Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра кабачковая

Всем привет!!! Давно ничего не писала, исправляюсь. В том году, я писала у себя в дневнике рецепт кабачковой икры, тепеь хочу поделится им и с вами, но только с фото...
приступим: берем 3 кг очищенных кабачков и пропускаем их через мясорубку

чистим 0,5 кг лука, и также пропускаем через мясорубку

готовую кашицу я кладу в скороварку и добавляю 380 гр. томатной пасты(всегда пользуюсь помидоркой), 250 мл майонеза (лучше провансаль) и добавляю 75 мл растительного масла. Если кабочки очень сухие, и без жидкости то масла можно и побольше.

все перемешиваю и варю 1 час с момента закипания
через 1 час добавляю 2 ст. ложки соли , 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, и 1 лавровый лист


так же варю еще 1 час.
пока наша икра варится, я готовлю баночки


час прошел, икра сварилась, выглядит это вот так

убираем лавровый лист

и в горячем виде закатываем по банкам

вот сколько у меня вышло с порции.
рецепт на столько прост, что мои уплетают ее за две щеки зимой. готовьте на здоровье
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра кабачковая
  Всем привет!!! Давно ничего не писала, исправляюсь. В том году, я писала у себя в дневнике рецепт кабачковой икры, тепеь хочу поделится им и с вами, но только с фото...
приступим: берем 3 кг очищенных кабачков и пропускаем их через мясорубку
чистим 0,5 кг лука, и также пропускаем через мясорубку
готовую кашицу я кладу в скороварку и добавляю 380 гр. Читать полностью
 

Комментарии

тептюшка
22 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт..я варила такую икру,очень вкусно..советую всем!!!
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Vereteno
22 июля 2013 года
0
Спасибо
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
nafanj81
22 июля 2013 года
0
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Мама Лизы и Ярославы
22 июля 2013 года
0
Я тоже люблю кабачковую икру правда не через мясорубку а через блендер и без майонеза она не хуже получается
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
рецептик в студию
Мама Лизы и Ярославы
22 июля 2013 года
0
Обязательно-время будет-напишу
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
жду жду,надо и такую сделать
petunia
22 июля 2013 года
0
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Pavvlova
22 июля 2013 года
0
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Pavvlova
22 июля 2013 года
0
у нас только я ем икру так что не заготавливаем ее,себе я и куплю баночку раз то в год
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
а мы только в путь, банки за раз нету. и самое главное всегда разная выходит, а почему , если что пришлю тебе как нибудь
Pavvlova
22 июля 2013 года
0
калачик пишет:
пришлю тебе как нибудь
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
OLESYA1987
22 июля 2013 года
0
Я без майонеза делаю,вкуснотища получается.
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
делитесь рецептом, хочу тоже
OLESYA1987
22 июля 2013 года
0
5 кг кабачков (чищу и тру на терку),
1 кг моркови (на терку),
1 кг лукк (на терку).
Все обжариваю,забрасываю в одну кастрюлю,добавляю соль,сахар по вкусу и примерно 300 гр. томат пасты.Затем все через мясорубку или в блендере перемолоть, немного еще протушить ,добавить примерно 80-100 гр уксуса и закатать.Очень вкусно ,икра вкуснее чем в магазине получается.
OLESYA1987
22 июля 2013 года
0
Ошибочка вышла.Лук не тру,а режу полукольцами.
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий OLESYA1987
5 кг кабачков (чищу и тру на терку),
1 кг моркови (на терку),
1 кг лукк (на терку).
Все обжариваю,забрасываю в одну кастрюлю,добавляю соль,сахар по вкусу и примерно 300 гр. томат пасты.Затем все через мясорубку или в блендере перемолоть, немного еще протушить ,добавить примерно 80-100 гр уксуса и закатать.Очень вкусно ,икра вкуснее чем в магазине получается.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки, надо попробовать. а уксус 9%
OLESYA1987
22 июля 2013 года
0
Да 9%. Попробуйте обязательно.У меня получилось 7 баночек по 0,5 л. Хотела еще закатать, но кабачки уже отошли у нас.
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
попробую. надо надо, у нас тоже их не так много холодно и нет их
Olyshka2010
22 июля 2013 года
0
Я так же делаю! Хочу в этот раз в мультиварке наварить. А то в кастрюльке "пыхает" и пригорает иногда, следить надо.
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Olyshka2010 пишет:
"пыхает"
о да, глаз да глаз нужен
Olyshka2010
23 июля 2013 года
0
Варваря
23 июля 2013 года
0
посмотрите я вам теги подправила и фото в превью поставьте
калачик (автор поста)
23 июля 2013 года
0
спасибо огромное
Варваря
23 июля 2013 года
0
эконика
23 июля 2013 года
0
скороварка это чудопечка, да?) а то у меня она стоит, не знаю как ее использовать толком
калачик (автор поста)
23 июля 2013 года
0
да нет, обычная скороварка, крышка вакуумная
tersi
24 июля 2013 года
0
И я также готовлю, очень вкусно. Кто не делал, советую попробовать, не пожалеете
калачик (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо за отзыв
Superprincessa
27 июля 2013 года
0
спасибо за ссылку. а у меня плохи дела с этим блюдом
калачик (автор поста)
28 июля 2013 года
0
попробуй, очень вкусно и самое главное просто
ANNYCHKA1985
19 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам