А что вы делаете, чтобы не пригорали духовые пирожки???



Раньше я выкладывала пирожки на противень и они всегда снизу подгорали, теперь приловчилась выкладывать их на решетку, а под каждый пирожок кладу бумагу пергаментную, ну и под низ решетки ставлю противень. Низ гореть перестал, но мне не нравится, что тесто проваливается в решетки и низ пирожка или булочки получается волнистый


Вот и возник у меня вопрос - А КАК ВЫ ПЕЧЕТЕ ПИРОЖКИ?? ЧТОБЫ НИЗ НЕ ПРИГОРАЛ И ОНИ КРАСИВЫЕ БЫЛИ??
P.S. хочу, чтобы красивые, как на этой картинке получались

Комментарии
Вот с этим соглашусь , у мамы была электрическая духовка , никогда не пригорало , потому что со всех сторон одна температура
↑ Перейти к этому комментарию
За совет спасибо.
Ой , а мне можно попробовать в микроволновке , у меня там есть режим конвекция ......... она может как духовка работать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мои пирожки после таких манипуляций.
А как вы пирожки печете? Я имею ввиду на какой высоте? Я строго по середине ставлю.
Вот мои пирожки после таких манипуляций.
А как вы пирожки печете? Я имею ввиду на какой высоте? Я строго по середине ставлю.
↑ Перейти к этому комментарию
Ставлю посередине .
Сейчас попробую как вы - на бумагу и на противень
Вот мои пирожки после таких манипуляций.
А как вы пирожки печете? Я имею ввиду на какой высоте? Я строго по середине ставлю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто самое обычное.
Сливочное масло (магкое, не топить), смешать с сахаром, ванилью, яйцами. После влить теплое молоко с разведенными в нем живими дрожжами. Потом муку. Слепит из теста большой колобок и ставить его в теплом месте (без сквозняков) на 1 час. Вымесить потом тесто еще раз и оставить на 30 минут. Тесто на расстойку я помещаю в чуть тёплую духовку. Там сквозняков точно нет. Это тесто для сладкой начинки. Если хотите с капустой, мясом, картошкой и т. д., то просто молоко + дрожжи + расительное масло + соль + мука.
скоро вторая порция будет готова
А так хочу научиться
А вы пробуйте , пока не получится
У меня мама вкуснючее тесто на жаренные пирожки делает , может тоже попросить , чтоб заморозила для меня
у меня электро у родителей газ пеку и там и там никогда не горело ничего, даже на даче на старенькой газовой не горит
Какого производителя ваша плита?
Спасибо за совет . Так и сделала и еще противень подняла на один уровень выше , чем обычно
Вы как следует изучите положений противней и ручек горелки духовки для разных продуктов, сейчас в инсьрукциях к плитам хорошо про это пишут...
Рада, что у вас уже есть успехи!
УГОЩАЙТЕСЬ
Спасибо! Вот теперь думаю, с какой начинкой следующие буду печь
УГОЩАЙТЕСЬ
↑ Перейти к этому комментарию
Факт тот, что пирожки выглядят очень аппетитно!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: