Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из малины с изюмом!!!

Мое варенье и из журнала Чудо-ПоварЁшка



Ингредиенты:
1 кг малины
800 гр сахара
200 гр изюма

Приготовление:
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Через 15 минут поставить малину на огонь, довести до кипения, убавить пламя и варить 30 минут, помешивая и снимая пену. За 5 минут до окончания варки добавить промытый и обсушенный изюм. Горячее варенье разлить в сухие банки, закрыть крышкой и поставить в холодильник!!!

Кулинарный факт:
Культивировать малину начали греки. На это указывает трактат Катона "О земледелии", написанный в 3 веке до н. э. Плоды малины употребляли в пищу еще во время Трои. Позже выращиванием малины занялись римляне, "заразив" этим занятием англичан. С 13 века ухоженные "малинники" появляются на Британских островах, а к 17 веку культивированием малины занялись и другие европейские страны. К концу 18 века малину стали выращивать в Северной Америке, где до этого росли лишь дикие виды ягод.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из малины с изюмом!!!
Тэги: варенье

  Мое варенье и из журнала Чудо-ПоварЁшка
Ингредиенты:
1 кг малины
800 гр сахара
200 гр изюма
Приготовление:
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Через 15 минут поставить малину на огонь, довести до кипения, убавить пламя и варить 30 минут, помешивая и снимая пену. За 5 минут до окончания варки добавить промытый и обсушенный изюм. Читать полностью
 

Комментарии

Вих Ланка
24 июля 2013 года
+1
Интересненький рецептик. Интересно, что изюм дает?
Vellina (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
пока не знаю!!!! зимой будем пробовать!!!!!!!!! потом напишу!!!!!!!!!!!!
Вих Ланка
24 июля 2013 года
+1
А я малину традиционно сварила
Vellina (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
я уже очень давно не варю варенья!!! не едят!!!! все перетираю с сахаром и в морозилку!!!! а тут решила попробовать, что-то не обычное, а вдруг вкусное
Вих Ланка
24 июля 2013 года
+1
У нас варенья любят, а малиновое просто традиционно варю пару баночек или поболе
Vellina (автор поста)
24 июля 2013 года
0
здорово, мои не едет!!!!!
Вих Ланка
24 июля 2013 года
+1
Я сама уже не могу на него смотреть, а моим чем больше и разнообразней, тем лучше.
Vellina (автор поста)
24 июля 2013 года
0
у меня так с огурцами, каких только не делаю, и все малооооооо!
Вих Ланка
24 июля 2013 года
+1
Но ведь огурцов действительно много не бывает
Vellina (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Вих Ланка
25 июля 2013 года
0
Vellina (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Татьяна Векленко
24 июля 2013 года
+1
Мне кажется изюм не будет чувствоваться в варенье. Рецепт интересный. Потом отрапортуй, как домочадцы оценят его.
Vellina (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
могу сразу сказать домашние не оценят!!!!! я так для пробы, да и для гостей!!!! мои домашние не едят варенья!!!! а что получилось напишу!!! я вроде стараюсь писать что вкусно а что не стоит!!!
Татьяна Векленко
24 июля 2013 года
+2
Это правильно
Vellina пишет:
стараюсь писать что вкусно а что не стоит
. Проверенные рецепты - это копилка для любой хозяйки
Vellina (автор поста)
24 июля 2013 года
+1
это точно!!!!!!
Madame A
2 августа 2013 года
+1
Мне вот тоже интересно, зачем изюм. он же явно не просто так, вкус интересен. Тоже потом с интересом почитаю, каков результат (у тех, кто пробовать будет) =)
Vellina (автор поста)
2 августа 2013 года
0
потом отчитаюсь что это такое получилось!!!! может кто еще сделает!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам