Икра кабачковая
Всем привет!!! Давно ничего не писала, исправляюсь. В том году, я писала у себя в дневнике рецепт кабачковой икры, тепеь хочу поделится им и с вами, но только с фото...
приступим: берем 3 кг очищенных кабачков и пропускаем их через мясорубку
чистим 0,5 кг лука, и также пропускаем через мясорубку
готовую кашицу я кладу в скороварку и добавляю 380 гр. томатной пасты(всегда пользуюсь помидоркой), 250 мл майонеза (лучше провансаль) и добавляю 75 мл растительного масла. Если кабочки очень сухие, и без жидкости то масла можно и побольше.
все перемешиваю и варю 1 час с момента закипания
через 1 час добавляю 2 ст. ложки соли , 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, и 1 лавровый лист
так же варю еще 1 час.
пока наша икра варится, я готовлю баночки
час прошел, икра сварилась, выглядит это вот так
убираем лавровый лист
и в горячем виде закатываем по банкам
вот сколько у меня вышло с порции.
рецепт на столько прост, что мои уплетают ее за две щеки зимой. готовьте на здоровье
приступим: берем 3 кг очищенных кабачков и пропускаем их через мясорубку
- Поделиться

чистим 0,5 кг лука, и также пропускаем через мясорубку
- Поделиться

готовую кашицу я кладу в скороварку и добавляю 380 гр. томатной пасты(всегда пользуюсь помидоркой), 250 мл майонеза (лучше провансаль) и добавляю 75 мл растительного масла. Если кабочки очень сухие, и без жидкости то масла можно и побольше.
- Поделиться

все перемешиваю и варю 1 час с момента закипания
через 1 час добавляю 2 ст. ложки соли , 0,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, и 1 лавровый лист
- Поделиться

- Поделиться

так же варю еще 1 час.
пока наша икра варится, я готовлю баночки
- Поделиться

час прошел, икра сварилась, выглядит это вот так
- Поделиться

убираем лавровый лист
- Поделиться

и в горячем виде закатываем по банкам
- Поделиться

вот сколько у меня вышло с порции.
рецепт на столько прост, что мои уплетают ее за две щеки зимой. готовьте на здоровье





Комментарии
1 кг моркови (на терку),
1 кг лукк (на терку).
Все обжариваю,забрасываю в одну кастрюлю,добавляю соль,сахар по вкусу и примерно 300 гр. томат пасты.Затем все через мясорубку или в блендере перемолоть, немного еще протушить ,добавить примерно 80-100 гр уксуса и закатать.Очень вкусно ,икра вкуснее чем в магазине получается.
1 кг моркови (на терку),
1 кг лукк (на терку).
Все обжариваю,забрасываю в одну кастрюлю,добавляю соль,сахар по вкусу и примерно 300 гр. томат пасты.Затем все через мясорубку или в блендере перемолоть, немного еще протушить ,добавить примерно 80-100 гр уксуса и закатать.Очень вкусно ,икра вкуснее чем в магазине получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: