Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, пожалуйста, помогите!!!

Я раньше никогда не пекла медовики, однажды где-то попробовала, и поняла- не впечатляют они меня. Но тут моя заказчица категорически затребовала на свою свадьбу медовик, и точка. Он должен быть трехъярусным, 8-9 кг весу.
Бросилась я искать на просторах нашего инета медовики, и понравился мне по своему составу и простоте рецепт Алены (Aline_u)https://www.stranamam.ru/post/5063764/, за что ей и Валентине огромный поклон. Испекла на пробу торт- моим домашним и ине он ооочень понравился. Настолько нежный и мягкий он был
...
Но тут меня посетил ужас: КАК ЭТУ НЕЖНОСТЬ И МЯГКОСТЬ ЗАСУНУТЬ В МАСТИКУ??? КАК ЕГО УКРЕПИТЬ, ЧТОБЫ ОН ДЕРЖАЛ ФОРМУ?
Девченки, помогите!!! Пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, пожалуйста, помогите!!!
Я раньше никогда не пекла медовики, однажды где-то попробовала, и поняла- не впечатляют они меня. Но тут моя заказчица категорически затребовала на свою свадьбу медовик, и точка. Он должен быть трехъярусным, 8-9 кг весу. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
24 июля 2013 года
0
может быть Ганаш и укрепит его?
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
А как ганаш ляжет на медовик?
Малика09
24 июля 2013 года
0
ну если смотреть по тому как девочки часто его под мастику делают.То думаю ляжет.
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо, что не прошли мимо. Спасибо за участие
Малика09
24 июля 2013 года
0
юскарит
24 июля 2013 года
0
его просто на ночь нужно поставить под пресс ,а потом обрезать до нужного размера.при этом нужно учитывать ,что от прессовки он станет ниже,бывает,что и на добрую треть высоты.у меня во всех свадебных тортах на нижних ярусах только медовик.я его пеку по рецепту из интернетаПчёлка называется.это коржи.а крем делаю пломбирный и добавляю грецкие орехи.этот торт нравится всем,без исключеня.ещё один его плюс,что его удобно резать,тем более на свадьбе
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо огромное. Только крем заказчица сметанный хочет, я думаю, что от крема, процесс не пострадает.
юскарит
24 июля 2013 года
0
нет,не пострадает
chivetta
24 июля 2013 года
0
да, я знаю что на ночь доску сверху ложат с грузом-чтобы пропитался!!!!! а потом можно и ганаш и масло с варенкой!!!!
а укрепить как всегда-шпажками....
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо Светик , скоро ты будешь профи
chivetta
24 июля 2013 года
0
та да- сама не тямлю -зато видео и МК с комментами начиталась так на всех сайтах,. что скоро гуру тортный буду мне уже это украшение снится (правда-правда!) сама в шоке!
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Теорией ты ужо подкована, теперь пора и за практику браться
chivetta
24 июля 2013 года
0
не.... не идет практика... на кошках тренируюсь пока.... народ боится мне заказывать-я ж на практике такое слЯплю- фильмы ужасов-отдыхают!!!!!
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
На вкус и цвет
А на самом деле, делай что-то для своих. Фоткай, а там глядишь, что и закажут. И потом, зная твою доброту душевную фигурки не могут быть у тебя страшными, они могут быть веселыми, или смешными.
chivetta
25 июля 2013 года
0
та да-трохи кособокими, трохи страшнуватыми. а так просто
Знаешь я еще в детсаду говорила-"не хочу рисовать-давайте я вам лучше спою! и пела блатняк весь. который сосед крутил-а я (хорошая такая девочка!!!) запоминала и все в сонный час воспитателям "выдавала"... так что они меня случайно маме "сдали" тока в 10 классе... на улице маме сказали-разве можно вашу девочку забыть!!!! правильно-ведь скажи они маме тогда-в 6 лет!-та бы мне тырсы дала и я бы замолчала.. а так тёти поразвлекались и позитива набрались
katyatort (автор поста)
25 июля 2013 года
0

А меня всегда тыкали носом в мою гениальную сестренку, которая и на скрипке лучше играла, и рисовала, а не калякала, и лепила- делала живые предметы из пластелина, а я опять- ЧТО ЭТО?
Но тем не менее, как-то попробовав, уже в этом возрасте захотелось развиваться в эту степь.
chivetta
25 июля 2013 года
0
мне тоже "эта степь" интересна, вот просто пока- не судьба! а печь я люблю-пеку с 11ти лет!!!!!
katyatort (автор поста)
25 июля 2013 года
0
У меня знакомая появилась, она печет торты под заказ в Киеве, фактически те-же что и я, но по цене- на 50-70 грн дороже моих. И при этом, она их вообще не украшает- крошка коржей или орехов, или в крайнем случае- украшает фруктами. Сейчас у меня стала заказывать украшения для тортов, и берет за них сверху своего. Спросила у нее в чем секрет- она ответила просто- наработанные заказчики, зают, что у меня вкусно, по этому не хотят ничего другого.
А твои тортики вкусно даже звучат, так что будет день, будет пища. Может когдато это будет и "твой хлеб"
chivetta
25 июля 2013 года
+1
Спасибо, Катюша на добром слове! Я знаю. что всму своё время-но я э как та кобыла норовистая-мне надо ВСЁ и сразу!!!! а меня Господь терпению пытается научить.... просто люблю выпечку... муж смеётся про меня:"Опять свои торты смотришь?" а веришь-мне с детства интересны они.....а вот закончила специальность по экономике. по ней родимой и работаю.... а на тортики все одно тянет, хотя умом понимаю-это КАТОРЖНАЯ и порой неблагодарная и рисковая (в смысле приверед-заказчиков!) РАБОТА!!!!!
так что тебе натхнення и удачи! а мне... что Бог даст! знаешь. как в житии св.Серафима Вырицкого "Не так как я хочу-а как БОГ даст!" Спасибо тебе родная!!!!!
katyatort (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Валентина 77
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий chivetta
не.... не идет практика... на кошках тренируюсь пока.... народ боится мне заказывать-я ж на практике такое слЯплю- фильмы ужасов-отдыхают!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
chivetta пишет:
-я ж на практике такое слЯплю- фильмы ужасов-отдыхают!!!!!
Да ладно, вы уж совсем себя того .... . Но за то юмора хоть отбавляй.
chivetta
25 июля 2013 года
0
та не-я правда оччень самокритичный товариЩЩЩЩ!!!! правда не без чуйства юмора (куды ж без него????)
Валентина 77
25 июля 2013 года
0
chivetta пишет:
не без чуйства юмора (куды ж без него????)
Хорошо что есть юмор, а так бы с ума посходили бы от напряга нонишней житухи.
chivetta
25 июля 2013 года
0
таки точно!!!!! я б вообще без юмора рёхнулась, правда в в последнее время не всегда ужО и юмор выручает-больно круто за нас наши верховные узялися!!!!!!!
Валентина 77
25 июля 2013 года
0
chivetta пишет:
в последнее время не всегда ужО и юмор выручает-больно круто за нас наши верховные узялися!!!!!!!
Я тоже чувствую это давление, а ещё с 1 июля повысили оплату за ЖКХ.
chivetta
25 июля 2013 года
0
жах!!!!!!
Валентина 77
25 июля 2013 года
0
Да.
Мира7
24 июля 2013 года
0
я крошкой с кремом выравниваю, а потом сверху крем под мастику или кто делает гагаш
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо. А сгущенка с маслом пойдет?
Мира7
24 июля 2013 года
+1
да
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
аморчик
24 июля 2013 года
+1
дайте выстояться , ножом для хлеба -срезаете лишнее и под ганаш
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Ой, я с ганашем не работала, страшно- жуть.
Hegine
24 июля 2013 года
0
ганаш-это такая прелесть, он вкусный очень, готовить очень легко, девочки вылкадывали рецепты, главное пропорции соблюдать. Мои дети его вместо Нутеллы едят
Hegine
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий katyatort
Ой, я с ганашем не работала, страшно- жуть.

↑   Перейти к этому комментарию
И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл

Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл

Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо. Надо, таки начинать работать с ганашем.
ЛеночкаДончаночка
25 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Hegine
И вот такое соотношение сливок к шоколаду:
Молочный шоколад 300 грамм/ сливки 200 мл

Белый шоколад 400 грамм / сливки 200 мл

Чёрный шоколад 200 грамм / сливки 200 мл

↑   Перейти к этому комментарию
А сливки растительные можно использовать?
любитель тортов
26 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий katyatort
Ой, я с ганашем не работала, страшно- жуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Кать,делай ганаш или полуганаш- сто процентов не поплывет торт!!! Мой черно розовый в бабочках был дубовый от плуганаша-и без единой шпажки-деревяшки!!
katyatort (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Спасибо Ира . Полуганаш, это шоколад и масло 1:1? И какой шоколад лучше пойдет к медовику- черный или белый? И каким слоем все это ложится? Сколько надо его сделать?
любитель тортов
26 июля 2013 года
+1
я делаю 200гр белого шоколада и 100гр масла
любитель тортов
26 июля 2013 года
0
этого хватает чтобы выровнять торт диаметром22-24см
любитель тортов
26 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий katyatort
Спасибо Ира . Полуганаш, это шоколад и масло 1:1? И какой шоколад лучше пойдет к медовику- черный или белый? И каким слоем все это ложится? Сколько надо его сделать?

↑   Перейти к этому комментарию
но если хочешь чтобы наверняка покрывай в 2 слоя-первый покрыла-в холод потом еще раз-у меня если остается лишний-ставлю в холод потом делаю новый и добавляю туда оставшийся только предварительно его вытаскиваю чтобы оттаял
katyatort (автор поста)
26 июля 2013 года
0
Спасибо еще раз. Буду пробовать. Я тож думаю, что к медовику белый больше подойдет.
mymouse
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий katyatort
Спасибо. А сгущенка с маслом пойдет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я летом сгущёнку с маслом под мастику не кладу,боюсь что форму держать не будет от жары! Используя полуганаш - слив. масло с шоколадом.
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
А у меня все под сгущенкой, и все с мармышковой мастикой. Та, что продается в Украине мастика, мне не нравится, а ту что советуют девочки, у нас нет.
юскарит
24 июля 2013 года
0
Кать,поищи пасту альта-топ декор.я е"e с мармышками мешаю в нужных мне пропорциях,мастика изумительная получается.а к сгущ"eнке-масло я добавляю растопленный шоколад 72%.на банку сгущ"eнки 2 пачки масла и 200 г шоколада.конечно не ганаш,но тоже очень вкусно и крепче держит
katyatort (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо Наташа. Обязательно попробую.
Валентина 77
24 июля 2013 года
0
katyatort пишет:
и понравился мне по своему составу и простоте рецепт Алены (Aline_u
У этой милой девушки всё прекрасно.
katyatort (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Я надеюсь на это.
Валентина 77
25 июля 2013 года
+1
chivetta
25 июля 2013 года
0
кстати, я по этому рецепту (не помню кто дал когда-то!) уже лет так 15 или больше уже? делаю.....
а крем туда еще хорошо масло с манной кашей или масло с заварным кремом
а один корж перед намазкой крема- абрикосовым повидлом или вареньем намазать!!!!! вкуснотень!!!!
katyatort (автор поста)
25 июля 2013 года
0
Enerika
25 июля 2013 года
0
Вот здесь вкуснейший медовик http://forum.say7.info/topic20677.html собственно, я такой медовик испекла со сметанным кремом... выровняла масляным и мастика легла красиво)))
собственно я не профи, но было красиво и вкусно.
katyatort (автор поста)
25 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам