~Абрикосовое варенье с миндалем~

Сахар- 800 г.
Миндаль(листочками)- 3-4 ст. л.
Сок лимона- 1 ст. л.
Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточки. Засыпать сахаром и полить лимонным соком. Поставить на ночь для выделения сока.
Утром поставить на огонь и варить на медленном огне около часа. Помешиваем. чтобы фрукты не пригорели.
Выключить огонь и отставить варенье, чтобы полностью остыло.
Через некоторое время снова ставим на огонь, довести до кипения и варить еще 5-10 минут.
Миндальные листочки подсушить в духовке до зарумянивания.
Перемешать горячее варенье и миндаль.
Еще горячим разложить варенье в стерилизованные баночки!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: