Варенье из малины с изюмом!!!
Мое варенье и из журнала Чудо-ПоварЁшка
Ингредиенты:
1 кг малины
800 гр сахара
200 гр изюма
Приготовление:
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Через 15 минут поставить малину на огонь, довести до кипения, убавить пламя и варить 30 минут, помешивая и снимая пену. За 5 минут до окончания варки добавить промытый и обсушенный изюм. Горячее варенье разлить в сухие банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник!!!
Кулинарный факт:
Культивировать малину начали греки. На это указывает трактат Катона "О земледелии", написанный в 3 веке до н. э. Плоды малины употребляли в пищу еще во время Трои. Позже выращиванием малины занялись римляне, "заразив" этим занятием англичан. С 13 века ухоженные "малинники" появляются на Британских островах, а к 17 веку культивированием малины занялись и другие европейские страны. К концу 18 века малину стали выращивать в Северной Америке, где до этого росли лишь дикие виды ягод.
- Поделиться

- Поделиться

Ингредиенты:
1 кг малины
800 гр сахара
200 гр изюма
Приготовление:
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Через 15 минут поставить малину на огонь, довести до кипения, убавить пламя и варить 30 минут, помешивая и снимая пену. За 5 минут до окончания варки добавить промытый и обсушенный изюм. Горячее варенье разлить в сухие банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник!!!
Кулинарный факт:
Культивировать малину начали греки. На это указывает трактат Катона "О земледелии", написанный в 3 веке до н. э. Плоды малины употребляли в пищу еще во время Трои. Позже выращиванием малины занялись римляне, "заразив" этим занятием англичан. С 13 века ухоженные "малинники" появляются на Британских островах, а к 17 веку культивированием малины занялись и другие европейские страны. К концу 18 века малину стали выращивать в Северной Америке, где до этого росли лишь дикие виды ягод.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: