Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Икра кабачковая

Всем привет!!! Давно ничего не писала, исправляюсь. В том году, я писала у себя в дневнике рецепт кабачковой икры, тепеь хочу поделится им и с вами, но только с фото...
приступим: берем 3 кг очищенных кабачков и пропускаем их через мясорубку

чистим 0,5 кг лука, и также пропускаем через мясорубку

готовую кашицу я кладу в скороварку и добавляю 380 гр. томатной пасты(всегда пользуюсь помидоркой), 250 мл майонеза (лучше провансаль) и добавляю 75 мл растительного масла. Если кабочки очень сухие, и без жидкости то масла можно и побольше.

все перемешиваю и варю 1 час с момента закипания
через 1 час добавляю 2 ст. ложки соли , 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, и 1 лавровый лист


так же варю еще 1 час.
пока наша икра варится, я готовлю баночки


час прошел, икра сварилась, выглядит это вот так

убираем лавровый лист

и в горячем виде закатываем по банкам

вот сколько у меня вышло с порции.
рецепт на столько прост, что мои уплетают ее за две щеки зимой. готовьте на здоровье
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133141 Рецептов 1383549 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »

Комментарии

тептюшка
22 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт..я варила такую икру,очень вкусно..советую всем!!!
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Vereteno
22 июля 2013 года
0
Спасибо
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
nafanj81
22 июля 2013 года
0
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Мама Лизы и Ярославы
22 июля 2013 года
0
Я тоже люблю кабачковую икру правда не через мясорубку а через блендер и без майонеза она не хуже получается
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
рецептик в студию
Мама Лизы и Ярославы
22 июля 2013 года
0
Обязательно-время будет-напишу
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
жду жду,надо и такую сделать
petunia
22 июля 2013 года
0
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
Pavvlova
22 июля 2013 года
0
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Pavvlova
22 июля 2013 года
0
у нас только я ем икру так что не заготавливаем ее,себе я и куплю баночку раз то в год
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
а мы только в путь, банки за раз нету. и самое главное всегда разная выходит, а почему , если что пришлю тебе как нибудь
Pavvlova
22 июля 2013 года
0
калачик пишет:
пришлю тебе как нибудь
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
OLESYA1987
22 июля 2013 года
0
Я без майонеза делаю,вкуснотища получается.
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
делитесь рецептом, хочу тоже
OLESYA1987
22 июля 2013 года
0
5 кг кабачков (чищу и тру на терку),
1 кг моркови (на терку),
1 кг лукк (на терку).
Все обжариваю,забрасываю в одну кастрюлю,добавляю соль,сахар по вкусу и примерно 300 гр. томат пасты.Затем все через мясорубку или в блендере перемолоть, немного еще протушить ,добавить примерно 80-100 гр уксуса и закатать.Очень вкусно ,икра вкуснее чем в магазине получается.
OLESYA1987
22 июля 2013 года
0
Ошибочка вышла.Лук не тру,а режу полукольцами.
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий OLESYA1987
5 кг кабачков (чищу и тру на терку),
1 кг моркови (на терку),
1 кг лукк (на терку).
Все обжариваю,забрасываю в одну кастрюлю,добавляю соль,сахар по вкусу и примерно 300 гр. томат пасты.Затем все через мясорубку или в блендере перемолоть, немного еще протушить ,добавить примерно 80-100 гр уксуса и закатать.Очень вкусно ,икра вкуснее чем в магазине получается.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки, надо попробовать. а уксус 9%
OLESYA1987
22 июля 2013 года
0
Да 9%. Попробуйте обязательно.У меня получилось 7 баночек по 0,5 л. Хотела еще закатать, но кабачки уже отошли у нас.
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
0
попробую. надо надо, у нас тоже их не так много холодно и нет их
Olyshka2010
22 июля 2013 года
0
Я так же делаю! Хочу в этот раз в мультиварке наварить. А то в кастрюльке "пыхает" и пригорает иногда, следить надо.
калачик (автор поста)
22 июля 2013 года
+1
Olyshka2010 пишет:
"пыхает"
о да, глаз да глаз нужен
Olyshka2010
23 июля 2013 года
0
Варваря
23 июля 2013 года
0
посмотрите я вам теги подправила и фото в превью поставьте
калачик (автор поста)
23 июля 2013 года
0
спасибо огромное
Варваря
23 июля 2013 года
0
эконика
23 июля 2013 года
0
скороварка это чудопечка, да?) а то у меня она стоит, не знаю как ее использовать толком
калачик (автор поста)
23 июля 2013 года
0
да нет, обычная скороварка, крышка вакуумная
tersi
24 июля 2013 года
0
И я также готовлю, очень вкусно. Кто не делал, советую попробовать, не пожалеете
калачик (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Спасибо за отзыв
Superprincessa
27 июля 2013 года
0
спасибо за ссылку. а у меня плохи дела с этим блюдом
калачик (автор поста)
28 июля 2013 года
0
попробуй, очень вкусно и самое главное просто
ANNYCHKA1985
19 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook