Рыбный пирог с форелью
Я пеку рыбный пирог именно с форелью, так как пробовали и другую рыбу в качестве начинки, но не понравился результат. С речной рыбой получалась начинка сухая, с горбушей сухая и горчит, вот и остановились на форели. Итак сам рецепт:
Тесто дрожжевое делает мне его моя хлебопечка, там есть даже рецепт теста для рыбного пирога вот по этому рецепту засыпаю все необходимые продукты в печечку и достаю через время готовое для выпечки тесто. Когда хлебопечки у меня не было, делала обыкновенное дрожжевое тесто, а иногда покупала готовое и сразу пекла.
Форель чистим до филе и мелко нарезаем, солим, перчим и оставляем ждать своей минуты.
готовое тесто (около 2/3 от всего ) я руками раскладываю по противню, пока не заполню всю его поверхность, ну противень конечно смазан маслом.
Первым слоем на тесто выкладываю отваренный картофель, который варится в то время пока месится и подходит тесто, довольно плотным слоем пока не закрою ту поверхность теста, которая не будет защипываться с верхним пластом.
Вторым слоем идет лук в большом количестве, вот тут я делаю по своему, мы любим обжаренный лук, поэтому я предварительно жарю большое количество лука и перемешиваю его с рыбой.
Многие сырой нарезанный лук кладут вторым слоем на отварной картофель. И третий слой идет сама рыба.
у меня получается вот так:
это сразу и второй и третий слой самой рыбы.
Закрываю сверху оставшимся тестом, прищипываю края и ставлю печь. Для желающих румяной корочки можно помазать сверху яйцом, в этот раз я не мазала, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.
вот в таком виде я поставила его в духовку.
а в таком достала:
это уже отрезали и начинаем кушать.
Всем спасибо и приятного аппетита!
- Поделиться

Тесто дрожжевое делает мне его моя хлебопечка, там есть даже рецепт теста для рыбного пирога вот по этому рецепту засыпаю все необходимые продукты в печечку и достаю через время готовое для выпечки тесто. Когда хлебопечки у меня не было, делала обыкновенное дрожжевое тесто, а иногда покупала готовое и сразу пекла.
Форель чистим до филе и мелко нарезаем, солим, перчим и оставляем ждать своей минуты.
- Поделиться

готовое тесто (около 2/3 от всего ) я руками раскладываю по противню, пока не заполню всю его поверхность, ну противень конечно смазан маслом.
Первым слоем на тесто выкладываю отваренный картофель, который варится в то время пока месится и подходит тесто, довольно плотным слоем пока не закрою ту поверхность теста, которая не будет защипываться с верхним пластом.
- Поделиться

Вторым слоем идет лук в большом количестве, вот тут я делаю по своему, мы любим обжаренный лук, поэтому я предварительно жарю большое количество лука и перемешиваю его с рыбой.
Многие сырой нарезанный лук кладут вторым слоем на отварной картофель. И третий слой идет сама рыба.
у меня получается вот так:
- Поделиться

это сразу и второй и третий слой самой рыбы.
Закрываю сверху оставшимся тестом, прищипываю края и ставлю печь. Для желающих румяной корочки можно помазать сверху яйцом, в этот раз я не мазала, вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.
- Поделиться

вот в таком виде я поставила его в духовку.
а в таком достала:
- Поделиться

это уже отрезали и начинаем кушать.
- Поделиться

Всем спасибо и приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо большое, обязательно сделаю!
И доложусь о результате
И запись на замок не закрывайте
И теги не придумываем, а выбираем те что есть (я вам поправлю, а на будущее уже сами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: