года
+1
На силиконовом коврике низ подгорать не будет! (проверено моими детьми на капкейках )
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
basta пишет:
На силиконовом коврике низ подгорать не будет!
Я и не слышала про такой Про формы знаю , про коврик нет . Надо поискать у нас . Спасибо
плотная
24 июля 2013 года
+1
basta пишет:
силиконовом коврике
Отличная вещь. Я тоже хочу купить. А то мой коврик побывал у дочки в руках и он порезался о острые ножницы.
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
плотная пишет:
мой коврик побывал у дочки в руках
Помощница
плотная
24 июля 2013 года
0
О, да!
MARKOVA ALYONA
24 июля 2013 года
+6
насчёт новой духовки-определённо самый идеальный вариант. но все когда-то проходили через подобные трудности. я пекла на листе как обычно, только на самый низ ставила старенькую чугунную сковородку и немного водички в неё наливала.
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Да я уже писала, что духовка новая , современная - в ней и гриль, и режим температуры и таймер .......... Но вот с выпеканием пирожков изначально была проблема
За совет спасибо.
Ketvampire
26 июля 2013 года
+1
а на каком режиме печете? я конвекцию ставлю и все хорошо печется - низ и верх. но у меня электроплита индезит, духовка, соответственно, тоже электро
Dzhyn (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Ketvampire пишет:
у меня электроплита индезит,
В электродуховке со всех сторон одинаковая температура . У мамы была . А теперь у нее газовая печь и духовка соответственно , так она хочет отдельно купить эектродуховку, говорит, что с ней у нее никогда проблем с выпечкой не было
Ketvampire
26 июля 2013 года
+1
во многих газовых печках духовки электрические ставят.
Dzhyn (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Как то мы не подумали об этом , когда печку покупали
Ой , а мне можно попробовать в микроволновке , у меня там есть режим конвекция ......... она может как духовка работать
Ketvampire
26 июля 2013 года
+1
я не знаю, я не готовлю в ней. да и у меня самая простая, чисто разогревать.
Dzhyn (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Ketvampire пишет:
у меня самая простая, чисто разогревать
Я в ней тоже только разогреваю, хотя функций много в ней - и пароварка, и гриль и конвекция ....... Просто готовлю все на плите , а запекаю в духовке
ЯгадякА
24 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий MARKOVA ALYONA
насчёт новой духовки-определённо самый идеальный вариант. но все когда-то проходили через подобные трудности. я пекла на листе как обычно, только на самый низ ставила старенькую чугунную сковородку и немного водички в неё наливала.

↑   Перейти к этому комментарию
MARKOVA ALYONA пишет:
на самый низ ставила старенькую чугунную сковородку и немного водички в неё наливала.
также делаю. и низ не пригорает и выпечка воздушная получается
Natalliya
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий MARKOVA ALYONA
насчёт новой духовки-определённо самый идеальный вариант. но все когда-то проходили через подобные трудности. я пекла на листе как обычно, только на самый низ ставила старенькую чугунную сковородку и немного водички в неё наливала.

↑   Перейти к этому комментарию
MARKOVA ALYONA пишет:
ставила старенькую чугунную сковородку и немного водички в неё наливала
Ирана
24 июля 2013 года
+2
Мне со старой духовкой выручал бабушкин совет - на дно духовки поставить не нужную миску с водой. Ничего не пригорало!
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо . Попробую
плотная
24 июля 2013 года
+5
Я на противень кладу пергамент. Перед тем как выложить пирожки, смазываю бумагу маслом растительным.
Вот мои пирожки после таких манипуляций.

Показать картинку


А как вы пирожки печете? Я имею ввиду на какой высоте? Я строго по середине ставлю.
Mama Dianochka
24 июля 2013 года
0
А можно рецепт?
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
Я на противень кладу пергамент. Перед тем как выложить пирожки, смазываю бумагу маслом растительным.
Вот мои пирожки после таких манипуляций.

Показать картинку


А как вы пирожки печете? Я имею ввиду на какой высоте? Я строго по середине ставлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Какие у вас красивые пирожки
плотная пишет:
на какой высоте
Ставлю посередине .
Сейчас попробую как вы - на бумагу и на противень
ЯгадякА
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий плотная
Я на противень кладу пергамент. Перед тем как выложить пирожки, смазываю бумагу маслом растительным.
Вот мои пирожки после таких манипуляций.

Показать картинку


А как вы пирожки печете? Я имею ввиду на какой высоте? Я строго по середине ставлю.

↑   Перейти к этому комментарию
Mama Dianochka
24 июля 2013 года
0
А у вас такие пирожки, как на картинке? А как они на вкус (именно тесто?) А можно мне рецептик?
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
У меня пока такие не получаются
Mama Dianochka
24 июля 2013 года
+1
Жаль, так хочу узнать рецепт таких пирожков!
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
А у меня тоже нет точного рецепта пирожков Я вот сегодня накидала всего в хлебопечку- йогурт, молоко, масло, яйца, сахар, соль, ванилин , мука и дрожи - и она мне все вымесила Несколько дней назад делала так же , всем понравились Вообще люблю тесто на кефире или сметане
Mama Dianochka
24 июля 2013 года
+1
Я просто уже столько наэкпериментировала, а мужу все не нравится именно тесто! Вот так до сих пор и в поисках!
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
Mama Dianochka пишет:
Вот так до сих пор и в поисках!
Вы не расстраивайтесь . Я вот вообще с тестом не дружу , а так хочется всякой всячины испечь . Я за тесто берусь только когда настроение есть , а если без настроения .......... то оно у меня потом в мусорное ведро уходит
арина сергеевна
26 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Dzhyn
У меня пока такие не получаются

↑   Перейти к этому комментарию
набери в поисковике " пирожки как пух" только их и готовлю точно как у тебя на картинке получаются , а раньше печь вообще не умела.Только я перед тем как печь обязательно молюсь.
Dzhyn (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Спасибо ! Поищу
плотная
24 июля 2013 года
+4
В ответ на комментарий Mama Dianochka
А у вас такие пирожки, как на картинке? А как они на вкус (именно тесто?) А можно мне рецептик?

↑   Перейти к этому комментарию
Mama Dianochka пишет:
как они на вкус (именно тесто?
Тесто сдобное, как магазинные булочки.
Тесто самое обычное.
Сливочное масло (магкое, не топить), смешать с сахаром, ванилью, яйцами. После влить теплое молоко с разведенными в нем живими дрожжами. Потом муку. Слепит из теста большой колобок и ставить его в теплом месте (без сквозняков) на 1 час. Вымесить потом тесто еще раз и оставить на 30 минут. Тесто на расстойку я помещаю в чуть тёплую духовку. Там сквозняков точно нет. Это тесто для сладкой начинки. Если хотите с капустой, мясом, картошкой и т. д., то просто молоко + дрожжи + расительное масло + соль + мука.
Mama Dianochka
24 июля 2013 года
0
Спасибо большое!!!
javeronika
24 июля 2013 года
+1
Конечно, первое, что приходит в голову - купить новую духовку. Но, понятно, что для этого варианта нужно созреть. Вспомнила, что когда-то у моей мамы тоже что-то подгорало и она ставила на дно духовки плоскую посудину с водой. Воды должно быть немного, чтобы "баня" не получилась. Вроде бы тогда это здорово помогало.
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо
Sincerita
24 июля 2013 года
+2
Мисочку с водой ставлю вниз)
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо за совет
Алла27
24 июля 2013 года
0
Я прямо на противень кладу пергамент и ни чего не пригорает. и еще пробуйте регулировать нижний тен в духовке.
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Алла27 пишет:
на противень кладу пергамент
Вот только вытащила первую порцию , получилось Не подгорели , только немного поджарились, чуть меньше времени надо было держать .
Алла27
24 июля 2013 года
0
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо за совет
скоро вторая порция будет готова
Алла27
24 июля 2013 года
0
Мама номер 1
24 июля 2013 года
+1
У меня ничего не подгорает Электричекая духовка...
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Мама номер 1 пишет:
Электричекая духовка.
У моей мамы была электрическая . Тоже никогда не подгорало. Она и теперь о ней задумалась , говорит , что лучше газовой
Мама номер 1
24 июля 2013 года
+1
Лучше,намного лучше.
Лёля2011
24 июля 2013 года
+1
А я не пеку пирожки, т.к. не умею их лепить
А так хочу научиться
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Да я тоже не так давно стала их печь . А первые так вообще такие смешные получались Просто муж любит всякие плюшки , вот и приходится учится
А вы пробуйте , пока не получится
Лёля2011
24 июля 2013 года
+1
надо начать, хочется уже давно с яблоками
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Как раз сезон яблок пошел Время начинать
Лёля2011
24 июля 2013 года
0
а у нас нету
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Ну ничего , скоро и у вас начнется сезон . Вы как раз успеете рецептиками запастись
Лёля2011
24 июля 2013 года
0
у меня дядя такое вкуснючее тесто делает для пирожков, надо ему заказать несколько килограммчиков, заморозить
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Лёля2011 пишет:
надо ему заказать несколько килограммчиков, заморозить
Лёля2011
24 июля 2013 года
0
а, что ? идея, его ж можно морозить?
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Да , идейка замечательная
У меня мама вкуснючее тесто на жаренные пирожки делает , может тоже попросить , чтоб заморозила для меня
Лёля2011
24 июля 2013 года
0
идея
Hamster Will
24 июля 2013 года
0
плиту надо поменять, и ничего гореть не будет, у меня не горит например
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Hamster Will пишет:
плиту надо поменять
Я уже писала, что плита новая ......
Hamster Will
24 июля 2013 года
0
значит такая плита
у меня электро у родителей газ пеку и там и там никогда не горело ничего, даже на даче на старенькой газовой не горит
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Уже все получилось
Cathy
24 июля 2013 года
+1
Кладите пирожки на бумагу для выпечки, пригорать не будет и маслом смазывать не нужно...
Какого производителя ваша плита?
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Cathy пишет:
Какого производителя ваша плита?
Индезит
Cathy пишет:
Кладите пирожки на бумагу для выпечки, пригорать не будет и маслом смазывать не нужно..
Спасибо за совет . Так и сделала и еще противень подняла на один уровень выше , чем обычно Все получилось
Cathy
24 июля 2013 года
+1
Плита нормальная.
Вы как следует изучите положений противней и ручек горелки духовки для разных продуктов, сейчас в инсьрукциях к плитам хорошо про это пишут...
Рада, что у вас уже есть успехи!
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо. На днях займусь повторным изучением инструкции
Cathy
25 июля 2013 года
+1
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
+2
Девочки , всем спасибо за советы . Пирожки получились . Я на противень положила пергаментную бумагу и подняла противень на один уровень выше обычного . И вот что у меня получилось .

УГОЩАЙТЕСЬ



Алуся57
24 июля 2013 года
+1
Поздравляю с началом пирожкопечения!
Dzhyn (автор поста)
24 июля 2013 года
+1

Спасибо! Вот теперь думаю, с какой начинкой следующие буду печь
плотная
25 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Dzhyn
Девочки , всем спасибо за советы . Пирожки получились . Я на противень положила пергаментную бумагу и подняла противень на один уровень выше обычного . И вот что у меня получилось .

УГОЩАЙТЕСЬ





↑   Перейти к этому комментарию
какая красота!
Dzhyn (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Спасибо !!! Булочки получились воздушные и вкуснючие
Майя_Ева
25 июля 2013 года
0
а чего начинки мало?
Dzhyn (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Я много клала начинки , просто она как то неравномерно после выпечки получилась
Майя_Ева
25 июля 2013 года
0
неважно!
Факт тот, что пирожки выглядят очень аппетитно!
Dzhyn (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Спасибо
mirabellaa
25 июля 2013 года
+2
у меня тоже проблема с низом выпечки, купила тефлоновый коврик для выпечки, на низ духовки поставила противень со слоем крупной соли ( 1 кг), результат меня радует, духовка газовая.
Dzhyn (автор поста)
25 июля 2013 года
+1
Спасибо за совет
галина571
25 июля 2013 года
+1
Dzhyn (автор поста)
25 июля 2013 года
0
choco1
25 июля 2013 года
+1
а я пергамент мукой посыпаю, вроде помогает))) потом только лишнюю стряхнуть
Dzhyn (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Спасибо . Что то я про муку не додумалась
профиль удалён удалённого пользователя
25 июля 2013 года
+1
Рассееватель 2 штуки поставить и пирожки подниматься любят в высокой форме
Dzhyn (автор поста)
25 июля 2013 года
0
66275431 пишет:
Рассееватель
Это какой то специальный ?? Просто не слышала о таком
профиль удалён удалённого пользователя
26 июля 2013 года
0
Да такой железный с дырочками его применяют чтобы каша не пригорела или др..
профиль удалён удалённого пользователя
26 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Dzhyn
66275431 пишет:
Рассееватель
Это какой то специальный ?? Просто не слышала о таком

↑   Перейти к этому комментарию
Ну у нас так называют они еще в СССР были
Dzhyn (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Спасибо, поищу
Paisa
25 июля 2013 года
+1
У меня в старой газовой духовке низ тоже подгорал, а потом мне подсказали способ - на старый противень насыпать слой соли и уже на него поставить лист с пирожками. Такая красота получается.
Dzhyn (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Спасибо за совет
профиль удалён удалённого пользователя
26 июля 2013 года
0
Соль хорошо, но надо менять,но подгорает т.ч лучше то ,что выше написала ,а вообще лучше купить итальянскую плиту с регулировкой температуры
Dzhyn (автор поста)
27 июля 2013 года
0
66275431 пишет:
плиту с регулировкой температуры
У меня плита с регулировкой температуры .
профиль удалён удалённого пользователя
27 июля 2013 года
+1
Общем так!Идете на рынок где продают 1001 мелочь и спрашиваете про такую штучку, которая ставится на плиту, чтобы еда не пригорела .Где то 10гривень стоит.
Dzhyn (автор поста)
27 июля 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам